Die Badische Zeitung zu Besuch

Sir Bryan, Stammgast im Hotel wie im Restaurant Oberkirch seit 1945, hat im stolzen Alter von 98 Jahren noch einmal die Strapazen einer Reise nach Freiburg unternommen. Vor der Reise hatte er seine Erinnerungen an Freiburg allgemein und an das Oberkirch zugeschickt – mit einigen wundervollen Anekdoten, über die wir auch in der nächsten Ausgabe unseres Magazins ausführlich berichten werden.

Das alles hat die Badische Zeitung in Person ihres Redakteurs James Roederer zum Anlass genommen, Sir Bryan bei uns im Haus zu interviewen – in der gestrigen Ausgabe der Badischen Zeitung ist der daraus entstandene Artikel zu finden.

Wir freuen und sehr, Sir Bryan wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen und danken ihm auch von unserer Seite dafür, sich die Zeit genommen zu haben, mit der Badischen Zeitung über seine Liebe zu Freiburg und zum Oberkirch sowie zum Münster und seinen Orgeln zu sprechen.

Sir Bryan (98) und seine Liebe zu Freiburg, die vor 77 Jahren begann (veröffentlicht am Mi, 07. September 2022 um 07:00 Uhr auf badische-zeitung.de)

Ein Zimmer buchen:

Eine Tischreservierung anfragen:

Hotel Oberkirchs Weinstube
Münsterplatz 22
79098 Freiburg
Restaurantöffnungszeiten

Wir machen eine kurze Pause......und sind ab 04. August 2022 wieder für Sie da!

Unser Restaurant bleibt bis einschließlich 03. August 2022 geschlossen - ab dem 04. August 2022, 17:30 Uhr sind wir wieder für Sie da.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr OberkirchTeam

Unsere aktuellen Restaurantöffnungszeiten:

Sonntag und Montag: geschlossen
Dienstag bis Donnerstag: 12:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Freitag und Samstag: 09:00 Uhr bis 22:30 Uhr

Ausnahmen:

Dienstag, 04. Oktober 2022: Ruhetag

Betriebsferien vom 30. Oktober 2022 bis einschl. 15. November 2022

Nachmittagskarte mit kalten und warmen Speisen von 14:00 Uhr bis 17:30 Uhr
Große Karte von 12:00 Uhr bis 14:00 und von 18:00 Uhr bis 20:30 Uhr

Freiburg-Menü

– Eine Initiative von Freiburger Gastronomen und der FWTM –

Als besonderes Angebot für unsere Gäste haben wir gemeinsam ein nachhaltiges Qualitätssiegel mit den folgenden Kennzeichen entwickelt:

  • Die Gerichte des Freiburg-Menüs werden konsequent aus mindestens 70% aus der Region stammenden Zutaten zubereitet
  • Die Zutaten kommen aus Betrieben aus einem Umkreis von maximal 130km um Freiburg
  • Inhaltlich ist jeder Gastronom frei in seiner kreativen Gestaltung und bietet zu seinem eigenen Haus und seiner Küche passende Speisen an
  • Alle Gerichte, die Bestandteil des Menüs sind, werden in der Speisekarte mit dem Freiburg-Logo gekennzeichnet
  • Das Freiburg-Menü wird ganzjährig angeboten und wechselt mindestens 4x im Jahr um die Regionalität und die Saisonalität zu unterstreichen
  • Zur Transparenz informieren wir Sie gerne über die genaue Herkunft der Produkte
  • Zum Menü passend werden regionale Getränke wie Wasser, Säfte, Bier, Wein und Spirituosen angeboten

Wir freuen uns sehr, Teil dieser Initiative zu sein und den kulinarischen Reichtum unserer Region in den Vordergrund stellen zu können – wir wünschen guten Appetit!

X