Wochenmenü

Oberkirchs Empfehlungskarte

Suppen

Klare Spargelsuppe

mit Bärlauchöl und Spargel-Wan Tan .

14

Vorspeisen

Spargelsalat

mit Avocado, pochiertem Ei und Brioche .

15

Spargel klassisch

Portion Premium-Stangenspargel

von «Martin Wassmer» mit Kartoffeln oder Kratzete sowie Nussbutter oder hausgemachter Sauce Hollandaise .

1,5
32

…dazu als Beilage nach Ihrem Gusto

Gemischter Schinken

(roh und gekocht) .

2,3,8
12
Kalbsschnitzel

.

14
Rinderfilet 150g

.

16
Krosses Zanderfilet

.

14

Hauptspeisen mit Spargel

Pfannkuchen

mit Stangenspargel, Kochschinken und hausgemachter Sauce Hollandaise .

1,5
26
Bandnudeln

mit Spargelragout, Zuckerschoten, Bärlauchpesto und Kirschtomaten .

auf Wunsch mit Kaisergranat, Aufpreis 8 Euro

28
Teller Premium-Stangenspargel (4 Stangen)

von «Martin Wassmer» mit Kratzete, hausgemachter Sauce Hollandaise und Kochschinken .

1,2,3,5,8
24

Hauptspeisen

Loup de Mer

mit Risotto, Thaispargel, Kräuterseitling und schwarzen Nüssen .

38
Wachtelbrust

mit Pommes Pavé, Mangold und Knoblauchmus .

37
Gebratenes Saiblingsfilet

mit Risotto Venere, Erbsen, Minze und Radieschen .

38

Desserts

Erdbeer-Tiramisu

mit heller Erde und weißem Schokoladeneis .

14
Marinierte Erdbeeren

mit Balsamico, Topfenmousse und Holunderblüten-Sorbet .

17

Aperitifempfehlung

Alkoholfrei genießen…

Hugo – alkoholfrei
0,15l
5,90

Holunderblütensirup, Tonic Water, Soda, Limette und Minze

3,12
«Freistern» Traubensaft Secco rosé – alkoholfrei –
0,15l
5,50

Oberkircher Winzergenossenschaft

…und prickelnd

Professor Blankenhorn Cuvée brut
0,1l
6,70

Staatsweingut Freiburg

Gin & Tonic

wahlweise mit Limette, Zitrone oder Gurkenscheibe

V-Sinne Schwarzwald Dry Gin 45%
2cl
6,40
4cl
9,70
MONKEY 47 Dry Gin 47%
2cl
7,90
4cl
10,90
BOAR – Black Forest Gin 43%
2cl
7,90
4cl
10,90
Thomas Henry Tonic Water
0,2l Fl.
4,90
12
MUNDART Kaiserstuhl Dry Gin 43%
2cl
6,40
4cl
9,70

Oberkirchs Saison-Menü

3-Gang-Menü: 66 Euro

Oberkirchs vegetarisches Menü

3-Gang-Menü: 54 Euro

Weinempfehlung

2015 Oberrotweiler Eichberg
Fl. 0,75l
32,00

Spätburgunder Rotwein, trocken
Weingut Freiherr von Gleichenstein, Oberrotweil

0,1l
6,40
0,2l
10,60
2021 Weißburgunder
Fl. 0,75l
29,00

trocken
Weingut Martin Waßmer, Bad Krozingen – Schlatt, Markgräflerland

0,1l
5,80
0,2l
9,60

Zusatzstoffe:

1) Farbstoffe 2) Konservierungsstoffe 3) Antioxidationsmittel 4) Geschmacksverstärker 5) geschwefelt 6) geschwärzt 7) gewachst 8) Phosphat 9) Süßungsmittel 11) Coffeinhaltig 12) Chininhaltig

Matthias Pohlmann