Gaumenfreuden im Oberkirch

Unsere Speisekarten

Unsere Speisekarten

Unsere Speisekarten

Liebe Gäste,  von 18:00 Uhr bis 20:30 Uhr bieten wir Ihnen Speisen aus unserer

Sommerkarte

Sommerzeit ist…
Pilzzeit

zum Apero

Coppa vom badischen Landschwein

Parmesan, feine eingelegte Oliven, gepickeltes Gemüse & Brotauswahl

€ 16,50

passend dazu…

2021er Rosé feinherb

vom Weingut Lenzenberg, Moritz Bühler

0,1l
€ 4,80

Suppen

Rinderkraftbrühe

mit Flädle

1
€ 7,80
Pfifferlingsrahmsuppe

mit Sahnehaube

5
€ 9,20

Vorspeisen

Freiburg Logo weiss
Bunter Salatteller

mit saisonalen Rohkost-und feinen Blattsalaten in Kräuter-Vinaigrette und Sonnenblumenkernen

5,9
€ 8,70
Hausgemachtes Bruschetta,

lauwarm marinierte Champignons mit frischen Kräutern, Tomaten und Gurken

1,5
€ 12,90
24 Stunden sous vide gegarter Schweinebauch

– kross gebraten – an feinem Linsensalat und Mango-Chutney

1,5
€ 15,50
Gegrillter Pulpo

an Sauerrahm-Limetten-Dip auf Bulgur-Gemüse-Salat

1
€ 21,50

Gerne bieten wir Ihnen den Schweinebauch und den Pulpo auch als größere Portion für einen Aufpreis von € 5,00 an

Klein und Fein

Freiburg Logo weiss
Gebackene Kartoffel-Karotten-Küchle

mit Zwiebelsalsa, Schmelztomate und Avocadospalten

– Vegan –

1,5
€ 23,80
Hausgemachte Gnocchi

in Tomaten-Pesto mit Fetakäse und Gartenkresse

1,5
€ 23,80
Waldpilze à la crème

mit einem hausgemachten Petersiliensemmelknödel

1
€ 23,80

Fischgerichte

Freiburg Logo weiss
Lebendfrische Schwarzwaldforelle blau

mit Schwenkkartoffeln

-immer am Freitag-

1,5
€ 27,50
Freiburg Logo weiss
Schwarzwaldforelle «Müllerin Art»

gefüllt mit Zitrone und Kräutern, dazu Schwenkkartoffeln

1
€ 27,50
Gebratene Doradenfilets

an Tomaten-Pesto mit Oliven auf einem Kartoffel-Gemüse-Beet

1,5,6
€ 29,50

Fleischgerichte

Rindertafelspitz

im Sud von Wurzelgemüse gegart mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren und Schwenkkartoffeln

1,3,5,9
€ 23,80
Kaninchenkeule provenzalisch

an Oregano-Jus mit Ratatouille und Rosmaringnocchi

1,5
€ 29,50
Freiburg Logo weiss
Schwäbisch-Hällisches Schweinefilet

mit Champignonrahmsoße, sommerlichem Marktgemüse und handgeschabten Spätzle vom Brett

1
€ 31,80
Rumpsteak vom deutschen Weiderind

– 200g – mit Café de Paris-Soße und Bratkartoffeln

1,2,5
€ 37,50

…und dazu Pfifferlinge nach Tagesangebot und -preis

Portion sautierte Pfifferlinge

100g

Fragen Sie unser Servicepersonal

nach Tagespreis
Portion Pfifferlinge in Rahmsoße

100g

Fragen Sie unser Servicepersonal

nach Tagespreis

Zusatzstoffe:

1) Farbstoffe 2) Konservierungsstoffe 3) Antioxidationsmittel 4) Geschmacksverstärker 5) geschwefelt 6) geschwärzt 7) gewachst 8) Phosphat 9) Süßungsmittel 11) Coffeinhaltig 12) Chininhaltig

Sie wollen wöchentlich über unsere aktuellen Tagesgerichte und Wochenmenüs informiert werden?

Gerne - hier können Sie die Informationen abonnieren:


Hotel Oberkirchs Weinstube
Münsterplatz 22
79098 Freiburg
Münsterplatz 22
Restaurantöffnungszeiten

Wir machen eine kurze Pause......und sind ab 04. August 2022 wieder für Sie da!

Unser Restaurant bleibt bis einschließlich 03. August 2022 geschlossen - ab dem 04. August 2022, 17:30 Uhr sind wir wieder für Sie da.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr OberkirchTeam

Freiburg-Menü

– Eine Initiative von Freiburger Gastronomen und der FWTM –

Als besonderes Angebot für unsere Gäste haben wir gemeinsam ein nachhaltiges Qualitätssiegel mit den folgenden Kennzeichen entwickelt:

  • Die Gerichte des Freiburg-Menüs werden konsequent aus mindestens 70% aus der Region stammenden Zutaten zubereitet
  • Die Zutaten kommen aus Betrieben aus einem Umkreis von maximal 130km um Freiburg
  • Inhaltlich ist jeder Gastronom frei in seiner kreativen Gestaltung und bietet zu seinem eigenen Haus und seiner Küche passende Speisen an
  • Alle Gerichte, die Bestandteil des Menüs sind, werden in der Speisekarte mit dem Freiburg-Logo gekennzeichnet
  • Das Freiburg-Menü wird ganzjährig angeboten und wechselt mindestens 4x im Jahr um die Regionalität und die Saisonalität zu unterstreichen
  • Zur Transparenz informieren wir Sie gerne über die genaue Herkunft der Produkte
  • Zum Menü passend werden regionale Getränke wie Wasser, Säfte, Bier, Wein und Spirituosen angeboten

Wir freuen uns sehr, Teil dieser Initiative zu sein und den kulinarischen Reichtum unserer Region in den Vordergrund stellen zu können – wir wünschen guten Appetit!

X