Stephans Abschlussmenü

Stephans-Abschlussdessert

Die Prüfung naht für unseren Kochazubi Stephan

Nach drei Jahren Ausbildung ist es für unseren Auszubildenden Stephan jetzt soweit: das Ende seiner dreijährigen Ausbilung zum Koch mit Zusatzqualifikation Küchen- und Restaurantmanagement steht vor der Tür. Die schriftlichen Abschlussprüfungen sind bereits erfolgreich überstanden, die praktische steht unmittelbar bevor und er befindet sich in der heißen Phase der Prüfungsvorbereitung.

Für den Erfolg will geübt werden: Mit Unterstützung der erfahrenen Kollegen wird dem Menü für die praktische Prüfung der letzte Schliff verpasst und das Anrichten der Gerichte auf dem Teller noch einmal überdacht und optimiert. Natürlich müssen die Kreationen auch verkostet und diskutiert werden: Sollten die Ravioli vielleicht doch einen Hauch weniger al dente sein? Gehört für die perfekte Präsentation nicht ein kleines bisschen weniger Sauce auf den Teller? Und ist der dazu passend ausgewählte Wein wirklich ideal?

Das Oberkirch ist seit Jahrzehnten Ausbildungsbetrieb, für uns hat die Investition in die Zukunft einen hohen Stellenwert. Wir lieben unser wunderschönes Gastgewerbe mit all seinen vielen Facetten und geben sowohl das Wissen als auch die Leidenschaft dazu nur zu gerne an die kommenden Generationen weiter. Auszubildende sind in unseren Augen die Zukunft, in die wir gerne investieren. Sie arbeiten an der Hand von erfahrenen Fachkräften, erlernen das Handwerk von der Pike auf und übernehmen selbst Verantwortung, sobald sie dafür bereit sind.

Gewinnen Sie hier einen kleinen Einblick hinter die Kulissen einer Koch-Ausbildung!

Interessiert an den Ausbildungsmöglichkeiten im Oberkirch? Lesen Sie hier weiter

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Hotel Oberkirchs Weinstube
Münsterplatz 22
79098 Freiburg
Restaurantöffnungszeiten

Wir machen eine kurze Pause......und sind ab 04. August 2022 wieder für Sie da!

Unser Restaurant bleibt bis einschließlich 03. August 2022 geschlossen - ab dem 04. August 2022, 17:30 Uhr sind wir wieder für Sie da.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr OberkirchTeam

Freiburg-Menü

– Eine Initiative von Freiburger Gastronomen und der FWTM –

Als besonderes Angebot für unsere Gäste haben wir gemeinsam ein nachhaltiges Qualitätssiegel mit den folgenden Kennzeichen entwickelt:

  • Die Gerichte des Freiburg-Menüs werden konsequent aus mindestens 70% aus der Region stammenden Zutaten zubereitet
  • Die Zutaten kommen aus Betrieben aus einem Umkreis von maximal 130km um Freiburg
  • Inhaltlich ist jeder Gastronom frei in seiner kreativen Gestaltung und bietet zu seinem eigenen Haus und seiner Küche passende Speisen an
  • Alle Gerichte, die Bestandteil des Menüs sind, werden in der Speisekarte mit dem Freiburg-Logo gekennzeichnet
  • Das Freiburg-Menü wird ganzjährig angeboten und wechselt mindestens 4x im Jahr um die Regionalität und die Saisonalität zu unterstreichen
  • Zur Transparenz informieren wir Sie gerne über die genaue Herkunft der Produkte
  • Zum Menü passend werden regionale Getränke wie Wasser, Säfte, Bier, Wein und Spirituosen angeboten

Wir freuen uns sehr, Teil dieser Initiative zu sein und den kulinarischen Reichtum unserer Region in den Vordergrund stellen zu können – wir wünschen guten Appetit!

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