Der Küchenchef empfiehlt

Oberkirchs Empfehlungskarte

Suppen

Pfifferlingssuppe

Pfifferlinge | Wan Tan | Morcheln .

14

Vorspeisen

Vitello Tonnato

Kapern | Rucola | Pinienkerne .

17
Pulpoterrine

Zitrone | Spargel | Wildkräuter | Orangenvinaigrette | Harissa | Croustinis .

16

Hauptspeisen

Semmelknödel

Pfifferlinge | Rahm | Wildkräuter | Parmesan .

28
Loup de Mer

Cous Cous | Granatapfel | Minze | Zitrone | Kokos .

38
Kalbsrückensteak

Pfifferlinge | Hausgemachte Spätzle | Babykarotten .

39
Gebratenes Saiblingsfilet

Risotto Venere | Erbsenpüree | Minze | Radieschen .

38

Desserts

Erdbeer-Tiramisu

Helle Erde | Weißes Schokoladeneis .

14
Marinierte Erdbeeren

Balsamico | Topfenmousse | Holunderblüten-Sorbet .

17

Aperitifempfehlung

Alkoholfrei genießen…

Hugo – alkoholfrei
0,15l
8,50

Holunderblütensirup, Tonic Water, Soda, Limette und Minze

3,12
«Freistern» Traubensaft Secco rosé – alkoholfrei –
0,15l
8,50

Oberkircher Winzergenossenschaft

…und prickelnd

Professor Blankenhorn Cuvée brut
0,1l
6,70

Staatsweingut Freiburg

Gin & Tonic

wahlweise mit Limette, Zitrone oder Gurkenscheibe

V-Sinne Schwarzwald Dry Gin 45%
2cl
6,90
4cl
9,90
MONKEY 47 Dry Gin 47%
2cl
7,90
4cl
10,90
BOAR – Black Forest Gin 43%
2cl
7,90
4cl
10,90
Thomas Henry Tonic Water
0,2l Fl.
5,50
12
MUNDART Kaiserstuhl Dry Gin 43%
2cl
6,90
4cl
9,90

Oberkirchs Saison-Menü

3-Gang-Menü: 66 Euro

Oberkirchs vegetarisches Menü

3-Gang-Menü: 54 Euro

Weinempfehlung

2015 Oberrotweiler Eichberg
Fl. 0,75l
32,00

Spätburgunder Rotwein, trocken
Weingut Freiherr von Gleichenstein, Oberrotweil

0,1l
6,40
0,2l
10,60
2021 Weißburgunder
Fl. 0,75l
29,00

trocken
Weingut Martin Waßmer, Bad Krozingen – Schlatt, Markgräflerland

0,1l
5,80
0,2l
9,60

Zusatzstoffe:

1) Farbstoffe 2) Konservierungsstoffe 3) Antioxidationsmittel 4) Geschmacksverstärker 5) geschwefelt 6) geschwärzt 7) gewachst 8) Phosphat 9) Süßungsmittel 11) Coffeinhaltig 12) Chininhaltig

Matthias Pohlmann