Endspurt für Abdoulie

Auch für Koch-Azubi Abdoulie wird es bald ernst

Drei Jahre. Drei Jahre Anstrengungen, Theorie und Praxis im Wechsel. Für unsere Auszubildenden aus anderen Ländern eine doppelte Herausforderung, denn für sie kommt obenauf auf die “normalen” Ausbildungsinhalte noch das weitere Erlernen der Sprache und auch des kulturellen Hintergrundes.

Denn in jeder Küche wird unglaublich intensiv unter den Kollegen kommuniziert, damit in schönster Teamarbeit auf den verschiedenen Posten ein fertig zusammengestellter Teller für den Gast entsteht.
Und in einem regionalen Traditionshaus wie dem Oberkirch muss einiges zusätzlich gelernt werden was ein “Eingeborener” bereits mitbringt: Saisonalität und Jahreszeiten, regiotypische Zutaten und Zubereitungsarten und natürlich auch das Wissen um dazugehörende Getränke oder auch den Ablauf einer klassischen Feier oder Veranstaltung.

Drei Jahre intensivster Vorbereitung gehen jetzt auch für unseren Auszubildenden Abdoulie zu Ende – und auch an sein Abschlussmenü für die praktische Prüfung werden in diesen Tagen die letzten Schliffe gelegt. Bei uns wird die “Handwerkskunst Koch” von der Basis auf gelernt: der Wolfsbarsch wird geschuppt und filetiert, das Fleisch pariert, das Gemüse fachgerecht vor- und zubereitet, der Spätzleteig geschlagen und von Hand geschabt.

Wir möchten Ihnen mit der unten stehenden Bildergalerie einen kleinen Einblick geben – und wünschen auch Abdoulie viel Erfolg für seine praktische Prüfung!

Interessiert an den Ausbildungsmöglichkeiten im Oberkirch? Lesen Sie hier weiter

Ein Zimmer buchen:

Eine Tischreservierung anfragen:

Hotel Oberkirchs Weinstube
Münsterplatz 22
79098 Freiburg
Restaurantöffnungszeiten

Wir machen eine kurze Pause......und sind ab 04. August 2022 wieder für Sie da!

Unser Restaurant bleibt bis einschließlich 03. August 2022 geschlossen - ab dem 04. August 2022, 17:30 Uhr sind wir wieder für Sie da.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr OberkirchTeam

Unsere aktuellen Restaurantöffnungszeiten:

Sonntag und Montag: geschlossen
Dienstag bis Donnerstag: 14:30 Uhr bis 22:00 Uhr
Freitag und Samstag: 09:00 Uhr bis 22:30 Uhr

Nachmittagskarte mit kalten und warmen Speisen von 14:30 Uhr bis 17:30 Uhr
Nachmittagskarte Freitag und Samstag von 12:00 Uhr bis 17:30 Uhr
Große Karte von 18:00 Uhr bis 20:30 Uhr

Freiburg-Menü

– Eine Initiative von Freiburger Gastronomen und der FWTM –

Als besonderes Angebot für unsere Gäste haben wir gemeinsam ein nachhaltiges Qualitätssiegel mit den folgenden Kennzeichen entwickelt:

  • Die Gerichte des Freiburg-Menüs werden konsequent aus mindestens 70% aus der Region stammenden Zutaten zubereitet
  • Die Zutaten kommen aus Betrieben aus einem Umkreis von maximal 130km um Freiburg
  • Inhaltlich ist jeder Gastronom frei in seiner kreativen Gestaltung und bietet zu seinem eigenen Haus und seiner Küche passende Speisen an
  • Alle Gerichte, die Bestandteil des Menüs sind, werden in der Speisekarte mit dem Freiburg-Logo gekennzeichnet
  • Das Freiburg-Menü wird ganzjährig angeboten und wechselt mindestens 4x im Jahr um die Regionalität und die Saisonalität zu unterstreichen
  • Zur Transparenz informieren wir Sie gerne über die genaue Herkunft der Produkte
  • Zum Menü passend werden regionale Getränke wie Wasser, Säfte, Bier, Wein und Spirituosen angeboten

Wir freuen uns sehr, Teil dieser Initiative zu sein und den kulinarischen Reichtum unserer Region in den Vordergrund stellen zu können – wir wünschen guten Appetit!

X