Woche 49-02: Es weihnachtet im Oberkirch!

Weihnachten im Oberkirch - zentral in Freiburgs Innenstadt am Münsterplatz

Es weihnachtet im Oberkirch!

Unsere kreative Küchencrew unter der Leitung von Chefkoch Tobias Hanselmann hat sich für Ihre Gaumenfreuden in der Freiburger Innenstadt rund um die Feiertage wieder etwas Neues einfallen lassen:

Prickelnd erfrischendes…

Winzersekt
Cuvée Weingut Landmann
0,1 l   € 5,20

Winzersekt
mit Holunderblütensirup
0,1 l   € 6,70

Winzersekt
mit Hibiskusblüte
0,1 l   € 6,70

Winzersekt
mit Pfirsichlikör oder Johannisbeerlikör
0,1 l   € 6,70

Aperol Spritz
mit WInzersekt
0,15 l   € 6,70

Alkoholfrei genießen…

Traubensaft Secco rosé
Oberkircher Winzergenossenschaft
0,1l    € 4,20

Weinempfehlung

2018 Grunerner Altenberg
Sauvignon Blanc EcoVin – Kabinett, trocken
Internationaler Bioweinpreis Weingut Köpfer, Staufen-Grunern, Markgräflerland
Flasche 0,75 l   € 29,00
0,1 l     € 4,50
0,2 l     € 9,00

2017 Durbacher Plauelrein
Spätburgunder Rotwein trocken

Goldener Preis “Extra” bei DLG Bundesweinprämierung
Weingut Herrmann Schwörer, Durbach
Flasche 0,75 l € 36,00
0,1 l € 5,50
0,2 l € 11,00

Menüempfehlung

Sehr verehrte Gäste,

aus den nachfolgenden Vorspeisen, Hauptgängen und Nachspeisen
können Sie sich ein 3, 4 oder 5-Gang Menü zusammenstellen.
Gerne ist jede Speise auch à la carte zu bestellen.

Vorspeisen

Hausgeräucherte Entenbrust auf Orangen-Radicchio-Salat
€ 14,50

Cremiges Süppchen von der Schwarzwurzel mit gebratener Jakobsmuschel
€ 9,50

Hauptgänge

Kartoffel-Parmesan-Soufflé
auf Ratatouillegemüse mit Spinat-Kräuterschaum
€ 19,50

Gebratenes Saiblingsfilet mit Tomaten-Vanillebutter auf Ebly-Risotto und wildem Broccoli
€ 29,50

Geschmortes Ochsenschwanzragout auf Pappardelle mit glasierten Pastinaken
€ 29,50

Dessert oder Käse

Weiße-Schokoladen-Tarte mit Himbeersorbet
€ 9,50

Feine Käse
von «Albert Stähle Käsespezialitäten»
 – 60g nach Tagesangebot – mit fruchtigem Senf und Chutney
€ 9,50

Digestifempfehlung

Blauburgunder Grappa – 41 Vol %
Brennerei Wezl, Südtirol
2cl   € 4,20

Ein Zimmer buchen:

Eine Tischreservierung anfragen:

Hotel Oberkirchs Weinstube
Münsterplatz 22
79098 Freiburg
Restaurantöffnungszeiten

Unsere aktuellen Restaurantöffnungszeiten:

Di, 28.06.2022: 17:30 Uhr bis 22:00 Uhr
Mi, 29.06.2022: 10:00 Uhr bis 14:30 Uhr und 17:30 Uhr bis 22:00 Uhr
Do, 30.06.2022: 10:00 Uhr bis 14:30 Uhr und 17:30 Uhr bis 22:00 Uhr
Fr, 01.07.2022: 10:00 Uhr bis 14:30 Uhr und 17:30 Uhr bis 22:00 Uhr
Sa, 02.07.2022: 10:00 Uhr bis 22:30 Uhr
So, 03.07.2022: geschlossen

Mo, 04.07.2022: 17:30 Uhr bis 22:00 Uhr
Di, 05.07.2022: 10:00 Uhr bis 14:30 Uhr und 17:30 Uhr bis 22:00 Uhr
Mi, 06.07.2022: geschlossen
Do, 07.07.2022: 15:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Fr, 08.07.2022: 10:00 Uhr bis 22:30 Uhr
Sa, 09.07.2022: 10:00 Uhr bis 22:30 Uhr:
So, 10.07.2022: geschlossen


Große Karte von 12:00 Uhr bis 13:30 Uhr und von 18:00 Uhr bis 20:30 Uhr

Nachmittagskarte mit kalten und warmen Speisen freitags und samstags von 14:00 Uhr bis 17:30 Uhr

Freiburg-Menü

– Eine Initiative von Freiburger Gastronomen und der FWTM –

Als besonderes Angebot für unsere Gäste haben wir gemeinsam ein nachhaltiges Qualitätssiegel mit den folgenden Kennzeichen entwickelt:

  • Die Gerichte des Freiburg-Menüs werden konsequent aus mindestens 70% aus der Region stammenden Zutaten zubereitet
  • Die Zutaten kommen aus Betrieben aus einem Umkreis von maximal 130km um Freiburg
  • Inhaltlich ist jeder Gastronom frei in seiner kreativen Gestaltung und bietet zu seinem eigenen Haus und seiner Küche passende Speisen an
  • Alle Gerichte, die Bestandteil des Menüs sind, werden in der Speisekarte mit dem Freiburg-Logo gekennzeichnet
  • Das Freiburg-Menü wird ganzjährig angeboten und wechselt mindestens 4x im Jahr um die Regionalität und die Saisonalität zu unterstreichen
  • Zur Transparenz informieren wir Sie gerne über die genaue Herkunft der Produkte
  • Zum Menü passend werden regionale Getränke wie Wasser, Säfte, Bier, Wein und Spirituosen angeboten

Wir freuen uns sehr, Teil dieser Initiative zu sein und den kulinarischen Reichtum unserer Region in den Vordergrund stellen zu können – wir wünschen guten Appetit!

Einen Tisch anfragen:

X