Abendkarte

Vorspeisen

Kleiner Salatteller

mit saisonalen Rohkost- und feinen Blattsalaten in Kräutervinaigrette mit frischen Kräutern, Sonnenblumen- und Kürbiskernen

5,9
8
Wacholdergeräuchertes Forellenfilet

mit Sahnemerrettich, dazu Toast und Butter

3,5
14
Carpaccio von bunten Rübchen

an Kräutervinaigrette, frisch geriebenem Meerrettich und Ziegenkäse im Parmaschinken-Mantel

(als vegetarische Variante ohne Parmaschinken)

2,3,5
16
Gebratene Garnelen

auf Berglinsensalat in Orangen-Senf-Vinaigrette und Chilifäden

19

Suppen

Rinderkraftbrühe

mit Kräuterflädle

1
8
Bouillabaisse

Fischsuppe mit Sauce Rouille und Croutons

12

Vegetarisch & Vegan

Rote Beete Risotto

mit gratiniertem Schafskäse, kandierten Walnüssen, hausgemachtem Apfelchutney und kleinem Salatbouquet

22
Hausgemachter Sommerstrudel

Pfifferlinge, Erbsen, Kerbel

(vegan)

24

Fischgerichte

Lebendfrische Schwarzwaldforelle blau

mit Petersilien-Kartoffeln

5
29
Schwarzwaldforelle «Müllerin Art»

gefüllt mit Zitrone und Kräutern, dazu Petersilien-Kartoffeln

1
29
Gebratenes Zanderfilet

mit mariniertem Babyspinat, Trauben-Speck-Butter und Schwenkkartoffeln

33

Fleischgerichte

Rindertafelspitz

im Sud von Wurzelgemüse gegart mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren und Schwenkkartoffeln

1,3,5
27
Wiener Schnitzel vom Kalb

mit Pommes Frites oder Kartoffelsalat

28
Geschnetzeltes vom Kalb

in Cognac-Pfefferrahmsoße mit gebratenen Champignons, Marktgemüse und handgeschabten Spätzle

29
Rumpsteak vom deutschen Weiderind

mit Kräuterbutter und buntem Salat

37

Unsere Empfehlung ab 2 Personen

Chateaubriand

Das Mittelstück aus dem Rinderfilet, am Tisch tranchiert, mit Sauce Béarnaise, Babykarotte, Gemüsebouquet und Dauphine Kartoffeln

(Preis pro Person) 

(40min Zubereitungszeit, deshalb letzte Bestellung 13:15 bzw. 20:15 Uhr)

2,3,5
54

Sommerliche Salatvariationen

Bunter Salatteller

mit saisonalen Rohkost- und feinen Blattsalaten in Kräutervinaigrette mit frischen Kräutern, Sonnenblumen- und Kürbiskernen

5,9
10
Salat «Maultaschen»

Oberkirchs Maultaschen mit abgeschmelzten Zwiebeln und saisonalen Rohkost- und feinen Blattsalaten in Kräutervinaigrette mit frischen Kräutern, Sonnenblumen- und Kürbiskernen

19
Salat «Schafskäse»

Frittierter Schafskäse im Pankomantel mit saisonalen Rohkost- und feinen Blattsalaten in Kräutervinaigrette mit frischen Kräutern, Sonnenblumen- und Kürbiskernen

19
Salat «Backhähnchen»

Backhähnchen von der französischen Maispoularde mit saisonalen Rohkost- und feinen Blattsalaten in Kräutervinaigrette mit frischen Kräutern, Sonnenblumen- und Kürbiskernen

23
Salat «Zander»

Gebratenes Zanderfilet mit saisonalen Rohkost- und feinen Blattsalaten in Kräutervinaigrette mit frischen Kräutern, Sonnenblumen- und Kürbiskernen

24
Salat «Garnelen»

Vier gebratene Garnelen mit saisonalen Rohkost- und feinen Blattsalaten in Kräutervinaigrette mit frischen Kräutern, Sonnenblumen- und Kürbiskernen

26

Unsere Vesper

täglich von 12:00 Uhr bis 17:30 Uhr

Lyoner Wurstsalat

mit Brot und Butter

2,3,4,5
12
Elsässer Wurstsalat

mit Brot und Butter

2,3,4,5
14
«Oberkrichs Kässpätzle vom Brett»

mit dreierlei Käse und Schmelzzwiebeln

19
Linsengemüse mit Saitenwürstle

und handgeschabten Spätzle vom Brett

1,2,3,4,5
24

Zusatzstoffe:

1) Farbstoffe 2) Konservierungsstoffe 3) Antioxidationsmittel 4) Geschmacksverstärker 5) geschwefelt 6) geschwärzt 7) gewachst 8) Phosphat 9) Süßungsmittel 11) Coffeinhaltig 12) Chininhaltig