Langjährige Zusammenarbeit mit regionalen Partnern

Soziale Verantwortung, Nachhaltigkeit, Regionalität, Qualität… sind alles groß geschriebene Begriffe in unserer heutigen Zeit.
Auch wir verstehen uns als Betrieb nicht nur als Dienstleister für unsere Gäste, sondern auch als Arbeitgeber und Partner für unsere Lieferanten. Unserem Anspruch an diese Themen werden wir gerecht, indem wir mit den meisten unserer sorgfältig ausgewählten Lieferanten, Produzenten und Partner seit Jahren zusammenarbeiten.

Diese Herangehensweise bringt uns und somit letztlich Ihnen, unseren Gästen, viele Vorteile:

  • Ob Fleisch, ob Fisch, ob Milchprodukte oder Gemüse – wir achten auf Qualität und Regionalität bei allem was in unserem Haus auf den Tisch kommt.
  • Die kurzen Lieferketten ermöglichen uns eine herausragende Frische der Lebensmittel.
  • Die Zusammenarbeit mit festen Lieferanten ermöglicht uns maximale Transparenz über die Herkunft der Produkte.
  • Als mittelständischer Familienbetrieb liegt es uns am Herzen, ähnlich geartete Betriebe zu unterstützen. Bei der Auswahl unserer Partner stellen wir diese oben an.
  • Wir werden unserer sozialen Verantwortung gerecht und sorgen somit für Arbeitsplätze in der Region.
  • Wo immer möglich können wir bei der Auswahl der Produkte auf das Vermeiden von Verpackungen und Umverpackungen achten.
  • Wir reduzieren unser aller gemeinsamen CO2-Abdruck durch kurze Lieferwege und eine nachhaltige Produktauswahl.

Wir möchten uns bei allen unseren treuen Lieferanten für die fruchtbare Zusammenarbeit bedanken – hier finden Sie einen Teil unserer festen Partner:

Oberkirch-Geflüster: Unsere Wäscherei

Ein Blick hinter die Kulissen – ökologische & nachhaltige Betriebsführung

Der allgemeine Trend geht zum Outsourcen – aber wussten Sie schon, dass wir uns als Betrieb vor vielen Jahren entschlossen haben, nicht wie die meisten Hotels unsere Wäsche von einem externen Dienstleister waschen zu lassen – und dass sich in den Kellern unter unseren Gebäuden eine komplette Wäscherei versteckt hält? Unser täglicher Bedarf an Handtüchern, Bettwäsche, Tischdecken, Servietten, aber auch Küchentüchern, Uniformteilen, Putzmaterialien und vieles mehr wird tagtäglich von unserem eigenen kompetenten Team für uns professionell gereinigt, bei Bedarf ausgebessert und gemangelt und wieder für den nächsten Einsatz bereitgestellt.

Dies bietet für uns viele unschlagbare Vorteile:

  • Ökologisch: Anstatt Berge von Wäsche per LKW zu transportieren und damit unsere Umwelt unnötig zu belasten sparen wir Transportwege und reduzieren den CO2-Ausstoß
  • Ökonomisch: Professionelle, hochwertige Bett- und Tischwäsche ist sehr aufwendig in der Herstellung. Wenn man als Hotel oder Restaurant das Waschen outsourct, benötigt man ein Vielfaches mehr an dem kostbaren Material als man eigentlich tatsächlich im Umlauf hat. Wir sparen hier an Material – um an anderer Stelle investieren zu können.
  • Kontrolliert: Wir bestimmen und dosieren selbst, welche Waschmittel bei unserer Wäsche zum Einsatz kommen.
  • Verantwortungsbewusst: Wir schaffen Arbeitsplätze für die Stadt und die Region, der wir uns verbunden fühlen. Unsere Mitarbeiter in der Wäscherei kämpfen nicht mit befristeten Arbeitsverträgen oder mit Einsätzen per Arbeitnehmerüberlassung, sie sind vollwertiger Teil unseres Teams – und stolz darauf!
  • Vielseitig: unsere Auszubildenden in Hotel- und Restaurantfach lernen bei uns auch diesen Teil des Berufs aus erster Hand kennen und können ihr theoretisches Wissen dazu aus der Berufsschule unter fachlicher Anleitung in die Praxis umsetzen
  • Effizient: Wir können auf die Bedürfnisse unseres Betriebs flexibel und schnell reagieren. Heute viele Handtücher, morgen eine große Gesellschaft im Restaurant – niemand muss hier mühsam planen, unser eigenes Team reagiert schneller und zuverlässiger als jeder externe Dienstleister!
  • Gastfreundlich: Wenn Sie doch noch ein Kleidungsstück gewaschen oder gebügelt benötigen, so haben wir alles Notwendige im Haus und können Ihnen diese Wünsche auch sehr kurzfristig erfüllen.

In einer Welt, in der Regionalität einen immer größeren Stellenwert gewinnt –

In einer Welt, in der Regionalität einen immer größeren Stellenwert gewinnt – 
Wussten Sie schon, dass wir uns schon lange bemühen, auch unser beliebtes Sekt- und Vitalfrühstück möglichst regional zu gestalten?

Wussten Sie schon, dass wir uns schon lange bemühen, auch unser beliebtes Sekt- und Vitalfrühstück möglichst regional zu gestalten? Langjährige Beziehungen mit Lieferanten aus der unmittelbaren Umgebung sowie hochwertige Produkte aus der Region sind für uns ein elementarer Bestandteil dessen, zur Produktivität in der Region beizutragen und Sie bestmöglich verwöhnen zu können!
– Das Obst frisch für Sie geschnitten, das Birchermüsli nach hauseigenem Rezept selbst zubereitet – ein reichhaltiges und ausgewogenes Frühstück für einen  energiegeladenen Start in den Tag, von unserem Team liebevoll für Sie vorbereitet.
– Ausgewählte Backwaren von einem regionalen Unternehmen werden täglich für Sie frisch angeliefert – Brötchen, Brezeln, Brot und Kuchen werden morgens direkt aus der Backstube duftend an die kleine Seitentür gebracht
– Unsere Milchprodukte kommen zum größten Teil vom Regionalunternehmen Schwarzwaldmilch, das sich unter anderem auch durch hohe Ansprüche an die Tierhaltung auszeichnet – und uns wird auch immer wieder von unserem Gästen bestätigt dass man das auch schmeckt…
– Der Schinken und alle verwandten Produkte die wir Ihnen auf liebevoll angerichteten Platten präsentieren. Natürlich aus dem Schwarzwald und frisch vom Freiburger Münstermarkt – regional und qualitativ hochwertig stehen hier im Vordergrund.
– Die Eier, aus denen wir Ihnen all Ihre frischen Eierspeisen auf Wunsch bereiten, kommen von einem Geflügelhof in der Region, mit dem wir seit Jahren zusammenarbeiten
– Den Kaffee, mit dem wir Ihre Lebensgeister wecken, beziehen wir von unseren Nachbarn in der Schusterstraße: Ein Familienunternehmen, die ironischerweise „Tee Peter“ heißen, in Wirklichkeit jedoch schon seit 1883 für die Freiburger Kaffee rösten.
– Nicht zu vergessen beim Sektfrühstück, der Sekt – natürlich profitieren wir hier vom reichhaltigen Wissen und den langjährigen Beziehungen unseres Restaurants und verwöhnen Ihren Gaumen mit einem hochwertigen regionalen Produkt! Genießen Sie dieses Frühstück bald wieder in der Morgensonne, während Sie zusehen, wie das Markttreiben den Münsterplatz langsam mit Leben füllt!
… und wussten Sie schon, dass unser Frühstücksbuffet nicht nur unseren Hotelgästen, sondern auch allen anderen offen steht?

Frühstücksbuffet unter Corona-Bedingungen:

Natürlich sind wir im Oberkirch auch vor allem unter den aktuellen Bedingungen besonders bemüht unser Frühstück für Sie trotzdem zu einem besonderen Erlebnis
zu machen.

Wir versuchen möglichst trotz der verschärften Hygienebedingungen weitgehend auf in Plastik abgepackte Produkte zu verzichten.


Unsere Mitarbeiter im Frühstücksservice geben sich viel Mühe unsere Speisen wie Joghurt, frische Früchte und Cerealien, sowie unsere Konfitüre uvm. morgens in portionsgerechte Weckgläser abzufüllen. So kann sich jeder Gast nach Belieben aussuchen was er zum Frühstück bevorzugt.

Unsere Wurst-, Käse-, Schinken- und Fischplatte haben wir natürlich auch für Sie bereitgestellt. Unsere Mitarbeiter richten Ihre Auswahl auf einem Teller gern frisch für Sie an.


Heiß- und Kaltgetränke, sowie eine Auswahl an Eierspeisen können

Sie gerne à la carte bei unseren Servicemitarbeitern bestellen.

Folgende Hygienemaßnahmen
zum Schutz Ihrer und unserer Gesundheit haben wir
während des Frühstücks ergriffen:


Bitte tragen Sie einen

Mund- und Nasenschutz,
wenn Sie nicht am Tisch sitzen
.


Bitte halten Sie, wo immer möglich,
zu anderen Gästen und unseren Mitarbeitern 1,50m Abstand.


Bitte treten Sie einzeln ans Buffet,

Sie werden von uns bedient.


Sie haben jederzeit die Möglichkeit
sich in unserem Restaurant
die Hände zu desinfizieren.