Liebe Gäste, von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr sowie von 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr bieten wir Ihnen Speisen aus

Unserer Wildkarte

Salate und kalte Vorspeisen

Bunter Salatteller

mit saisonalen Rohkost- und feinen Blattsalaten in Joghurtdressing,
frischen Kräutern und Kernen
5,9
€ 8,70

Feldsalat in Kartoffel-Balsamicodressing

mit gerösteten Brotwürfelchen und Speckchips
1,2,3
€ 9,50

Hausgemachte Entenleberterrine

mit Birnen-Quitten-Chutney und hausgemachtem Brioche Brötchen
2
€ 14,80

Hausgebeizter Rote Beete Lachs

mit frischem Meerrettich, Apfelgel und kleinem Salatbouquet
5
€ 15,80

Suppen

Rinderkraftbrühe mit Flädle

€ 6,80

Maronensuppe mit glasierten Apfelstückchen und Walnüssen

€ 9,70

Vegetarisch und Vegan

Kürbis-Arancini

mit Walnusshummus
an feinem Feldsalatbouquet
€ 21,50

Tofu-Nuss-Braten

an Selleriejus mit Karottenstiften
und feinem Feldsalatbouquet
€ 21,50

Klein & Fein

2 gegrillte Wildbratwürste

mit Burgunderjus auf Sauerkraut und Kartoffelpüree
1,3,4
€ 19,50

Rinderroulade in Burgundersoße geschmort

mit Apfelrotkraut nach Art des Hauses und Kartoffelpüree
1,2,3,5,9
€ 23,80

Unsere Wildspezialitäten

Rehragout mit Rotweinbirne und Preiselbeeren,

dazu hausgemachte Spätzle vom Brett
1
€ 28,50

Hirschschnitzel aus der Keule

mit Preiselbeerrahmsoße und hausgemachten Spätzle vom Brett
1,3,5
€ 29,80

Rehmedaillons rosa gebraten an Portweinjus,

dazu feines Rosenkohlgemüse und Dauphine-Kartoffeln
2,3,5
€ 34,80

Fasanenbrust mit Speckstreifen und Weintrauben

an Portweinjus auf Champagnersauerkraut mit Kartoffelpüree
1,2,3
€ 38,20

Unser Highlight ab 11. November bis Mitte Dezember

Gänsebraten von freilaufenden Gänsen:
Schwarzwälder Weidegans aus Stegen

an Maronenjus mit Kartoffelkloß und hausgemachtem Apfelrotkraut
2,3
€ 34,50

Unsere Empfehlung ab 2 Personen

Oberkirchs Wildplatte

Rehmedaillon, Fasanenbrust und Hirschschnitzel mit Portweinjus und Preiselbeerrahmsoße,
dazu Preiselbeerbirne, hausgemachte Spätzle vom Brett und Dauphinekartoffeln
(Preis pro Person)
2,3,5
€ 45,00

Chateaubriand

Das Mittelstück – Filet – vom deutschen Weiderind am Tisch tranchiert, mit hausgemachter Sauce Béarnaise, feinem Gemüse vom Markt und gratinierten Kartoffeln
(Preis pro Person)
(40min Zubereitungszeit, deshalb letzte Bestellung 13:30 bzw. 20:45 Uhr)
2,3,5,9
€ 47,00

Fischgerichte

Lebendfrische Schwarzwaldforelle blau

mit Schwenkkartoffeln
(immer freitags)
5
€ 26,90

Lebendfrische Schwarzwaldforelle «Müllerin Art»,

gefüllt mit Zitrone und Kräutern, mit Schwenkkartoffeln
1
€ 26,90

Gebratenes Zanderfilet

auf Rahmsauerkraut und Belugalinsen mit Crema di Balsamico
1,3
€ 27,50

Fleischgerichte

Rindertafelspitz im Sud von Wurzelgemüse gegart

mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren und Schwenkkartoffeln
1,3,5
€ 22,80

Pot au Feu vom französischen Freilandhuhn

mit Schmorgemüse in Burgunderjus, dazu breite Bandnudeln
1
€ 27,80

Rumpsteak vom deutschen Weiderind

mit Sauce Béarnaise, Speckbohnen und gratinierten Kartoffeln
2,3,5,9
€ 35,50

Zusatzstoffe:

1) Farbstoffe 2) Konservierungsstoffe 3) Antioxidationsmittel 4) Geschmacksverstärker 5) geschwefelt 6) geschwärzt 7) gewachst 8) Phosphat 9) Süßungsmittel 11) Coffeinhaltig 12) Chininhaltig

...unsere aktuelle Saisonkarte herunterladen

Wildkarte 2021 Hotel Oberkirch
Filename : wildkarte-2021-hotel-oberkirch.pdf (2 MB)

Liebe Gäste, von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr verwöhnen wir Sie mit dem Angebot

Unserer Mittagskarte

…zum Apero

«Oberkirchs Schinkenteller»

mit Schwarzwälder Schinken und Hirschschinken,
dazu eingelegte Pfifferlinge, süß-sauren Kürbis
und Walnussbrot
€ 12,50

Suppen & Vorspeisen

Rinderkraftbrühe mit Flädle

€ 6,80

Bunter Salatteller mit saisonalen Rohkost- und feinen Blattsalaten

in Joghurtdressing, frischen Kräutern und Kernen
5,9
€ 8,70

Feldsalat in Kartoffel-Balsamicodressing

mit gerösteten Brotwürfelchen und Speckchips
1,2,3
€ 9,50

Hauptgerichte

Geschmälzte vegetarische Maultaschen

an einem frischen Salatbouquet aus Blatt- und Rohkostsalaten
€ 16,50

2 gegrillte Wildbratwürste

auf feinem Sauerkraut an Burgunderjus mit frischem Bauernbrot
5
€ 17,50

Hausgemachte Wildmaultaschen an Preiselbeerjus

mit Feldsalat in Balsamico-Kartoffel-Dressing
1
€ 23,20

Dessert

1 Kugel hausgemachtes Sorbet nach Tagesangebot

€ 3,60

Panna Cotta von der Madagaskar Vanille
mit Rumzwetschgen

€ 5,80

Yuzu-Sauerrahmsorbet im Glas
mit Belvedere Vodka

€ 7,90

Kaffeespezialitäten

Espresso Affogato

Espresso mit 1 Kugel Vanilleeis
€ 4,10

Espresso

€ 2,60

Cappuccino mit Milchschaum

€ 3,40

Latte Macchiato

€ 3,70

Große Tasse Milchkaffee

€ 3,80

Tee

Große Tasse Grüner Tee

Japan Sencha Bio – Belebend frisch und eindeutig, helle, grüne Tassenfarbe

China Wuyuan Jasmin Bio – wunderbar weich und duftig, hellgelb in der Tasse
€ 3,00

Große Tasse Schwarzer Tee

English Breakfast – würzig aromatisch, kräftig-dunkel in der Tasse

Assam Tonga Bio – kräftig mit voller Assamwürze

Darjeeling Pussimbing Bio– First Flush Pflückung, aromatisch, frisch-duftige helle Tasse

Earl Grey – aromatisiert, kräftig mit zitrusähnlichen Geschmack der Bergamotte
€ 3,00

Große Tasse Schwarztee-Gewürzmischung

Chai Bio – kräftig, würzig und typisch indisch
€ 3,00

Große Tasse Früchtetee

Multifrucht – Ein bunter Obstkorb voll leckerer Früchte (Apfelstücke, Hibiskusblüten, Hagebuttenschalen, Holunderbeeren, Orangenschalen, Karottenstücke, Aroma, Sonnenblumenblüten)
€ 3,00

Große Tasse Kräutertee

Gourmet Kräutertee – süßlich – vanillig mit einem Hauch von Zitrusfrische, helle Tasse

Pfefferminze Bio – duftig erfrischender Kräuterklassiker

Kamille Bio – wohltuend aromatisch
€ 3,00

Zusatzstoffe:

1) Farbstoffe 2) Konservierungsstoffe 3) Antioxidationsmittel 4) Geschmacksverstärker 5) geschwefelt 6) geschwärzt 7) gewachst 8) Phosphat 9) Süßungsmittel 11) Coffeinhaltig 12) Chininhaltig

Oberkirchs Schmankerln im Glas

Nehmen Sie das «Oberkirch-Gefühl» mit nach Hause und genießen Sie Spezialitäten aus der Oberkirch-Küche am heimischen Tisch – oder erfreuen Sie Ihre Lieben mit einem leckeren Präsent

Oberkirchs Gemüsebrühe

320ml
€ 4,50

Oberkirchs Rinderkraftbrühe

320ml
€ 5,50

Oberkirchs Kalbsfond

320ml
€ 6,50

Oberkirchs Kalbsjus

320ml
€ 7,50

Oberkirchs Gulaschsuppe

270g
€ 4,50

Oberkirchs Gulaschsuppe

870g
€ 11,00

1 Portion geschmortes Lammragout

160g
€ 11,60

2 Portionen geschmortes Lammragout

320g
€ 19,30

1 Rinderroulade in Burgundersoße

170g
€ 13,80

2 Portionen Rinderroulade in Burgundersoße

350g
€ 23,00

2 Portionen Ragù alla Bolognese

650g
€ 8,20

2 Portionen Pot au Feu vom französischen Freilandhuhn mit Schmorgemüse

340g
€ 25,00

Oberkirchs Rehragout

160g
€ 17,50

Oberkirchs Rehragout

320g
€ 32,50

Handgeschabte Spätzle

250g
€ 4,50

Karottengemüse mit Ingwer

140g
€ 3,50

Karottengemüse mit Ingwer

500g
€ 9,20

Eingelegtes süß-sauer Gemüse

150g
€ 3,70

Eingelegtes süß-sauer Gemüse

350g
€ 7,80

Hausgemachtes Apfelrotkraut

350g
€ 7,50

Hausgemachtes Apfelrotkraut

650g
€ 14,00

Kräuteröl

– verschiedene Sorten –
120ml
€ 4,20

Oberkirchs Gewürzsalze

Wacholder-Rosmarin, Salatkräuter, Chili oder Bärlauch-Rub
25g
€ 2,90