Menuevorschlaege

Unsere Menüvorschläge für Gruppen ab 18 Personen

Sehr verehrte Gäste, bitte auf ein Wort vorab

Die nachfolgend genannten Menüs sind als Orientierung und Vorschlag für Sie gedacht.

Selbstverständlich beraten wir Sie gerne individuell in einem persönlichen Gespräch telefonisch oder vor Ort bei Ihren eigenen Vorstellungen und berücksichtigen Ihre Wünsche in der Zusammenstellung der einzelnen Gänge.

Besondere Bedürfnisse Ihrer Gäste, so im Falle von Lebensmittelunverträglichkeiten oder dem Wunsch nach vegetarischen Komponenten kommen wir gerne nach. Wir sollten diese aber vorab wissen, um sie erfüllen zu können. Vegane Komponenten können nur eingeschränkt ermöglicht werden. Extra Einkäufe und Zubereitungen werden zusätzlich in Rechnung gestellt.

Das Wohl all unserer Gäste liegt uns sehr am Herzen. Je mehr wir im Vorfeld miteinander besprechen können, desto entspannter können wir Ihren Aufenthalt bei uns vorbereiten und gestalten, damit Sie den dann genießen und sich erfreuen.

Nachhaltig ist in einer guten Küche – und so auch bei uns – schon immer gearbeitet und gekocht worden. Den Großteil unsere Produkte beziehen wir frisch aus der nahen Region und aus Deutschland uns bekannter Betriebe. Wir verarbeiten diese Lebensmittel in unserer Küche und bereiten die Speisen selbst zu. So können wir stets für eine gute Qualität sorgen.

Wir freuen uns mit Ihnen und Ihren Gästen auf einen schönen und genussreichen Aufenthalt in unserem Hause

Herzlichst Ihre Doris Hunn mit dem gesamten OberkirchTeam

Badische «Sonntags» – Klassiker

Festtagssüpple | Kalbsrahmbraten | Schwarzwälder Kirschcreme

MV I-22

€ 47,50

Badisches Festtagssüpple
(Grießklößchen, Eierstich und Kräuterflädle)

€ 8,50

Geschmorter Kalbsbraten mit Estragon-Rahmsoße,
Gemüse vom Freiburger Markt und handgeschabten Spätzle

€ 29,50

Schwarzwälder Kirschcreme auf Schokoladen-Biskuitcrumble
Sahnehäubchen und Schokoraspeln

€ 9,50
Forelle | Schweinefilet | Stracciatella-Parfait

MV II-22

€ 55,50

Mousse von der geräucherten Forelle mit Meerrettichschaum
auf gerädelter Roter Beete

€ 13,50

Filet vom Schwäbisch Hällischen Schwein -rosa gebraten-
auf einem Ragout von frischen Pilzen,
Gemüse vom Münstermarkt und Kartoffelkroketten

€ 32,50

Stracciatella-Parfait mit frischen Früchten
auf feiner Erdbeersoße

€ 9,50
Kräuterrahmsuppe | Kalbshaxe | Karamelköpfle

MV III-22

€ 49,50

Kräuterrahmsuppe mit Croutons

€ 9,50

Kalbshaxe frisch aus dem Ofen
an Burgunderjus mit Gemüsenudeln

€ 30,50

Karamelköpfle mit Schlagsahne
an saisonalem Früchtebouquet

€ 9,50
Markklößchensuppe | Rinderbäckle | Kirschwasserbömble

MV IV-22

€ 51,50

Rinderkraftbrühe mit Markklößchen

€ 9,50

Geschmorte Rinderbäckle in Burgunderjus
mit Rotkraut und handgeschabten Spätzle

€ 32,50

Kirschwasserbömble
mit warmen Sauerkirschen und Sahneröschen

€ 9,50
Edelpilze | Zanderfilet | Pralineneis

MV V-22

€ 56,50

Blattsalate in Balsamicodressing
mit gebratenen Edelpilzen

€ 13,50

Zanderfilet kross gebraten mit Rote Beete Schaum,
Zuckerschoten und Petersilienkartoffeln

€ 30,50

Pralineneis
auf Sabayon mit Mandelblättchen

€ 12,50

Badisch genießen – immer wieder fein

Grießsuppe | Maultaschen | Haselnusscreme

MV VI-22

€ 38,50

Gebrannte Grießsuppe
mit Lauchstreifen

€ 8,50

Zwei hausgemachte Maultaschen mit abgeschmelzten Zwiebeln
und feinem Salatbouquet mit frischen Rohkost- und Blattsalaten

€ 20,50

Hausgemachte Haselnusscreme
mit frischen Früchten

€ 9,50
Salatteller | Forellenfilet | Grand Manier Schaum

MV VII-22

€ 46,00

Bunter Salatteller mit saisonalen Rohkost-und feinen Blattsalaten
in Kräuterdressing, Chicoréeblatt und Kirschtomate

€ 7,50

Gebratene Forellenfilets nach Müllerin Art
mit gebräunter Mandelbutter und Petersilienkartoffeln

€ 21,50

Dessert im Glas
Grand Manier Schaum
mit Zitronensorbet, Orangenfilet und Krokant

€ 7,50
Flädlesuppe | Schäufele | Bayrische Creme

MV VIII-22

€ 37,50

Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle

€ 7,50

Im Sommer:

Schwarzwälder Schäufele an Burgundersoße
mit Kartoffelsalat und buntem Salatteller

Im Winter:

Schwarzwälder Schäufele an Burgundersoße
mit Weinsauerkraut und Kartoffelpüree

€ 21,50

Bayrische Creme auf Biskuitcrumble
mit saisonaler Fruchtsoße

€ 8,50
Nudelsuppe | Tafelspitz | Birne Helene

MV IX-22

€ 40,30

Rinderkraftbrühe mit Fadennudeln

€ 7,50

Rindertafelspitz mit Wurzelgemüse im Sud gegart
mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren, Bouillonkartoffeln
und Rote Beete Salat

€ 23,80

«Birne Helene»
Vanille-Parfait mit warmer Schokoladensoße
auf fein mariniertem Birnenragout

€ 9,50

Für den besonderen Anlass,
oder einfach gerne mal mediterran

Tomatensuppe | Perlhuhnbrust | Panna Cotta

MV X-22

€ 48,50

Fruchtige Tomatensuppe
mit Sahnehaube, Basilikumöl
und Ciabatta-Croutons

€ 9,50

Perlhuhnbrust gefüllt mit getrockneten Tomaten
und Pinienkerne, frisch aus dem Ofen an Rosmarinjus,
jungem Spinat und Polenta-Ecken

€ 29,50

Vanille Panna Cotta
mit Fruchtsoße
und frischen Früchten

€ 9,50
Ziegenfrischkäse | Doradenfilet | Crème Brûlée

MV XI-22

€ 54,50

Ziegenfrischkäse-Mousse auf Wildkräutersalat
in Tomaten-Kräuter-Vinaigrette
und Basilikumpesto

€ 13,50

Gebratenes Filet von der Dorade
mit Kirschtomaten, Zucchini und Oliven
auf Basmatireis

€ 29,50

Crème Brûlée
mit Mangosorbet

€ 11,50
Burrata | Kalbsfilet | Mousse au Chocolat

MV XII-22

€ 64,50

Tomatensorbet und Burrata
auf Rucolasalat
mit gestoßenem Pfeffer

€ 13,50

Kalbsfilet
-deutsche Qualitätsware-
am Stück rosa gebraten an Portweinjus,
mit glasierten Möhren und getrüffeltem Risotto

€ 38,50

Dreierlei Mousse au Chocolat
mit kleinem Früchtebouquet

€ 12,50
Lachstatar | Roastbeef | Sorbet Variation

MV XIII-22

€ 66,50

Lachs-Orangen-Tatar
mit Sour Cream auf Berglinsen
an feinem Salatbouquet,
dazu Brioche

€ 14,50

Roastbeef
am Stück gebraten vom deutschen Weiderind
– regionale Premium Qualität –
mit Sauce Bérnaise, grünen Bohnen
und Kartoffelgratin

€ 39,50

Sorbet Variation
mit Früchtebouquet

€ 12,50
Couscous | Lammrücken | Vodka Sorbet

MV XIV-22

€ 57,50

Orientalischer Couscous-Salat
mit geschmorten Kirschtomaten

€ 12,50

Lammrückenfilet rosa gebraten
unter einer Kräuterbrotkruste an Thymianjus,
mit Ratatouille und Rosmarinkartoffeln

€ 36,50

Zitronensorbet
mit Vodka

€ 8,50

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