Der Küchenchef empfiehlt

Oberkirchs Empfehlungskarte

Suppen

Kürbissuppe

Kokos | Mango | Kürbiskernöl | Croûtons .

14

Vorspeisen

Kürbis Crème Brûlée | Grissini

.

17
Lachs-Tatar

Ricotta | Zitrone | Kräuter | Brioche .

18
Feldsalat

Kartoffel-Meerettich-Dressing | Speck | Croûtons .

(vegetarisch auch ohne Speck erhältlich)

15

Hauptspeisen

Schlachtplatte

Blutwurst | Leberwurst | Kesselfleisch | Kartoffelpüree | Sauerkraut .

28
Rehragout

Handgeschabte Spätzle | Rotkraut | Apfel-Preiselbeeren .

36
Gänsebrust

Rotkraut | Kartoffelknödel | Apfel-Maronenkompott .

34
Kabeljau

Kürbis-Ragout | Radicchio | Honig | Kartoffeln .

38

Desserts

Parfait

Kürbis | Honig .

15

Aperitifempfehlung

Alkoholfrei genießen…

Hugo – alkoholfrei
0,15l
8,50

Holunderblütensirup, Tonic Water, Soda, Limette und Minze

3,12
«Freistern» Traubensaft Secco rosé – alkoholfrei –
0,15l
8,50

Oberkircher Winzergenossenschaft

…und prickelnd

Professor Blankenhorn Cuvée brut
0,1l
7,50

Staatsweingut Freiburg

Gin & Tonic

wahlweise mit Limette, Zitrone oder Gurkenscheibe

V-Sinne Schwarzwald Dry Gin 45%
2cl
6,90
4cl
9,90
MONKEY 47 Dry Gin 47%
2cl
7,90
4cl
10,90
BOAR – Black Forest Gin 43%
2cl
7,90
4cl
10,90
Thomas Henry Tonic Water
0,2l Fl.
5,50
12
MUNDART Kaiserstuhl Dry Gin 43%
2cl
6,90
4cl
9,90

Oberkirchs Saison-Menü

3-Gang-Menü: 64 Euro

Oberkirchs vegetarisches Menü

3-Gang-Menü: 53 Euro

Weinempfehlung

2020 Rote Halde
Fl. 0,75l
36,00

Spätburgunder Spätlese trocken
Goldmedaille des Badischen Weinbauverbandes
Winzergenossenschaft Sasbach

0,1l
7,20
0,2l
12,00
2022 Oberbergener Bassgeige VDP Erste Lage
Fl. 0,75l
41

Chardonnay, trocken – Altes Holzfass – VDP Erste Lage
Weingut Franz Keller – Schwarzer Adler, Oberbergen, Kaiserstuhl

0,1l
8,10
0,2l
13,50

Zusatzstoffe:

1) Farbstoffe 2) Konservierungsstoffe 3) Antioxidationsmittel 4) Geschmacksverstärker 5) geschwefelt 6) geschwärzt 7) gewachst 8) Phosphat 9) Süßungsmittel 11) Coffeinhaltig 12) Chininhaltig

Matthias Pohlmann