Gaumenfreuden im Oberkirch
Unsere Speisekarten
Unsere Speisekarten
Unsere Speisekarten
Liebe Gäste, von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr sowie von 18:00 Uhr bis 20:30 Uhr bieten wir Ihnen Speisen aus unserer
Spargelkarte
Die Spargelzeit ist da . . .
. . . regionaler Spargel aus dem Markgräflerland
…dazu als Beilage nach Ihrem Gusto
Klein und Fein, teils mit Spargel , auch vegetarisch & vegan
Suppen, Salat & Vorspeise
Salat-Hauptgericht
Badische Fischgerichte
Fleischgerichte
Zusatzstoffe:
1) Farbstoffe 2) Konservierungsstoffe 3) Antioxidationsmittel 4) Geschmacksverstärker 5) geschwefelt 6) geschwärzt 7) gewachst 8) Phosphat 9) Süßungsmittel 11) Coffeinhaltig 12) Chininhaltig
Von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr und
von 18:00 Uhr bis 20:30 Uhr empfehlen wir Ihnen:
Aperitifempfehlung
Alkoholfrei genießen…
…und prickelnd
Gin & Tonic
wahlweise mit Limette, Zitrone oder Gurkenscheibe
Weinempfehlung
Menüempfehlung
Sehr verehrte Gäste,
aus den nachfolgenden Vorspeisen, Hauptgängen und Nachspeisen
können Sie sich ein 3, 4 oder 5-Gang Menü zusammenstellen.
Gerne ist jede Speise auch à la carte zu bestellen.
Vorspeise / Suppe
Hauptgänge
Dessert & Käse
Zusatzstoffe:
1) Farbstoffe 2) Konservierungsstoffe 3) Antioxidationsmittel 4) Geschmacksverstärker 5) geschwefelt 6) geschwärzt 7) gewachst 8) Phosphat 9) Süßungsmittel 11) Coffeinhaltig 12) Chininhaltig
zum süßen Abschluss… unsere
Dessertkarte
Süßes klein und fein, serviert im Glas
Klassiker – raffiniert verfeinert
…oder etwas Käse?
Klassiker, etwas kleiner und immer wieder fein
… und als kalten Trinkgenuss
Tee
Kaffee, Schoki etc.
…und verfeinert
…besondere kleine, feine…
…ohne Alkohol verfeinert…
…alkoholisch verfeinert…
Latte Macchiato
…ohne Alkohol verfeinert…
…alkoholisch verfeinert…
«Coffees»
Der Klassiker «Gin & Tonic»
wahlweise mit Limette, Zitrone oder Gurkenscheibe
…und Digestif (2cl)
Weingut Salwey – Oberrotweil
Weingut Franz Keller – Oberbergen
Hausbrennerei Rudmann – Wasenweiler
Weingut Schwörer – Durbach
Weinkellerei Steinhauser – Bodensee
Edelbrände Rudolphi – Sinzheim-Vormberg
Kräuter
Aquavit
Calvados (Frankreich)
Cognac (Frankreich)
Grappa (2cl)
Distillerie Berta s.r.l., Mombaruzza, Gianfranco & Enrico Berta
Distillerie Poli Schiavon Veneto
Whiskey / Whisky (2 cl)
Whiskey
Whisky – Single Malt – Schottland Highlands
Lowlands
Isle of Arran
Isle of Islay
Zusatzstoffe:
1) Farbstoffe 2) Konservierungsstoffe 3) Antioxidationsmittel 4) Geschmacksverstärker 5) geschwefelt 6) geschwärzt 7) gewachst 8) Phosphat 9) Süßungsmittel 11) Coffeinhaltig 12) Chininhaltig
Liebe Gäste, von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr verwöhnen wir Sie mit dem Angebot unserer
Nachmittagskarte
Suppen & Vorspeisen
Vesper
Warme Gerichte
Dessert & Käse
Kaffeespezialitäten
Tee
Zusatzstoffe:
1) Farbstoffe 2) Konservierungsstoffe 3) Antioxidationsmittel 4) Geschmacksverstärker 5) geschwefelt 6) geschwärzt 7) gewachst 8) Phosphat 9) Süßungsmittel 11) Coffeinhaltig 12) Chininhaltig
Nehmen Sie das «Oberkirch-Gefühl» mit nach Hause und genießen Sie Spezialitäten aus der Oberkirch-Küche am heimischen Tisch – oder erfreuen Sie Ihre Lieben mit einem leckeren Präsent
Unser aktuelles Angebot
Unsere Menüvorschläge für Gruppen ab 18 Personen
Sehr verehrte Gäste, bitte auf ein Wort vorab
Die nachfolgend genannten Menüs sind als Orientierung und Vorschlag für Sie gedacht.
Selbstverständlich beraten wir Sie gerne individuell in einem persönlichen Gespräch telefonisch oder vor Ort bei Ihren eigenen Vorstellungen und berücksichtigen Ihre Wünsche in der Zusammenstellung der einzelnen Gänge.
Besondere Bedürfnisse Ihrer Gäste, so im Falle von Lebensmittelunverträglichkeiten oder dem Wunsch nach vegetarischen Komponenten kommen wir gerne nach. Wir sollten diese aber vorab wissen, um sie erfüllen zu können. Vegane Komponenten können nur eingeschränkt ermöglicht werden. Extra Einkäufe und Zubereitungen werden zusätzlich in Rechnung gestellt.
Das Wohl all unserer Gäste liegt uns sehr am Herzen. Je mehr wir im Vorfeld miteinander besprechen können, desto entspannter können wir Ihren Aufenthalt bei uns vorbereiten und gestalten, damit Sie den dann genießen und sich erfreuen.
Nachhaltig ist in einer guten Küche – und so auch bei uns – schon immer gearbeitet und gekocht worden. Den Großteil unsere Produkte beziehen wir frisch aus der nahen Region und aus Deutschland uns bekannter Betriebe. Wir verarbeiten diese Lebensmittel in unserer Küche und bereiten die Speisen selbst zu. So können wir stets für eine gute Qualität sorgen.
Wir freuen uns mit Ihnen und Ihren Gästen auf einen schönen und genussreichen Aufenthalt in unserem Hause
Herzlichst Ihre Doris Hunn mit dem gesamten OberkirchTeam
Badische «Sonntags» – Klassiker
Badisch genießen – immer wieder fein
Für den besonderen Anlass,
oder einfach gerne mal mediterran
Für Veranstaltungen gemäß §9 II unserer AGB haben wir ein Rücktrittsrecht im Falle der dort definierten Preissteigerungen
Sie wollen wöchentlich über unsere aktuellen Tagesgerichte und Wochenmenüs informiert werden?
Gerne - hier können Sie die Informationen abonnieren:
Hotel Oberkirchs Weinstube
Münsterplatz 22
79098 Freiburg
Münsterplatz 22
Restaurantöffnungszeiten