Liebe Gäste, wir freuen uns, Sie bei uns begrüßen zu dürfen. Während der abendlichen Hauptspeisezeit bieten wir Ihnen neben unserer jeweils aktuellen Saison-, Getränke- und Dessertkarte auch ein wechselndes Menü an – und nicht zu vergessen, den Oberkirch-Genuss für zuhause, unsere Schmankerl:
Unsere Saisonkarte (18:00 Uhr bis 20:30 Uhr)
mit saisonalen Rohkost- und feinen Blattsalaten in Kräutervinaigrette mit frischen Kräutern, Sonnenblumen- und Kürbiskernen .
5,9
Wacholdergeräuchertes Forellenfilet
mit Sahnemerrettich, dazu Toast und Butter .
3,5
Carpaccio von bunten Rübchen
an Kräutervinaigrette, frisch geriebenem Meerrettich und Ziegenkäse im Parmaschinken-Mantel .
2,3,5
auf Berglinsensalat in Orangen-Senf-Vinaigrette und Chilifäden .
Fischsuppe mit Sauce Rouille und Croustini .
mit Sellerie, Roter Beete, Pinienkernen und Rucola (vegan) .
mit gratiniertem Schafskäse, Bärlauch, hausgemachtem Apfelchutney und Wildkräutersalat .
Lebendfrische Schwarzwaldforelle blau
mit Petersilien-Kartoffeln .
5
Schwarzwaldforelle «Müllerin Art»
gefüllt mit Zitrone und Kräutern, dazu Petersilien-Kartoffeln .
1
auf Artischockengemüse, Oliventapenade und Macaire Kartoffeln .
Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Pommes Frites oder Kartoffelsalat .
in Cognac-Pfefferrahmsoße mit gebratenen Champignons, Marktgemüse und handgeschabten Spätzle .
mit Kräuterbutter und Pommes Frites .
Rosa gebratenes Kalbstafelspitz
mit Ofengemüse, Meerrettichsoße, Preiselbeeren und Kräuter-Risotto .
1,3,5
Unsere Empfehlung ab 2 Personen
Das Mittelstück aus dem Rinderfilet, am Tisch tranchiert, mit Sauce Béarnaise, Babykarotte, Gemüsebouquet und Dauphine Kartoffeln .
2,3,5
Oberkirchs Salatvariationen
mit saisonalen Rohkost- und feinen Blattsalaten in Kräutervinaigrette mit frischen Kräutern, Sonnenblumen- und Kürbiskernen .
5,9
Oberkirchs Maultaschen mit abgeschmelzten Zwiebeln und saisonalen Rohkost- und feinen Blattsalaten in Kräutervinaigrette mit frischen Kräutern, Sonnenblumen- und Kürbiskernen .
Frittierter Schafskäse im Pankomantel mit saisonalen Rohkost- und feinen Blattsalaten in Kräutervinaigrette mit frischen Kräutern, Sonnenblumen- und Kürbiskernen .
Backhähnchen von der französischen Maispoularde mit saisonalen Rohkost- und feinen Blattsalaten in Kräutervinaigrette mit frischen Kräutern, Sonnenblumen- und Kürbiskernen .
Gebratenes Zanderfilet mit saisonalen Rohkost- und feinen Blattsalaten in Kräutervinaigrette mit frischen Kräutern, Sonnenblumen- und Kürbiskernen .
Vier gebratene Garnelen mit saisonalen Rohkost- und feinen Blattsalaten in Kräutervinaigrette mit frischen Kräutern, Sonnenblumen- und Kürbiskernen .
täglich von 12:00 Uhr bis 17:30 Uhr
«Oberkrichs Kässpätzle vom Brett»
mit dreierlei Käse und Schmelzzwiebeln .
Linsengemüse mit Saitenwürstle
und handgeschabten Spätzle vom Brett .
1,2,3,4,5
Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Pommes Frites oder Kartoffelsalat .
mit Kräuterbutter und Pommes Frites .
Zusatzstoffe:
1) Farbstoffe 2) Konservierungsstoffe 3) Antioxidationsmittel 4) Geschmacksverstärker 5) geschwefelt 6) geschwärzt 7) gewachst 8) Phosphat 9) Süßungsmittel 11) Coffeinhaltig 12) Chininhaltig
Unsere Menüempfehlung (18:00 Uhr bis 20:30 Uhr)
Oberkirchs Empfehlungskarte
mit Bärlauchöl und Spargel-Wan Tan .
mit Avocado, pochiertem Ei und Brioche .
Portion Premium-Stangenspargel
von «Martin Wassmer» mit Kartoffeln oder Kratzete sowie Nussbutter oder hausgemachter Sauce Hollandaise .
1,5
…dazu als Beilage nach Ihrem Gusto
mit Stangenspargel, Kochschinken und hausgemachter Sauce Hollandaise .
1,5
mit Spargelragout, Zuckerschoten, Bärlauchpesto und Kirschtomaten .
Teller Premium-Stangenspargel (4 Stangen)
von «Martin Wassmer» mit Kratzete, hausgemachter Sauce Hollandaise und Kochschinken .
1,2,3,5,8
mit Risotto, Thaispargel, Kräuterseitling und schwarzen Nüssen .
mit Pommes Pavé, Mangold und Knoblauchmus .
Gebratenes Saiblingsfilet
mit Risotto Venere, Erbsen, Minze und Radieschen .
mit heller Erde und weißem Schokoladeneis .
mit Balsamico, Topfenmousse und Holunderblüten-Sorbet .
«Freistern» Traubensaft Secco rosé – alkoholfrei –
Professor Blankenhorn Cuvée brut
wahlweise mit Limette, Zitrone oder Gurkenscheibe
V-Sinne Schwarzwald Dry Gin 45%
BOAR – Black Forest Gin 43%
MUNDART Kaiserstuhl Dry Gin 43%
Oberkirchs vegetarisches Menü
2015 Oberrotweiler Eichberg
Zusatzstoffe:
1) Farbstoffe 2) Konservierungsstoffe 3) Antioxidationsmittel 4) Geschmacksverstärker 5) geschwefelt 6) geschwärzt 7) gewachst 8) Phosphat 9) Süßungsmittel 11) Coffeinhaltig 12) Chininhaltig
Unser Dessertkarte (18:00 Uhr bis 20:30 Uhr)
Süßes klein und fein, serviert im Glas
1 Kugel hausgemachtes Sorbet
mit Madagaskar-Vanille und Mangoragout .
Klassiker – raffiniert verfeinert
mit Aprikosensorbet und frischen Früchten .
Feine Käse vom Münstermarkt
– 60g nach Tagesangebot –mit fruchtigem Senf und Chutney .
1,2
Klassiker, etwas kleiner und immer wieder fein
Eine Kugel Gourmet Eis von Langnese nach Wahl
Eine Kugel Vanille Eis mit Eierlikör
Vanilleeis mit warmer Schokoladensoße und Sahne .
Pochierte Pfirsichhälfte an Vanilleeis mit Himbeermark und Sahne .
Pochierte Birnen an Vanilleeis mit warmer Schokoladensoße und Sahne .
Walnusseis mit Sahne und Eierlikör .
Vanille- und Schokoladeneis mit Sauerkirschen, Kirschwasser und Sahne .
1,9
… und als kalten Trinkgenuss
Große Tasse Schwarzer Tee
Große Tasse Schwarztee-Gewürzmischung
Cappuccino mit Milchschaum
Große Tasse heiße Schokolade
…besondere kleine, feine…
Doppelter Espresso Macchiato
…ohne Alkohol verfeinert…
…ohne Alkohol verfeinert…
Der Klassiker «Gin & Tonic»
wahlweise mit Limette, Zitrone oder Gurkenscheibe
V-Sinne Schwarzwald Dry Gin 45%
BOAR – Black Forest Gin 43%
MUNDART Kaiserstuhl Dry Gin 43%
Weingut Salwey – Oberrotweil
Weingut Franz Keller – Oberbergen
Hausbrennerei Rudmann – Wasenweiler
Weingut Schwörer – Durbach
Weinkellerei Steinhauser – Bodensee
Edelbrände Rudolphi – Sinzheim-Vormberg
Hennessy – Fine de Cognac
Distillerie Berta s.r.l., Mombaruzza, Gianfranco & Enrico Berta
Distillerie Poli Schiavon Veneto
Tullamore Dew Irish Whiskey
1
Whisky – Single Malt – Schottland Highlands
Zusatzstoffe:
1) Farbstoffe 2) Konservierungsstoffe 3) Antioxidationsmittel 4) Geschmacksverstärker 5) geschwefelt 6) geschwärzt 7) gewachst 8) Phosphat 9) Süßungsmittel 11) Coffeinhaltig 12) Chininhaltig
Unsere Getränkekarte (bis 22:30 Uhr)
Professor Blankenhorn Cuvée brut
wahlweise mit Limette, Zitrone oder Gurkenscheibe
V-Sinne Schwarzwald Dry Gin 45%
BOAR – Black Forest Gin 43%
MUNDART Kaiserstuhl Dry Gin 43%
Bier & alkoholfreie Getränke
Weihenstephan Kristall-Weizen
Sinalco Orange oder Zitrone
Orangensaft oder -schorle
Johannisbeernektar oder -schorle
Auszug aus unserer Weinkarte
51 – Müller- Thurgau trocken von Vogtsburg
53 – Müller-Thurgau von Sasbach
57 – Silvaner Kabinet trocken von Sasbach
61 – Gutedel trocken vom Ballrechter Castellberg
62 – Gutedel trocken vom Laufener Altenberg «Edition L»
63 – Gutedel halbtrocken vom Grunerner Altenberg
66 – Weißburgunder trocken vom Kaiserstuhl
71 – Grauburgunder trocken vom Kaiserstuhl
73 – Ruländer halbtrocken von Bickensohl
81 – Riesling trocken von Bickensohl
82 – Klingelberger Riesling trocken aus Durbach
88 – Glottertäler Eichberg Gewürztraminer Kabinett
Rosé- und Rotwein-Viertele 0,25l
76 – Rosé trocken vom Kaiserstuhl
78 – Spätburgunder Weißherbst vom Glottertäler Eichberg
92 – Spätburgunder trocken von Merdingen
93 – Spätburgunder trocken vom Kaiserstuhl
95 – Merlot trocken vom Bischoffinger Rosenkranz
97 – Spätburgunder vom Kappelrodecker Hex vom Dasenstein
98 – Spätburgunder vom Mauchener Sonnenstück
Zusatzstoffe:
1) Farbstoffe 2) Konservierungsstoffe 3) Antioxidationsmittel 4) Geschmacksverstärker 5) geschwefelt 6) geschwärzt 7) gewachst 8) Phosphat 9) Süßungsmittel 11) Coffeinhaltig 12) Chininhaltig
Oberkirchs Schmankerl für zuhause
Oberkirchs Rinderkraftbrühe
Rinderroulade in Burgundersoße
Pot au Feu vom französischen Freilandhuhn
Karottengemüse mit Ingwer
Eingelegtes süß-sauer Gemüse
Hausgemachtes Apfelrotkraut