Der Küchenchef empfiehlt

Aperitifempfehlung

Alkoholfrei genießen…

Hugo – alkoholfrei
0,15l
5,50

Holunderblütensirup, Tonic Water, Soda, Limette und Minze

3,12
«Freistern» Traubensaft Secco rosé – alkoholfrei –
0,15l
5,50

Oberkircher Winzergenossenschaft

…und prickelnd

Professor Blankenhorn Cuvée brut
0,1l
6,20

Staatsweingut Freiburg

Gin & Tonic

wahlweise mit Limette, Zitrone oder Gurkenscheibe

V-Sinne Schwarzwald Dry Gin 45%
2cl
4,50
4cl
7,50
MONKEY 47 Dry Gin 47%
2cl
5,20
4cl
7,90
BOAR – Black Forest Gin 43%
2cl
5,50
4cl
8,90
Thomas Henry Tonic Water
0,2l Fl.
4,40
12
MUNDART Kaiserstuhl Dry Gin 43%
2cl
4,50
4cl
7,50

Weinempfehlung

2018 Freiburg-Waltershofener Steinmauer
Fl. 0,75l
28,00

Spätburgunder Rotwein, trocken
Ökologisches Weingut Landmann, Waltershofen

0,1l
4,30
0,2l
8,60
2020 Grunerner Altenberg
Fl. 0,75l
29,00

Sauvignon Blanc EcoVin – Kabinett, trocken
Weingut Köpfer, Staufen-Grunern, Markgräflerland

0,1l
4,40
0,2l
8,80

Menüempfehlung

Sehr verehrte Gäste,

aus den nachfolgenden Vorspeisen, Hauptgängen und Nachspeisen
können Sie sich ein 3, 4 oder 5-Gang Menü zusammenstellen.
Gerne ist jede Speise auch à la carte zu bestellen.

Vorspeise & Suppe

oder

Hauptgänge

Dessert & Käse

Zusatzstoffe:

1) Farbstoffe 2) Konservierungsstoffe 3) Antioxidationsmittel 4) Geschmacksverstärker 5) geschwefelt 6) geschwärzt 7) gewachst 8) Phosphat 9) Süßungsmittel 11) Coffeinhaltig 12) Chininhaltig

Wir machen eine kurze Pause......und sind ab 04. August 2022 wieder für Sie da!

Unser Restaurant bleibt bis einschließlich 03. August 2022 geschlossen - ab dem 04. August 2022, 17:30 Uhr sind wir wieder für Sie da.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr OberkirchTeam

Unsere aktuellen Restaurantöffnungszeiten:

ab dem 06.12.2022

Sonntag und Montag: geschlossen
Dienstag bis Donnerstag: 12:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Freitag und Samstag: 09:00 Uhr bis 22:30 Uhr

Nachmittagskarte mit kalten und warmen Speisen von 14:00 Uhr bis 17:30 Uhr
Große Karte von 12:00 Uhr bis 14:00 und von 18:00 Uhr bis 20:30 Uhr

Freiburg-Menü

– Eine Initiative von Freiburger Gastronomen und der FWTM –

Als besonderes Angebot für unsere Gäste haben wir gemeinsam ein nachhaltiges Qualitätssiegel mit den folgenden Kennzeichen entwickelt:

  • Die Gerichte des Freiburg-Menüs werden konsequent aus mindestens 70% aus der Region stammenden Zutaten zubereitet
  • Die Zutaten kommen aus Betrieben aus einem Umkreis von maximal 130km um Freiburg
  • Inhaltlich ist jeder Gastronom frei in seiner kreativen Gestaltung und bietet zu seinem eigenen Haus und seiner Küche passende Speisen an
  • Alle Gerichte, die Bestandteil des Menüs sind, werden in der Speisekarte mit dem Freiburg-Logo gekennzeichnet
  • Das Freiburg-Menü wird ganzjährig angeboten und wechselt mindestens 4x im Jahr um die Regionalität und die Saisonalität zu unterstreichen
  • Zur Transparenz informieren wir Sie gerne über die genaue Herkunft der Produkte
  • Zum Menü passend werden regionale Getränke wie Wasser, Säfte, Bier, Wein und Spirituosen angeboten

Wir freuen uns sehr, Teil dieser Initiative zu sein und den kulinarischen Reichtum unserer Region in den Vordergrund stellen zu können – wir wünschen guten Appetit!