Es wird wild im Oberkirch!

Unsere Wildkarte ist wieder da!

Jedes Jahr werden wir von unseren Gästen, ob Freiburger oder aus der Ferne, gefragt ob wir denn auch wieder unsere Wildkarte anbieten werden – und wir freuen uns sehr, diese Frage sogar in diesem Jahr mit einem JA beantworten zu können! Denn wann wenn nicht in unsteten Zeiten sollten wir sonst unsere geliebten Traditionen aufrecht erhalten?

Gerade in diesen Jahren in denen saisonale und regionale Ernährung immer mehr in den Fokus gerät, freuen wir uns, dass diese altüberlieferte Tradition unserer Region doch eigentlich so modern ausgelegt werden kann.

Um Sie dazu passend auf das Essen einzustimmen, haben wir unsere Aperitifkarte um einige regionale Produkte erweitert. Außerdem freuen wir uns, auch endlich wieder unsere erweiterte Dessert- und Digestifkarte anbieten zu können.

Freuen Sie sich dieses Jahr besonders auf unser Highlight ab dem 11. November: es wird ab diesem Jahr im Sinne der Regionalität und Nachhaltigkeit Weidegänse aus Stegen auf unserer Karte geben!

Lassen Sie sich bei der Lektüre der Karte in stiller Vorfreude das Wasser im Munde zusammenfließen! >>Wildkarte 2020

Ein Zimmer buchen:

Eine Tischreservierung anfragen:

Hotel Oberkirchs Weinstube
Münsterplatz 22
79098 Freiburg
Restaurantöffnungszeiten

Unsere aktuellen Restaurantöffnungszeiten:

im Juni:

Montag: geschlossen

***

Dienstag, Mittwoch und Donnerstag: 10:00 Uhr bis 14:30 Uhr und 17:30 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet
am 28.06.2022 17:30 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet

***

Freitag und Samstag: 10:00 Uhr bis 22:30 Uhr geöffnet

***

Sonntag: geschlossen


Große Karte von 12:00 Uhr bis 13:30 Uhr und von 18:00 Uhr bis 20:30 Uhr

Nachmittagskarte mit kalten und warmen Speisen freitags und samstags von 14:00 Uhr bis 17:30 Uhr

Freiburg-Menü

– Eine Initiative von Freiburger Gastronomen und der FWTM –

Als besonderes Angebot für unsere Gäste haben wir gemeinsam ein nachhaltiges Qualitätssiegel mit den folgenden Kennzeichen entwickelt:

  • Die Gerichte des Freiburg-Menüs werden konsequent aus mindestens 70% aus der Region stammenden Zutaten zubereitet
  • Die Zutaten kommen aus Betrieben aus einem Umkreis von maximal 130km um Freiburg
  • Inhaltlich ist jeder Gastronom frei in seiner kreativen Gestaltung und bietet zu seinem eigenen Haus und seiner Küche passende Speisen an
  • Alle Gerichte, die Bestandteil des Menüs sind, werden in der Speisekarte mit dem Freiburg-Logo gekennzeichnet
  • Das Freiburg-Menü wird ganzjährig angeboten und wechselt mindestens 4x im Jahr um die Regionalität und die Saisonalität zu unterstreichen
  • Zur Transparenz informieren wir Sie gerne über die genaue Herkunft der Produkte
  • Zum Menü passend werden regionale Getränke wie Wasser, Säfte, Bier, Wein und Spirituosen angeboten

Wir freuen uns sehr, Teil dieser Initiative zu sein und den kulinarischen Reichtum unserer Region in den Vordergrund stellen zu können – wir wünschen guten Appetit!

Einen Tisch anfragen:

X