Endspurt für Abdoulie

Wiltrud Rösler

Auch für Koch-Azubi Abdoulie wird es bald ernst

Drei Jahre. Drei Jahre Anstrengungen, Theorie und Praxis im Wechsel. Für unsere Auszubildenden aus anderen Ländern eine doppelte Herausforderung, denn für sie kommt obenauf auf die „normalen“ Ausbildungsinhalte noch das weitere Erlernen der Sprache und auch des kulturellen Hintergrundes.

Denn in jeder Küche wird unglaublich intensiv unter den Kollegen kommuniziert, damit in schönster Teamarbeit auf den verschiedenen Posten ein fertig zusammengestellter Teller für den Gast entsteht.
Und in einem regionalen Traditionshaus wie dem Oberkirch muss einiges zusätzlich gelernt werden was ein „Eingeborener“ bereits mitbringt: Saisonalität und Jahreszeiten, regiotypische Zutaten und Zubereitungsarten und natürlich auch das Wissen um dazugehörende Getränke oder auch den Ablauf einer klassischen Feier oder Veranstaltung.

Drei Jahre intensivster Vorbereitung gehen jetzt auch für unseren Auszubildenden Abdoulie zu Ende – und auch an sein Abschlussmenü für die praktische Prüfung werden in diesen Tagen die letzten Schliffe gelegt. Bei uns wird die „Handwerkskunst Koch“ von der Basis auf gelernt: der Wolfsbarsch wird geschuppt und filetiert, das Fleisch pariert, das Gemüse fachgerecht vor- und zubereitet, der Spätzleteig geschlagen und von Hand geschabt.

Wir möchten Ihnen mit der unten stehenden Bildergalerie einen kleinen Einblick geben – und wünschen auch Abdoulie viel Erfolg für seine praktische Prüfung!

Interessiert an den Ausbildungsmöglichkeiten im Oberkirch? Lesen Sie hier weiter

Wiltrud Rösler

Ein Zimmer buchen:


Eine Tischreservierung anfragen:


Hotel Oberkirchs Weinstube
Münsterplatz 22
79098 Freiburg
Restaurantöffnungszeiten