Abendkarte

Vorspeisen

Kleiner Salatteller

mit saisonalen Rohkost- und feinen Blattsalaten in Kräutervinaigrette mit frischen Kräutern, Sonnenblumen- und Kürbiskernen .

5,9
9
Wacholdergeräuchertes Forellenfilet

mit Sahnemerrettich, dazu Toast und Butter .

3,5
16
Carpaccio von bunten Rübchen

an Kräutervinaigrette, frisch geriebenem Meerrettich und Ziegenkäse im Parmaschinken-Mantel .

(als vegetarische Variante ohne Parmaschinken)

2,3,5
20
Gebratene Garnelen

auf Berglinsensalat in Orangen-Senf-Vinaigrette und Chilifäden .

24

Suppen

Rinderkraftbrühe

mit Kräuterflädle .

1
9
Bouillabaisse

Fischsuppe mit Sauce Rouille und Croustini .

16

Vegetarisch & Vegan

Rote Beete Risotto

mit gratiniertem Schafskäse, kandierten Walnüssen, hausgemachtem Apfelchutney und kleinem Salatbouquet .

28
Hausgemachter Strudel

mit Sellerie, Roter Beete, Pinienkernen und Rucola (vegan) .

28

Fischgerichte

Lebendfrische Schwarzwaldforelle blau

mit Petersilien-Kartoffeln .

5
35
Schwarzwaldforelle «Müllerin Art»

gefüllt mit Zitrone und Kräutern, dazu Petersilien-Kartoffeln .

1
35
Gebratenes Zanderfilet

auf Rahmlauch mit Trauben-Speck-Butter und Schwenkkartoffeln .

38

Fleischgerichte

Rindertafelspitz

im Sud von Wurzelgemüse gegart mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln .

1,3,5
33
Wiener Schnitzel vom Kalb

mit Pommes Frites oder Kartoffelsalat .

33
Geschnetzeltes vom Kalb

in Cognac-Pfefferrahmsoße mit gebratenen Champignons, Marktgemüse und handgeschabten Spätzle .

35
Rumpsteak vom deutschen Weiderind

mit Kräuterbutter und Pommes Frites .

42

Unsere Empfehlung ab 2 Personen

Chateaubriand

Das Mittelstück aus dem Rinderfilet, am Tisch tranchiert, mit Sauce Béarnaise, Babykarotte, Gemüsebouquet und Dauphine Kartoffeln .

(Preis pro Person) 

(40min Zubereitungszeit, deshalb letzte Bestellung 13:15 bzw. 21:00 Uhr)

2,3,5
62

Oberkirchs Salatvariationen

Bunter Salatteller

mit saisonalen Rohkost- und feinen Blattsalaten in Kräutervinaigrette mit frischen Kräutern, Sonnenblumen- und Kürbiskernen .

5,9
16
Salat «Maultaschen»

Oberkirchs Maultaschen mit abgeschmelzten Zwiebeln und saisonalen Rohkost- und feinen Blattsalaten in Kräutervinaigrette mit frischen Kräutern, Sonnenblumen- und Kürbiskernen .

25
Salat «Schafskäse»

Frittierter Schafskäse im Pankomantel mit saisonalen Rohkost- und feinen Blattsalaten in Kräutervinaigrette mit frischen Kräutern, Sonnenblumen- und Kürbiskernen .

25
Salat «Backhähnchen»

Backhähnchen von der französischen Maispoularde mit saisonalen Rohkost- und feinen Blattsalaten in Kräutervinaigrette mit frischen Kräutern, Sonnenblumen- und Kürbiskernen .

26
Salat «Zander»

Gebratenes Zanderfilet mit saisonalen Rohkost- und feinen Blattsalaten in Kräutervinaigrette mit frischen Kräutern, Sonnenblumen- und Kürbiskernen .

29
Salat «Garnelen»

Vier gebratene Garnelen mit saisonalen Rohkost- und feinen Blattsalaten in Kräutervinaigrette mit frischen Kräutern, Sonnenblumen- und Kürbiskernen .

29

Unsere Vesper

täglich von 12:00 Uhr bis 17:30 Uhr

Lyoner Wurstsalat

mit Brot und Butter .

2,3,4,5
16
Elsässer Wurstsalat

mit Brot und Butter .

2,3,4,5
18
«Oberkrichs Kässpätzle vom Brett»

mit dreierlei Käse und Schmelzzwiebeln .

22
Linsengemüse mit Saitenwürstle

und handgeschabten Spätzle vom Brett .

1,2,3,4,5
22
Wiener Schnitzel vom Kalb

mit Pommes Frites oder Kartoffelsalat .

33
Rumpsteak vom deutschen Weiderind

mit Kräuterbutter und Pommes Frites .

42

Zusatzstoffe:

1) Farbstoffe 2) Konservierungsstoffe 3) Antioxidationsmittel 4) Geschmacksverstärker 5) geschwefelt 6) geschwärzt 7) gewachst 8) Phosphat 9) Süßungsmittel 11) Coffeinhaltig 12) Chininhaltig

Matthias Pohlmann