Der Bodensee ist Deutschlands größtes Binnengewässer, insgesamt umfasst er 536 km2 und liegt im Vierländereck von Deutschland, der Schweiz und Österreich.
Rund um den See liegen viele wunderschöne Orte, wie Konstanz, Überlingen und Meersburg.
Als Anziehungspukt und beliebtes Ausflugsziel gilt die Insel Mainau. Diese erreichen Sie über eine Brücke vom Südufer aus oder mit einem Ausflugsschiff der weißen Flotte.

Im Sommer lockt er mit besten Bedingungen für Segler, Surfer und Schwimmer. Auch Fahrradfahrer kommen nicht zu kurz. Rund um den Bodensee führt ein 260km langer Radweg.

Anreise:
Mit dem Auto ab Freiburg auf der B31 Richtung Donaueschingen 70km durch den Schwarzwald bis zur Autobahn A81 folgen. Die Auffahrt Richtung Singen/Landau/Konstanz nehmen und dieser weitere 20km bis zum Autobahnkreuz 40 Hegau folgen. Dann auf die B33 Richtung Konstanz folgen.
Fahrzeit ca. 2h.
Mit der Regional Bahn der deutschen Bahn S10 Richtung Donaueschingen. In Donaueschingen erfolgt ein Umstieg in den Regional Express nach Engen. In Engen dann der Wechsel in den Bus 942 bis nach Bahnhof Süd/MAGGI, Singen (Hohentwiel). Von dort geht es weiter mit dem Regional Express Richtung Konstanz.
Fahrzeit 3h

Wir machen eine kurze Pause......und sind ab 04. August 2022 wieder für Sie da!

Unser Restaurant bleibt bis einschließlich 03. August 2022 geschlossen - ab dem 04. August 2022, 17:30 Uhr sind wir wieder für Sie da.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr OberkirchTeam

Unsere aktuellen Restaurantöffnungszeiten:

ab dem 06.12.2022

Sonntag und Montag: geschlossen
Dienstag bis Donnerstag: 12:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Freitag und Samstag: 09:00 Uhr bis 22:30 Uhr

Ab dem 17. April 2023 hat unser Restaurant montags wieder geöffnet!

Nachmittagskarte mit kalten und warmen Speisen von 14:00 Uhr bis 17:30 Uhr
Große Karte von 12:00 Uhr bis 14:00 und von 18:00 Uhr bis 20:30 Uhr

Freiburg-Menü

– Eine Initiative von Freiburger Gastronomen und der FWTM –

Als besonderes Angebot für unsere Gäste haben wir gemeinsam ein nachhaltiges Qualitätssiegel mit den folgenden Kennzeichen entwickelt:

  • Die Gerichte des Freiburg-Menüs werden konsequent aus mindestens 70% aus der Region stammenden Zutaten zubereitet
  • Die Zutaten kommen aus Betrieben aus einem Umkreis von maximal 130km um Freiburg
  • Inhaltlich ist jeder Gastronom frei in seiner kreativen Gestaltung und bietet zu seinem eigenen Haus und seiner Küche passende Speisen an
  • Alle Gerichte, die Bestandteil des Menüs sind, werden in der Speisekarte mit dem Freiburg-Logo gekennzeichnet
  • Das Freiburg-Menü wird ganzjährig angeboten und wechselt mindestens 4x im Jahr um die Regionalität und die Saisonalität zu unterstreichen
  • Zur Transparenz informieren wir Sie gerne über die genaue Herkunft der Produkte
  • Zum Menü passend werden regionale Getränke wie Wasser, Säfte, Bier, Wein und Spirituosen angeboten

Wir freuen uns sehr, Teil dieser Initiative zu sein und den kulinarischen Reichtum unserer Region in den Vordergrund stellen zu können – wir wünschen guten Appetit!