Buffetmitarbeiter im Spätdienst (m/w/d) in Vollzeit oder auf Minijobbasis (450,-€)

Kurzsteckbrief:

Traditionsrestaurant im Herzen Freiburgs mit 150 Plätzen, schöner großer Terrasse auf dem Münsterplatz und charmantem kleinem Stadthotel mit 26 Zimmer. Nationale und internationale Gäste. Frische innovative Küche mit traditionellen und saisonalen Gerichten – ausgesuchten badischen Weinen – vielseitiger, anspruchsvoller À-la-carte Service und kleinere Bankette.

Wir sind Gastgeber aus Leidenschaft und suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt oder nach Vereinbarung einen verantwortungsvollen Kollegen.

Das erwartet Sie

  • Traditionshaus mit hohem Stammgästeanteil
  • Internationale Gäste / Geschäftskunden
  • Ein tolles Team das gut zusammenarbeitet!
  • Geregelte Arbeitszeiten / Sonntags frei

Ihre Aufgaben:

  • Fachgerechter Ausschank von Getränken während des Abendservice
  • Zubereitung von Kaffeespezialitäten, einfachen Eisdesserts und Cocktails
  • Kontrollieren, auffüllen und sauber halten der Theke
  • Nach dem Abendservice: Theke auffüllen, alles ordentlich verräumen und Vorbereitungen für den nächsten Tag treffen (z. B. Mise-en-place für Frühdienst)
  • Einhaltung von Standards im Bereich Arbeitssicherheit, Reinigung und Hygiene (HACCP)
  • Anleitung und Betreuung von Auszubildenden und Praktikanten

Das bieten wir

  • Geregelte Arbeitszeiten nach individueller Absprache
  • Faire Arbeitsbedingungen
  • Leistungsgerechte Bezahlung
  • Steuerfreie Zuschläge für Nacht- und Feiertagsarbeit oder bezahlter Freizeitausgleich
  • Verlässliche Urlaubsplanung, Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Eine harmonische und familiäre Arbeitsatmosphäre

…und für uns ganz wichtig: ein faires und respektvolles Miteinander!

Ihre Bewerbung

senden Sie bitte bevorzugt per Email (PDF-Datei) an die unten aufgeführte Mailadresse. 

personal_bewerbungen@hotel-oberkirch.de

Wir benötigen von Ihnen

  • Anschreiben
  • Lebenslauf
  • Zeugnisse/ Zertifikate
  • Aktuelles Lichtbild

Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!

Koch (m/w/d)

Wir sind Gastgeber aus Leidenschaft – und suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt oder nach Vereinbarung einen Gleichgesinnten!

Kochen ist die Kunst mit Lebensmitteln Glücksgefühle zu erschaffen

Ihre Aufgaben:

  • Gemeinsames Erstellen der Speisekarten mit eigenen Ideen
  • Postenübergreifendes Arbeiten
  • Mise en Place
  • Sachgerechte Kontrolle und Lagerung aller Lebensmittel
  • Arbeitssicherheit und Hygiene (HACCP)
  • Vorbildfunktion und Betreuung der Auszubildenden

Was wir von Ihnen erwarten:

  • Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch
  • Erfahrung in der á la carte Küche
  • Freude am Umgang mit frischen Lebensmitteln
  • Lust auf Kreativität und Eigenverantwortung
  • Selbständiges Arbeiten, Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit
  • Hoher Qualitätsanspruch

Kurz und knapp: Wir sind Köche aus Leidenschaft!

Das bieten wir:

  • Einen interessanten Arbeitsplatz mit einem hohen Maß an Eigenverantwortung
  • Geregelte Arbeitszeiten im Teil- und Schichtdienst in einer 5-Tage-Woche 
  • Sonntags ist Ruhetag im Restaurant – wir haben frei!
  • Zweiter freier Tag nach Dienstplan – abwechselnd mit den Kollegen auch samstags
  • Heiligabend, Silvester und Neujahr ist das Restaurant geschlossen – und WIR HABEN FREI 🙂
  • Leistungsgerechtes Gehalt, steuerfreie Zuschläge sowie Urlaubs- und Weihnachtsgeld bereits im ersten Jahr
  • Betriebliche Altersvorsorge und vermögenswirksame Leistungen
  • Verlässliche Urlaubsplanung
  • Genaue Arbeitszeiterfassung
  • Ehrungen zu Geburtstagen und Jubiläen
  • Familiäres Betriebsklima im Privatunternehmen

Zur besseren Lesbarkeit verwenden wir in unseren Stellenanzeigen lediglich die männliche Schreibweise. Die Gleichberechtigung von Mann und Frau bzw. von Frau und Mann steht für uns nicht zur Debatte und wird in unserem Betrieb schon immer gelebt.

Ihre Bewerbung

senden Sie bitte bevorzugt per Email (PDF-Datei) an die unten aufgeführte Mailadresse. 

personal_bewerbungen@hotel-oberkirch.de

Wir benötigen von Ihnen

  • Anschreiben
  • Lebenslauf
  • Zeugnisse/ Zertifikate
  • Aktuelles Lichtbild

Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!

Frühstücksleitung (m/w/d)

Wenn du mit einem Lächeln aufstehst
hat deine Seele schon gut gefrühstückt …


Wir sind Gastgeber aus Leidenschaft und heißen Sie ab sofort oder nach Vereinbarung am Frühbuffet und über den Mittagsservice in leitender Funktion in unserem Team herzlich willkommen!

Das erwartet Sie:

  • Alleinige Verantwortung für den reibungslosen Ablauf des Hotelfrühstücks mit Aufbau und Abbau des Frühstücksbuffet sowie Vorbereitung für den nächsten Tag
  • Ansprechpartner für unsere Gäste vom Frühstück bis zur Mittagszeit
  • Selbstständiger check out von unseren Hotelgästen im Stammhaus mit der Hotelsoftware Protel HMS, Arbeiten mit dem Apro Restaurantkassensystem
  • Kassenabschluss und Abrechnung der Einnahmen
  • Verantwortungsbewusster Einkauf mit Blick auf Qualität, Kosten, Nachhaltigkeit
  • Warenannahme, Kontrolle und Fachgerechte Einlagerung / Magazinverwaltung
  • Mitverantwortlich für die Weiterentwicklung unseres Frühstückskonzeptes
  • Mitverantwortlich für die Gestaltung und Kalkulation der à la carte Frühstückskarte
  • Mitarbeiterorientierte Dienstplan- und Urlaubsgestaltung
  • Buffetdienst im Mittagsservice mit Getränkeausschank und Anrichten von Eisdesserts
  • Verantwortlich für die Tischdekoration im Restaurant
  • Einhaltung von Standards im Bereich Arbeitssicherheit, Reinigung, und Hygiene
  • Einarbeitung und Betreuung von Auszubildenden und Praktikanten

Das bringen Sie:

  • Qualifizierte Ausbildung in der Gastronomie oder Hotellerie
  • Berufs- und Führungserfahrung sowie Ausbildereignung
  • Gastronomische und betriebswirtschaftliche Kenntnisse
  • Verhandlungssichere Deutsch- und Englischkenntnisse sowie ausgezeichnete Umgangsformen, weitere Sprachen von Vorteil
  • Hohe Dienstleistungsbereitschaft gegenüber Gästen
  • Hohes Qualitäts- und Verantwortungsbewusstsein sowie ziel- und ergebnisorientiertes Arbeiten
  • Kenntnisse in der Hotelsoftware Protel HMS sowie im Apro Restaurantkassensystem von Vorteil
  • Sichere PC-Kenntnisse (Word, Excel)
  • Pünktlicher Arbeitsbeginn um spät. 6:00 Uhr muss jederzeit gewährleistet sein, auch an Wochenenden und Feiertagen
  • Positive Arbeitseinstellung und für uns ganz wichtig: ein faires und respektvolles Miteinander!

Neben Ihrer Fachkompetenz überzeugen Sie durch Teamgeist, Motivation und Flexibilität. Sie übernehmen gerne Verantwortung und geben Ihre Fachkenntnisse an jüngere Kollegen und Auszubildende weiter. Spaß an der Arbeit, Kreativität und gastorientiertes Denken und Handeln sind für Sie selbstverständlich.

Das bieten wir Ihnen:

  • Geregelte Arbeitszeiten nach individueller Absprache
  • Faire Arbeitsbedingungen
  • Leistungsgerechte Bezahlung
  • Steuerfreie Zuschläge für Sonn- und Feiertagsarbeit oder bezahlter Freizeitausgleich
  • Die Möglichkeit eigene Ideen einzubringen – einen Arbeitsplatz mit Perspektive und Verantwortung
  • Verlässliche Urlaubsplanung, Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Eine harmonische und familiäre Arbeitsatmosphäre

…und für uns ganz wichtig: ein faires und respektvolles Miteinander!

Ihre Bewerbung

senden Sie bitte bevorzugt per Email (PDF-Datei) an die unten aufgeführte Mailadresse. 

personal_bewerbungen@hotel-oberkirch.de

Wir benötigen von Ihnen

  • Anschreiben
  • Lebenslauf
  • Zeugnisse/ Zertifikate
  • Aktuelles Lichtbild

Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!

Küchenchef (m/w/d)

Die Qualität einer Küche wird bestimmt durch die Menschen die sie zum Leben erwecken.

… und dafür suchen wir Sie!

Das erwartet Sie:

  • Eigenverantwortliche Führung, Motivation und Anleitung unserer Küchenbrigade
  • Weiterentwicklung der Küchenphilosophie mit Speisenkarten- und Menügestaltung
  • Verantwortlich für eine mitarbeiterorientierte Dienstplangestaltung
  • Koordination und Optimierung von Arbeitsabläufen
  • Kontrolle und Steuerung der Wareneinsätze mit verantwortungsbewusstem Einkauf

Freuen Sie sich auf ein junges engagiertes Küchenteam aus Fachkräften um gemeinsam kreativ und erfolgreich zu sein.

Das bringen Sie mit:

  • Erfolgreich abgeschlossene Kochausbildung
  • Berufs- und Führungserfahrung als mindestens als Souschef
  • Bestandene Meisterprüfung oder mindestens Ausbildereignung
  • Kenntnisse betriebswirtschaftlicher Zahlen und Fakten
  • Kollegiales Verhalten für ein faires und respektvolles Miteinander

Neben Ihrer Fachkompetenz überzeugen Sie uns durch Ihre Freundlichkeit, Teamgeist und Motivation. Sie übernehmen gerne Verantwortung und geben Ihre Fachkenntnisse an jüngere Kollegen und Auszubildende weiter. Spaß an der Arbeit, Kreativität und gastorientiertes Denken und Handeln sind für Sie selbstverständlich.

Das bieten wir:

  • Einen interessanten Arbeitsplatz mit einem hohen Maß an Eigenverantwortung
  • Geregelte Arbeitszeiten im Teil- und Schichtdienst in einer 5-Tage-Woche
  • Sonntags ist Ruhetag im Restaurant
  • Zweiter freier Tag nach Dienstplan – abwechselnd mit den Kollegen auch samstags
  • Heiligabend, Silvester und Neujahr ist das Restaurant geschlossen
  • Leistungsgerechtes Gehalt, steuerfreie Zuschläge sowie Urlaubs- und Weihnachtsgeld bereits im ersten Jahr
  • Betriebliche Altersvorsorge und vermögenswirksame Leistungen
  • Verlässliche Urlaubsplanung
  • Genaue Arbeitszeiterfassung
  • Ehrungen von Geburtstagen und Jubiläen
  • Familiäres Betriebsklima im Privatunternehmen

Zur besseren Lesbarkeit verwenden wir in unseren Stellenanzeigen lediglich die männliche Schreibweise. Die Gleichberechtigung von Mann und Frau bzw. von Frau und Mann steht für uns nicht zur Debatte und wird in unserem Betrieb schon immer gelebt.

Ihre Bewerbung

senden Sie bitte bevorzugt per Email (PDF-Datei) an die unten aufgeführte Mailadresse. 

personal_bewerbungen@hotel-oberkirch.de

Wir benötigen von Ihnen

  • Anschreiben
  • Lebenslauf
  • Zeugnisse/ Zertifikate
  • Aktuelles Lichtbild

Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!

Zimmer-Reinigungskraft (m/w/d)
in VZ/TZ oder Minijob Basis

Ab sofort oder nach Vereinbarung heißen wir in unserem Team herzlich willkommen!

Kurzsteckbrief:

Unser privat geführtes Haus auf 4-Sterne-Niveau liegt direkt am Freiburger Münster und verfügt über zwei Gebäude. Das Haus in der Schusterstraße beherbergt 17 Zimmer, Hauptrezeption und die Hotelgarage. In unserem Stammhaus am Münsterplatz befinden sich weitere 9 Zimmer sowie die kompletten Restauranträumlichkeiten, in denen auch das Hotelfrühstück serviert wird.

Ihre Aufgaben:

  • Reinigung der Gästezimmer und der öffentlichen Bereiche
  • Mithilfe beim Waschen und Mangeln der Restaurant- und Hotelwäsche in der hauseigenen Wäscherei
  • Einhaltung von Standards im Bereich Arbeitssicherheit, Reinigung und Hygiene (HACCP)

Was wir uns wünschen:

  • Sinn für Ordnung, Sauberkeit und Hygiene
  • Selbstständiges Arbeiten
  • Gepflegtes Erscheinungsbild
  • Positive und dynamische Arbeitseinstellung
  • Teamfähigkeit, Flexibilität und Eigeninitiative
  • Eine harmonische und familiäre Arbeitsatmosphäre

Was wir bieten:

  • Geregelte Arbeitszeiten nach individueller Absprache
  • Faire Arbeitsbedingungen
  • Leistungsgerechte Bezahlung
  • Steuerfreie Zuschläge für Sonn- und Feiertagsarbeit oder bezahlter Freizeitausgleich
  • Verlässliche Urlaubsplanung, Urlaubs- und Weihnachtsgeld

…und für uns ganz wichtig: ein faires und respektvolles Miteinander!

Ihre Bewerbung

senden Sie bitte bevorzugt per Email (PDF-Datei) an die unten aufgeführte Mailadresse. 

personal_bewerbungen@hotel-oberkirch.de

Wir benötigen von Ihnen

  • Anschreiben
  • Lebenslauf
  • Zeugnisse/ Zertifikate
  • Aktuelles Lichtbild

Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!

Chef de Rang (m/w/d)

Wir sind Gastgeber aus Leidenschaft und suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt oder nach Vereinbarung einen Gleichgesinnten!

Das erwartet Sie:

  • Traditionshaus mit hohem Stammgästeanteil
  • Internationale Gäste / Geschäftskunden
  • Verantwortung für eine eigene Servicestation mit Inkasso
  • Ein tolles Team aus Fachkräften, das gut zusammenarbeitet!
  • 5 Tage Woche im Teil- und Schichtdienst / Sonntags frei

Das bringen Sie mit:

  • Abgeschlossene Ausbildung in der Gastronomie
  • Servicementalität
  • Positive Ausstrahlung
  • Kollegiales Verhalten für ein faires und respektvolles Miteinander

Neben Ihrer Fachkompetenz überzeugen Sie durch Teamgeist, Motivation und Flexibilität. Sie übernehmen gerne Verantwortung und geben Ihre Fachkenntnisse an jüngere Kollegen und Auszubildende weiter. Spaß an der Arbeit, Kreativität und gastorientiertes Denken und Handeln sind für Sie selbstverständlich.

Das bieten wir:

  • Geregelte Arbeitszeiten im Teil- und Schichtdienst in einer 5-Tage-Woche
  • Sonntags ist Ruhetag im Restaurant – wir haben frei!
  • Zweiter freier Tag nach Dienstplan – abwechselnd mit den Kollegen auch samstags
  • Heiligabend, Silvester und Neujahr ist das Restaurant geschlossen – wir haben frei
  • Attraktives Gehalt nebst Sonderleistungen
  • Steuerfreie Nachtzuschläge
  • Verlässliche Urlaubsplanung
  • Familiäres Betriebsklima im Privatunternehmen

Ihre Bewerbung…

… senden Sie bitte bevorzugt per Email (PDF-Datei) an die unten aufgeführte Mailadresse. 

Ihre Bewerbung

senden Sie bitte bevorzugt per Email (PDF-Datei) an die unten aufgeführte Mailadresse. 

personal_bewerbungen@hotel-oberkirch.de

Wir benötigen von Ihnen

  • Anschreiben
  • Lebenslauf
  • Zeugnisse/ Zertifikate
  • Aktuelles Lichtbild

Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!

Hotelfachkraft am Frühstücksbuffet (m/w/d)

Ab sofort oder nach Vereinbarung heißen wir Sie am Frühbuffet und über den Mittagsservice sowie Check Out der Hotelgäste in unserem Team herzlich willkommen!

Kurzsteckbrief:

Traditionsrestaurant im Herzen Freiburgs mit 150 Plätzen, schöner großer Terrasse auf dem Münsterplatz und charmantem kleinem Stadthotel mit 26 Zimmer. Nationale und internationale Gäste. Frische innovative Küche mit traditionellen und saisonalen Gerichten – ausgesuchten badischen Weinen – vielseitiger, anspruchsvoller À-la-carte Service und kleinere Bankette

Ihre Aufgaben:

  • Verantwortung für den reibungslosen Ablauf des Hotelfrühstücks mit Aufbau und Abbau des Frühstücksbuffet sowie Vorbereitung für den nächsten Tag
  • Getränkeausschank im Mittagsservice
  • Kontrollieren, auffüllen und sauber halten der Theke
  • Warenannahme, Kontrolle und Fachgerechte Einlagerung
  • Einhaltung von Standards im Bereich Arbeitssicherheit, Reinigung und Hygiene (HACCP)

Was wir erwarten:

  • Ausgebildete Fachkraft, gerne auch Quereinsteiger mit mehrjähriger Erfahrung in der Gastronomie/Hotellerie
  • Selbständiges Arbeiten
  • Hohes Qualitäts- und Verantwortungsbewusstsein
  • Positive Arbeitseinstellung und für uns ganz wichtig: ein faires und respektvolles Miteinander!
  • Teamfähigkeit, Flexibilität und Eigeninitiative
  • Pünktlicher Arbeitsbeginn um spät. 6:00 Uhr muss jederzeit gewährleistet sein, auch an Wochenenden und Feiertagen!

Was wir bieten:

  • Geregelte Arbeitszeiten nach individueller Absprache
  • Faire Arbeitsbedingungen
  • Leistungsgerechte Bezahlung
  • Steuerfreie Zuschläge für Sonn- und Feiertagsarbeit oder bezahlter Freizeitausgleich
  • Die Möglichkeit eigene Ideen einzubringen – einen Arbeitsplatz mit Perspektive und Verantwortung
  • Verlässliche Urlaubsplanung, Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Eine harmonische und familiäre Arbeitsatmosphäre

…und für uns ganz wichtig: ein faires und respektvolles Miteinander!

Ihre Bewerbung

senden Sie bitte bevorzugt per Email (PDF-Datei) an die unten aufgeführte Mailadresse. 

personal_bewerbungen@hotel-oberkirch.de

Wir benötigen von Ihnen

  • Anschreiben
  • Lebenslauf
  • Zeugnisse/ Zertifikate
  • Aktuelles Lichtbild

Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!