Sicher fühlen - unser

Hygienekonzept

Hygienekonzept

Unser Hygienekonzept

Liebe Gäste,

Wussten Sie schon?
Das Wort «Hygiene» stammt aus dem Griechischen und bedeutet «der Gesundheit dienende Kunst»

Der Schutz unserer Gäste und Mitarbeiter ist uns sehr wichtig. Mit Sorgfalt in allen Bereichen und strenger Hygiene werden wir unserer Mitverantwortung für die Eindämmung des Coronavirus gerecht. Bitte unterstützen Sie uns dabei und halten Sie die Verhaltensregeln konsequent ein.

Um Sie und uns besser schützen zu können, haben wir folgende Änderungen zu unserem Ihnen bekannten «Normalbetrieb» eingeführt:

Restaurant

  • Desinfektionsspender an allen Eingängen & den öffentlichen WCs
  • Wir bringen Sie zu Ihrem Platz – freie Platzwahl ist leider nicht möglich, um die hygienische Reinigung aller Tische und Stühle nach der Benutzung zu gewährleisten
  • Die Platzierung unserer Gäste an den Tischen erfolgt so, dass die Mindestabstände zum Nachbartisch eingehalten werden können.
  • Unsere Restaurantgäste haben die Möglichkeit unsere Speise- & Getränkekarte sowie das verpflichtete Kontaktnachverfolgungsformular über einen QR-Code digital und kontaktlos mit dem eigenen Smartphone aufzurufen.
  • Sollten Sie jedoch unsere traditionelle Speisekarte bevorzugen, reichen wir Ihnen diese natürlich gerne, und auch Ihre Daten dürfen Sie uns selbstverständlich gerne auf Papier hinterlassen.
  • Pflicht zum Tragen einer Mund- & Nasenbedeckung entsprechend der jeweils gültigen Landesverordnung in allen öffentlichen Bereichen des Hauses für unsere Gäste sowie auch unser Personal
  • Unser Restaurant verfügt über eine Lüftungsanlage mit Frischluftzufuhr, zusätzlich Lüften wir in regelmäßigen Abständen alle Bereiche des Restaurants
  • Wir haben zwei Raumluftfilter für unser Restaurant gekauft!
    • Der Raumluftfilter (Do-X-Air77) von der Firma DORNIER NO LIMITS GMBH hat sich bereits in vielen Arztpraxen, Krankenhäusern, Büros, Fitnessstudios und Klassenräumen bewährt
    • Ultrafeine Partikel werden aus der Luft entfernt
    • Die DFS-Technologie (Desinfektionsfiltersystem) beseitigt fast zu 100% schädlichen Viren, Pilze, Schimmelpilzsporen und Bakterien
    • flüchtige Gase und störende Gerüche werden eliminiert
    • Niedrige Betriebskosten dank qualitativ hochwertigem EC-Motor
    • Sehr leise während des Betriebs
    • Leistungsfähiger 6-stufiger Adsorptionsfilter
  • In unserem Restaurant versuchen wir durch markierte Laufwege die Einhaltung des Mindestabstandes so gut es geht zu gewährleisten

Hotel, Rezeption & Zimmer:

  • Beim Betreten unseres Hotelgebäudes haben Sie die Möglichkeit zur Handdesinfektion
  • Unsere herkömmlichen Informationsmappen haben wir durch eine kontaktlose, digitalisierte Version ersetzt. Sie können den in den Zimmern bereitstehenden QR Code mit Ihrem Smartphone abrufen. Hier finden Sie alles rund um unser Hotel und Restaurant, Aktivitäten in der Umgebung und vieles mehr das Ihre Zeit in Freiburg zu einem unvergesslichen Aufenthalt macht.
  • Unseren Empfangsbereich lüften wir ebenso regelmäßig wie unsere Treppenhäuser
  • An unserer Rezeption haben wir eine physische Barriere für Ihren und unseren Schutz installiert
  • Der Aufbau des Frühstücksbuffet wurde komplett überarbeitet um den neusten Anforderungen gerecht zu werden. Trotz Pandemie gehen wir mit unserem Umweltbewusstsein voran und verwenden statt Plastikverpackungen Glasbehältnisse um unsere Speisen für jeden einzelnen Gast zu separieren
  • Unsere Gäste dürfen ausschließlich einzeln an das Buffet treten und müssen sich vor der Auswahl ihres Frühstücks die Hände desinfizieren
  • Auch am Frühstücksbuffet und auf dem Weg dorthin besteht die Pflicht zum Tragen einer Mund- & Nasenbedeckung entsprechend der jeweils gültigen Landesverordnung

Reinigung:

  • Alle wesentlichen Kontaktflächen in Restaurant & Hotel werden regelmäßig desinfiziert
  • Unsere öffentlichen WCs werden mehrmals täglich kontrolliert, gereinigt und desinfiziert um das Kontaminationsrisiko so gering wie möglich zu halten. Hierfür wurden Reinigungslisten erstellt und in den entsprechenden Räumlichkeiten ausgehängt um maximale Transparenz zu gewährleisten
  • Regelmäßiges Lüften der Gästezimmer bei der Reinigung und auf Wunsch auch abends
  • Unsere Reinigungsfachkräfte tragen eine FFP2 Maske beim Betreten des Gästezimmers um sich und andere vor infektiösen Aerosolen zu schützen
  • Unsere Reinigungsfachkräfte tragen Einmalhandschuhe, die nach jedem Zimmer gewechselt werden
  • Alle Reinigungsutensilien (Lappen, Schwämme, Putzwasser) werden nach jedem Zimmer getauscht
  • Unsere Reinigungsfachkräfte arbeiten zu jeder Zeit mit dem erforderlichen Sicherheitsabstand
  • Vor Beginn der Zimmerreinigung wird das Zimmer durch Öffnen der Fenster erst gut durchgelüftet und ein zweites Mal bei der Endkontrolle vor Anreise der Gäste
  • Reinigung mit speziellen tensidhaltigen Reinigungsmitteln
  • Tenside sind sowohl wasserbindend als auch wasserabweisend, dadurch werden die Viren, die zum größten Teil aus einer Lipidschicht bestehen von den Tensiden umhüllt und somit unschädlich gemacht

Viele dieser Maßnahmen laufen unauffällig im Hintergrund, so dass das Ambiente und gute Gefühl bei Ihrem Aufenthalt wie immer da sein wird. In diesem Sinne wünschen wir Ihnen eine schöne erholsame Auszeit vom Alltag in unserem Hause!
Herzlichst, Ihre

Doris Hunn & das Oberkirch Team

Hotel Oberkirchs Weinstube
Münsterplatz 22
79098 Freiburg
Münsterplatz 22
Restaurantöffnungszeiten

Wir machen eine kurze Pause......und sind ab 04. August 2022 wieder für Sie da!

Unser Restaurant bleibt bis einschließlich 03. August 2022 geschlossen - ab dem 04. August 2022, 17:30 Uhr sind wir wieder für Sie da.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr OberkirchTeam

Unsere aktuellen Restaurantöffnungszeiten:

Sonntag und Montag: geschlossen
Dienstag bis Donnerstag: 12:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Freitag und Samstag: 09:00 Uhr bis 22:30 Uhr

Ausnahmen:

Dienstag, 04. Oktober 2022: Ruhetag

Betriebsferien vom 30. Oktober 2022 bis einschl. 15. November 2022

Nachmittagskarte mit kalten und warmen Speisen von 14:00 Uhr bis 17:30 Uhr
Große Karte von 12:00 Uhr bis 14:00 und von 18:00 Uhr bis 20:30 Uhr

Freiburg-Menü

– Eine Initiative von Freiburger Gastronomen und der FWTM –

Als besonderes Angebot für unsere Gäste haben wir gemeinsam ein nachhaltiges Qualitätssiegel mit den folgenden Kennzeichen entwickelt:

  • Die Gerichte des Freiburg-Menüs werden konsequent aus mindestens 70% aus der Region stammenden Zutaten zubereitet
  • Die Zutaten kommen aus Betrieben aus einem Umkreis von maximal 130km um Freiburg
  • Inhaltlich ist jeder Gastronom frei in seiner kreativen Gestaltung und bietet zu seinem eigenen Haus und seiner Küche passende Speisen an
  • Alle Gerichte, die Bestandteil des Menüs sind, werden in der Speisekarte mit dem Freiburg-Logo gekennzeichnet
  • Das Freiburg-Menü wird ganzjährig angeboten und wechselt mindestens 4x im Jahr um die Regionalität und die Saisonalität zu unterstreichen
  • Zur Transparenz informieren wir Sie gerne über die genaue Herkunft der Produkte
  • Zum Menü passend werden regionale Getränke wie Wasser, Säfte, Bier, Wein und Spirituosen angeboten

Wir freuen uns sehr, Teil dieser Initiative zu sein und den kulinarischen Reichtum unserer Region in den Vordergrund stellen zu können – wir wünschen guten Appetit!

X