Der Frühling steht vor der Tür – im Oberkirch auch kulinarisch!

Endlich ist es soweit, der Winter ist so gut wie überstanden und überall in der Stadt stecken die Frühblüher ihre Köpfe durch den Boden.
Das Freiburger Blütenmeer zeigt sich bald wieder in seiner ganzen Vielfalt und die Sonne verwöhnt uns dann mit milderen Frühlingstagen.
Bei uns im Oberkirch hält der Frühling am 07. März 2023 kulinarisch Einzug.
Unsere Speisekarte wechselt von der Winter- in die Frühlingsversion.
Freuen Sie sich auf besondere Kreationen unseres Küchenchefs, denn er wird sie in mit seinen feinen ausgewählten Gerichten in den Frühling begleiten.
Natürlich wird es auch weiterhin unser beliebtes Freiburg Menü in einer Frühlings-Edition geben.
Denn gerade bei diesem Menü liegt der Fokus ja besonders auf Regionalität mit saisonalen Komponenten.


Einen kleinen Vorgeschmack auf das was kommt gönnen wir Ihnen schon jetzt:

Carpaccio von bunten Rübchen
an Kräutervinaigrette,
frisch geriebenem Meerrettich und Ziegenkäse im Parmaschinkenmantel

Hausgemachter Strudel, dreierlei Süßkartoffel, Koriander,
Zitronengras, Szechuan (vegan)

Geschmorte Rinderbäckle in Burgundersoße
mit Apfelrotkraut nach Art des Hauses und Kartoffelpüree

Crème Brûlée
mit Aprikosensorbet und frischen Früchten

Der beliebte Klassiker aus der kalten Jahreszeit bleibt Ihnen noch eine Weile erhalten, diesmal auch mit der beliebten Sauce Béarnaise:

«Chateaubriand»
das Mittelstück – Filet – vom deutschen Weiderind am Tisch tranchiert –
mit Sauce Béarnaise, Bohnenwickelspeck, Babykarotte
und Dauphine Kartoffeln

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen einen guten Appetit!

Ein Zimmer buchen:


Eine Tischreservierung anfragen:


Hotel Oberkirchs Weinstube
Münsterplatz 22
79098 Freiburg
Restaurantöffnungszeiten

Wir machen eine kurze Pause......und sind ab 04. August 2022 wieder für Sie da!

Unser Restaurant bleibt bis einschließlich 03. August 2022 geschlossen - ab dem 04. August 2022, 17:30 Uhr sind wir wieder für Sie da.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr OberkirchTeam

Unsere aktuellen Restaurantöffnungszeiten:

ab dem 06.12.2022

Sonntag und Montag: geschlossen
Dienstag bis Donnerstag: 12:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Freitag und Samstag: 09:00 Uhr bis 22:30 Uhr

Ab dem 17. April 2023 hat unser Restaurant montags wieder geöffnet!

Nachmittagskarte mit kalten und warmen Speisen von 14:00 Uhr bis 17:30 Uhr
Große Karte von 12:00 Uhr bis 14:00 und von 18:00 Uhr bis 20:30 Uhr

Freiburg-Menü

– Eine Initiative von Freiburger Gastronomen und der FWTM –

Als besonderes Angebot für unsere Gäste haben wir gemeinsam ein nachhaltiges Qualitätssiegel mit den folgenden Kennzeichen entwickelt:

  • Die Gerichte des Freiburg-Menüs werden konsequent aus mindestens 70% aus der Region stammenden Zutaten zubereitet
  • Die Zutaten kommen aus Betrieben aus einem Umkreis von maximal 130km um Freiburg
  • Inhaltlich ist jeder Gastronom frei in seiner kreativen Gestaltung und bietet zu seinem eigenen Haus und seiner Küche passende Speisen an
  • Alle Gerichte, die Bestandteil des Menüs sind, werden in der Speisekarte mit dem Freiburg-Logo gekennzeichnet
  • Das Freiburg-Menü wird ganzjährig angeboten und wechselt mindestens 4x im Jahr um die Regionalität und die Saisonalität zu unterstreichen
  • Zur Transparenz informieren wir Sie gerne über die genaue Herkunft der Produkte
  • Zum Menü passend werden regionale Getränke wie Wasser, Säfte, Bier, Wein und Spirituosen angeboten

Wir freuen uns sehr, Teil dieser Initiative zu sein und den kulinarischen Reichtum unserer Region in den Vordergrund stellen zu können – wir wünschen guten Appetit!