Gaumenfreuden im Oberkirch

Unsere Speisekarten

Unsere Speisekarten

Unsere Speisekarten

zum süßen Abschluss… unsere

Dessertkarte

Süßes klein und fein, serviert im Glas

1 Kugel hausgemachtes Sorbet

(nach Tagesangebot)

4
Panna Cotta

mit Madagaskar-Vanille und Mangoragout

7
Mousse au Chocolat

Black & White

8
Zitronensorbet

mit Belvedere Vodka

9

Klassiker – raffiniert verfeinert

Crème Brûlée

mit Aprikosensorbet und frischen Früchten

13

…oder etwas Käse?

Feine Käse von «Albert Stähle Käsespezialitäten»

– 60g nach Tagesangebot –mit fruchtigem Senf und Chutney

1,2
14

Klassiker, etwas kleiner und immer wieder fein

Eine Kugel Gourmet Eis von Langnese nach Wahl

– Vanille, Schokolade, Erdbeere, Walnuss, Pistazie –

3,20
Eine Kugel Vanille Eis mit Eierlikör
4,90
«Coupe Denmark»

Vanilleeis mit warmer Schokoladensoße und Sahne

6,90
«Pfirsich Melba»

Pochierte Pfirsichhälfte an Vanilleeis mit Himbeermark und Sahne

7,50
«Birne Helene»

Pochierte Birnen an Vanilleeis mit warmer Schokoladensoße und Sahne

7,50
«Nuss mit Schuss»

Walnusseis mit Sahne und Eierlikör

7,90
«Schwarzwaldbecher»

Vanille- und Schokoladeneis mit Sauerkirschen, Kirschwasser und Sahne

1,9
8,50

… und als kalten Trinkgenuss

Espresso Affogato

Espresso mit 1 Kugel Vanilleeis

4,90
Eiskaffee

mit Vanilleeis und Sahne

5,50
Eisschokolade

mit Schokoladeneis und Sahne

5,50

Tee

Große Tasse Grüner Tee

Japan Sencha Bio – Belebend frisch und eindeutig, helle, grüne Tassenfarbe

China Wuyuan Jasmin Bio – wunderbar weich und duftig, hellgelb in der Tasse

3,50
Große Tasse Schwarzer Tee

English Breakfast – würzig aromatisch, kräftig-dunkel in der Tasse

Assam Tonga Bio – kräftig mit voller Assamwürze

Darjeeling Pussimbing Bio– First Flush Pflückung, aromatisch, frisch-duftige helle Tasse

Earl Grey – aromatisiert, kräftig mit zitrusähnlichen Geschmack der Bergamotte

3,50
Große Tasse Schwarztee-Gewürzmischung

Chai Bio – kräftig, würzig und typisch indisch

3,50
Große Tasse Früchtetee

Multifrucht – Ein bunter Obstkorb voll leckerer Früchte (Apfelstücke, Hibiskusblüten, Hagebuttenschalen, Holunderbeeren, Orangenschalen, Karottenstücke, Aroma, Sonnenblumenblüten)

3,50
Große Tasse Kräutertee

Gourmet Kräutertee – süßlich – vanillig mit einem Hauch von Zitrusfrische, helle Tasse

Pfefferminze Bio – duftig erfrischender Kräuterklassiker

Kamille Bio – wohltuend aromatisch

3,50

Kaffee, Schoki etc.

Tasse Kaffee
3,20
Tasse Kaffee coffeinfrei
3,20
Cappuccino mit Milchschaum
3,90
Große Tasse Milchkaffee
4,20
Große Tasse heiße Schokolade

mit Sahne

4,40
Glas warme Milch

mit Honig

3,20

…und verfeinert

Tasse Kaffee mit Schuss

zur Wahl: Kirschwasser, Weinbrand oder Calvados

3,90
Schokoccino

Kleine Tasse Schokolade mit Espresso

3,90
Schoko Baileys

Schokolade mit Whiskey-Sahne-Likör

4,90
1

…besondere kleine, feine…

Espresso
2,90
Doppelter Espresso
3,80
Espresso Macchiato
3,20
Doppelter Espresso Macchiato
3,90

…ohne Alkohol verfeinert…

«Espresso Karamell»

Espresso und Karamellsirup

1
«Mocca Mandel»

Espresso und Mandelsirup

3,20

…alkoholisch verfeinert…

«Espresso Coretto»

Espresso mit Grappa verfeinert

3,90
«Egg Nogg Shot»

Espresso und Eierlikör

3,90
1
«Mocca Nocciola»

Espresso und Haselnusslikör

3,90
1

Latte Macchiato

Latte Macchiato
4,40

…ohne Alkohol verfeinert…

«Latte Karamell»

mit Karamellsirup

4,90
1
«Latte Mandel»

mit Mandelsirup

4,90
«Latte Schoko»

mit Schokoladensoße

4,90

…alkoholisch verfeinert…

«Latte Amaretto»

mit Mandellikör

5,20
«Latte Baileys»

mit Whiskey-Sahne-Likör

5,20
1

«Coffees»

«Irish Coffee»

mit Whiskey und Sahne

7,90
1
«French Coffee»

Grand Marnier und Sahne

7,90
1

Der Klassiker «Gin & Tonic»

wahlweise mit Limette, Zitrone oder Gurkenscheibe

V-Sinne Schwarzwald Dry Gin 45%
2cl
4,50
4cl
7,50
MONKEY 47 Dry Gin 47%
2cl
5,20
4cl
7,90
BOAR – Black Forest Gin 43%
2cl
5,50
4cl
8,90
Thomas Henry Tonic Water
0,2l Fl.
4,40
12
MUNDART Kaiserstuhl Dry Gin 43%
2cl
4,50
4cl
7,50

…und Digestif (2cl)

Weingut Salwey – Oberrotweil

Hefe-Branntwein
45 Vol %
3,20

Weingut Franz Keller – Oberbergen

Grauburgunder Trester
42 Vol%
4,20

Hausbrennerei Rudmann – Wasenweiler

Kirschwasser
40 Vol. %
3,60
Mirabellenwasser
40 Vol. %
3,60

Weingut Schwörer – Durbach

Zibärtle
42 Vol. %
5,20

Weinkellerei Steinhauser – Bodensee

Alte Himbeere
40 Vol %
5,20
Bodensee Williams No. 1
38 Vol %
5,20
Haselnussschnaps
40 Vol %
4,50
Walnusslikör
25 Vol %
3,50
Quittenlikör
25 Vol %
3,50

Edelbrände Rudolphi – Sinzheim-Vormberg

Zibartenbrand
42 Vol %
5,50
Sauerkirsch
42 Vol. %
4,90
Himbeergeist

– aus frischen Himbeeren –

42 Vol. %
4,90
Zwetschgenbrand

– Maulbeerbaum –

42 Vol %
4,90

Kräuter

Ramazotti
30 Vol %
4cl
3,90
Fernet Branca
39 Vol %
3,90

Aquavit

Linie
41,5 Vol %
3,90
Malteser
40 Vol %
3,90

Calvados (Frankreich)

Dauphine «Fine»

von Milly, Normandie

40 Vol %
3,60

Cognac (Frankreich)

Remy Martin VSOP
40 Vol %
4,90
Hennessy – Fine de Cognac
40 Vol %
5,20
Fillioux – Très Vieux

1er Cru du Cognac

40 Vol %
6,20

Grappa (2cl)

Distillerie Berta s.r.l., Mombaruzza, Gianfranco & Enrico Berta

Grappa Monpra
40 Vol. %
5,20
Grappa «Tre Soli Tre»
8 Jahre Fasslagerung
44 Vol. %
7,20

Distillerie Poli Schiavon Veneto

UvaViva Italiana di Poli
40 Vol %
5,20

Whiskey / Whisky (2 cl)

Whiskey

Tullamore Dew Irish Whiskey
1
40 Vol %
3,90

Whisky – Single Malt –  Schottland Highlands

Balvenie Double Wood
1
12 Jahre
40 Vol %
5,50
Clynelish
1
14 Jahre
46 Vol %
6,50
Dalmore
1
14 Jahre
40 Vol %
5,50
Edradour
1
10 Jahre
40 Vol %
5,90
Glenmorangie
1
10 Jahre
40 Vol %
5,90
Oban
1
14 Jahre
43 Vol %
6,90

Lowlands

Auchentoshan Three Wood
1
43 Vol %
6,90

Isle of Arran

Arran
1
10 Jahre
46 Vol %
5,90

Isle of Islay

Laphroaig Quarter Cask
1
48 Vol %
6,50
Ardbeg Uigeadail
1
54,2 Vol. %
6,90

Zusatzstoffe:

1) Farbstoffe 2) Konservierungsstoffe 3) Antioxidationsmittel 4) Geschmacksverstärker 5) geschwefelt 6) geschwärzt 7) gewachst 8) Phosphat 9) Süßungsmittel 11) Coffeinhaltig 12) Chininhaltig

In Kürze finden Sie hier unsere neuen Menüvorschläge für Gruppen

Sie wollen wöchentlich über unsere aktuellen Tagesgerichte und Wochenmenüs informiert werden?

Gerne - hier können Sie die Informationen abonnieren:


Hotel Oberkirchs Weinstube
Münsterplatz 22
79098 Freiburg
Münsterplatz 22
Restaurantöffnungszeiten

Wir machen eine kurze Pause......und sind ab 04. August 2022 wieder für Sie da!

Unser Restaurant bleibt bis einschließlich 03. August 2022 geschlossen - ab dem 04. August 2022, 17:30 Uhr sind wir wieder für Sie da.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr OberkirchTeam

Unsere aktuellen Restaurantöffnungszeiten:

ab dem 06.12.2022

Sonntag und Montag: geschlossen
Dienstag bis Donnerstag: 12:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Freitag und Samstag: 09:00 Uhr bis 22:30 Uhr

Nachmittagskarte mit kalten und warmen Speisen von 14:00 Uhr bis 17:30 Uhr
Große Karte von 12:00 Uhr bis 14:00 und von 18:00 Uhr bis 20:30 Uhr

Freiburg-Menü

– Eine Initiative von Freiburger Gastronomen und der FWTM –

Als besonderes Angebot für unsere Gäste haben wir gemeinsam ein nachhaltiges Qualitätssiegel mit den folgenden Kennzeichen entwickelt:

  • Die Gerichte des Freiburg-Menüs werden konsequent aus mindestens 70% aus der Region stammenden Zutaten zubereitet
  • Die Zutaten kommen aus Betrieben aus einem Umkreis von maximal 130km um Freiburg
  • Inhaltlich ist jeder Gastronom frei in seiner kreativen Gestaltung und bietet zu seinem eigenen Haus und seiner Küche passende Speisen an
  • Alle Gerichte, die Bestandteil des Menüs sind, werden in der Speisekarte mit dem Freiburg-Logo gekennzeichnet
  • Das Freiburg-Menü wird ganzjährig angeboten und wechselt mindestens 4x im Jahr um die Regionalität und die Saisonalität zu unterstreichen
  • Zur Transparenz informieren wir Sie gerne über die genaue Herkunft der Produkte
  • Zum Menü passend werden regionale Getränke wie Wasser, Säfte, Bier, Wein und Spirituosen angeboten

Wir freuen uns sehr, Teil dieser Initiative zu sein und den kulinarischen Reichtum unserer Region in den Vordergrund stellen zu können – wir wünschen guten Appetit!