Woche 03-05: Unsere Empfehlungen für den Januar

Unsere Empfehlungen für den Januar

Das Freiburger Jubiläumsjahr hat begonnen – aktuelles Highlight ist die World Press Photo Exhibition – verbinden Sie doch einen Besuch dort mit dem Genuss unserer kulinarischen Köstlichkeiten:

Prickelnd erfrischendes…

Winzersekt
Cuvée Weingut Landmann
0,1 l   € 5,20

Winzersekt
mit Holunderblütensirup
0,1 l   € 6,70

Winzersekt
mit Hibiskusblüte
0,1 l   € 6,70

Winzersekt
mit Pfirsichlikör oder Johannisbeerlikör
0,1 l   € 6,70

Aperol Spritz
mit WInzersekt
0,15 l   € 6,70

Alkoholfrei genießen…

Traubensaft Secco rosé
Oberkircher Winzergenossenschaft
0,1l    € 4,20

Weinempfehlung

2017 Weißer Burgunder, QbA
Selection «SL», trocken
Weingut Landmann, Waltershofen

Flasche 0,75 l   € 32,00
0,1 l     € 4,90
0,2 l     € 9,80

2016er Rote Halde
Spätburgunder Rotwein, Spätlese, trocken
Winzergenossenschaft Sasbach
Kaiserstuhl, Tuniberg
Flasche 0,75 l € 34,00
0,1 l € 5,20
0,2 l € 10,40

Menüempfehlung

Sehr verehrte Gäste,

aus den nachfolgenden Vorspeisen, Hauptgängen und Nachspeisen
können Sie sich ein 3, 4 oder 5-Gang Menü zusammenstellen.
Gerne ist jede Speise auch à la carte zu bestellen.

Vorspeisen

Thunfisch-Carpaccio an feiner Wasabi-Limetten-Marinade mit Sesam und Rucola
€ 12,50

Wildkraftbrühe
mit Eierstich und Gemüserauten
€ 8,50

Hauptgänge

Cheddar-Grünkohl-Praline frittiert an Selleriejus
auf Kartoffelpüree mit glasierten Kürbisspalten
€ 17,50

Hechtklößchen an Rieslingsoße
auf Butternudeln und Lauchgemüse
€ 24,50

Perlhuhnbrust gefüllt mit Chorizo und Paprikagemüse
an Thymianjus auf Tomatencouscous
€ 25,50

Dessert oder Käse

Dessertvariation:
Feine Überraschung aus Sorbet, Parfait und Eis
€ 8,50

Feine Käse
von «Albert Stähle Käsespezialitäten»
 – 60g nach Tagesangebot – mit fruchtigem Senf und Chutney
€ 9,50

Digestifempfehlung

Blauburgunder Grappa – 41%
Brennerei Wezl, Südtirol
2cl   € 4,20

Ein Zimmer buchen:

Eine Tischreservierung anfragen:

Hotel Oberkirchs Weinstube
Münsterplatz 22
79098 Freiburg
Restaurantöffnungszeiten

Unsere aktuellen Restaurantöffnungszeiten:

im Juni:

Montag: geschlossen

***

Dienstag, Mittwoch und Donnerstag: 10:00 Uhr bis 14:30 Uhr und 17:30 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet
am 28.06.2022 17:30 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet

***

Freitag und Samstag: 10:00 Uhr bis 22:30 Uhr geöffnet

***

Sonntag: geschlossen


Große Karte von 12:00 Uhr bis 13:30 Uhr und von 18:00 Uhr bis 20:30 Uhr

Nachmittagskarte mit kalten und warmen Speisen freitags und samstags von 14:00 Uhr bis 17:30 Uhr

Freiburg-Menü

– Eine Initiative von Freiburger Gastronomen und der FWTM –

Als besonderes Angebot für unsere Gäste haben wir gemeinsam ein nachhaltiges Qualitätssiegel mit den folgenden Kennzeichen entwickelt:

  • Die Gerichte des Freiburg-Menüs werden konsequent aus mindestens 70% aus der Region stammenden Zutaten zubereitet
  • Die Zutaten kommen aus Betrieben aus einem Umkreis von maximal 130km um Freiburg
  • Inhaltlich ist jeder Gastronom frei in seiner kreativen Gestaltung und bietet zu seinem eigenen Haus und seiner Küche passende Speisen an
  • Alle Gerichte, die Bestandteil des Menüs sind, werden in der Speisekarte mit dem Freiburg-Logo gekennzeichnet
  • Das Freiburg-Menü wird ganzjährig angeboten und wechselt mindestens 4x im Jahr um die Regionalität und die Saisonalität zu unterstreichen
  • Zur Transparenz informieren wir Sie gerne über die genaue Herkunft der Produkte
  • Zum Menü passend werden regionale Getränke wie Wasser, Säfte, Bier, Wein und Spirituosen angeboten

Wir freuen uns sehr, Teil dieser Initiative zu sein und den kulinarischen Reichtum unserer Region in den Vordergrund stellen zu können – wir wünschen guten Appetit!

Einen Tisch anfragen:

X