Wochenmenü

Oberkirchs Empfehlungskarte

Suppen

Kürbissuppe

mit Ingwer, Croûtons und Kürbiskernen

12
Kaltschale

Gurke | Melone | Champagner | Tapiokachip

12

Vorspeisen

Kaisergranat und Jakobsmuschel

Butternutkürbis, Salicorne, Noilly Prat

13

Hauptspeisen

Rehragout

mit Wurzelgemüse, dazu handgeschabte Spätzle und Portweinbirne

32
Hirschrücken

unter Nusskruste an Bohnencassoulet, dazu Pommes Dauphine und Preisebeerespuma

35
Steinbeißer

auf Ziegenkäse-Pilzrisotto mit Austernpilzen, Schalotte und Salzzitrone

37
Barbarie-Entenbrust

an Orangen-Wirsing mit Laugenknödel, wildem Brokkoli und Szechuan Pfeffer

35

Desserts

Panna Cotta

mit Pflaumen

9
«Meringe Tarte»

Birne, Sanddorn, Muscovado

15

Aperitifempfehlung

Alkoholfrei genießen…

Hugo – alkoholfrei
0,15l
5,50

Holunderblütensirup, Tonic Water, Soda, Limette und Minze

3,12
«Freistern» Traubensaft Secco rosé – alkoholfrei –
0,15l
5,50

Oberkircher Winzergenossenschaft

…und prickelnd

Professor Blankenhorn Cuvée brut
0,1l
6,20

Staatsweingut Freiburg

Gin & Tonic

wahlweise mit Limette, Zitrone oder Gurkenscheibe

V-Sinne Schwarzwald Dry Gin 45%
2cl
5,90
4cl
8,90
MONKEY 47 Dry Gin 47%
2cl
6,50
4cl
9,90
BOAR – Black Forest Gin 43%
2cl
6,50
4cl
9,90
Thomas Henry Tonic Water
0,2l Fl.
4,60
12
MUNDART Kaiserstuhl Dry Gin 43%
2cl
5,90
4cl
8,90

Oberkirchs Sommer-Menü

oder

3-Gang-Menü: 60 Euro

Oberkirchs vegetarisches Menü

3-Gang-Menü: 45 Euro

Weinempfehlung

2015 Oberrotweiler Eichberg
Fl. 0,75l
32,00

Spätburgunder Rotwein, trocken
Weingut Freiherr von Gleichenstein, Oberrotweil

0,1l
6,40
0,2l
10,60
2021 Weißburgunder
Fl. 0,75l
29,00

trocken
Weingut Martin Waßmer, Bad Krozingen – Schlatt, Markgräflerland

0,1l
5,80
0,2l
9,60

Zusatzstoffe:

1) Farbstoffe 2) Konservierungsstoffe 3) Antioxidationsmittel 4) Geschmacksverstärker 5) geschwefelt 6) geschwärzt 7) gewachst 8) Phosphat 9) Süßungsmittel 11) Coffeinhaltig 12) Chininhaltig