Liebe Gäste, von 17:45 Uhr bis 21:00 Uhr bieten wir Ihnen Speisen aus

Unserer Herbstkarte

…zum Apero

«Oberkirchs Aperoteller» – durchgehend verfügbar

Coppa vom badischen Landschwein, Parmesan, feine eingelegte Oliven, gepickeltes Gemüse & Brotauswahl
5
€ 12,50

…dazu unsere Weinempfehlung

2020er Rosé feinherb vom Weingut Lenzenberg, Moritz Bühler
0,1l
€ 4,80

Suppen

Rinderkraftbrühe mit Flädle

1
€ 6,80

Kürbiscremesuppe mit steirischem Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen

5
€ 9,20

Vorspeisen

Bunter Salatteller mit saisonalen Rohkost- und feinen Blattsalaten
in Kräutervinaigrette, frischen Kräutern, Sonnenblumen- und Kürbiskernen

5,9
€ 7,90

Brokkoli Tartar mit Ziegenkäse auf Rote Beete Carpaccio

€ 13,80

24 Stunden sous vide gegarter Schweinebauch – kross gebraten –
an feinen Berglinsen und Apfel-Thymian-Chutney

1,5
Gerne bieten wir Ihnen den Schweinebauch auch als größere Portion an –
für einen Aufpreis von € 4,50
€ 15,50

Hausgebeizter-Gin-Lachs mit Gurkensorbet und feinem Salatbouquet

5
€ 17,80

Klein & Fein

Knusprig gebackener Tofu auf gegrillter Süßkartoffel mit Romanasalat und Guacamole

1,5
– vegan –
€ 21,50

Cremiges Kürbisrisotto mit Birnenragout, glasierten Kürbisspalten
und gerösteten Kürbiskernen

1,5
€ 21,50

Fischgerichte

Lebendfrische Schwarzwaldforelle blau mit Schwenkkartoffeln

– immer freitags –
5
€ 26,90

Schwarzwaldforelle «Müllerin Art» gefüllt mit Zitrone und Kräutern, dazu Schwenkkartoffeln

1
€ 26,90

Gebratenes Wolfsbarschfilet auf Kürbisrisotto mit Petersilienpesto

5
€ 29,50

Fleischgerichte

Rindertafelspitz im Sud von Wurzelgemüse gegart mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren und Schwenkkartoffeln

1,3,5
€ 22,00

Wiener Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeeren, dazu Pommes Frites

1
€ 27,50

Rehragout mit Preiselbeerbirne und feinen Bandnudeln

1
€ 28,50

Brust vom französischem Freilandhuhn in Salbei-Parmaschinken-Mantel an Thymianjus auf Gemüsegratin und Kartoffelgnocchi

1,5
€ 29,50

Zwiebelrostbraten vom deutschen Weiderind an Burgunderjus mit hausgemachten Spätzle

1
€ 34,50

Oberkirchs Schmankerln im Glas

Nehmen Sie das «Oberkirch-Gefühl» mit nach Hause und genießen Sie Spezialitäten aus der Oberkirch-Küche am heimischen Tisch – oder erfreuen Sie Ihre Lieben mit einem leckeren Präsent

Oberkirchs Gemüsebrühe

320ml
€ 4,50

Oberkirchs Rinderkraftbrühe

320ml
€ 5,50

Oberkirchs Burgunderjus

320ml
€ 7,50

Oberkirchs Gulaschsuppe

270g
€ 4,50

Oberkirchs Gulaschsuppe

870g
€ 11,00

1 Portion eingemachtes Kalbsfleisch

160g
€ 8,70

2 Portionen eingemachtes Kalbsfleisch

320g
€ 14,50

1 Portion geschmortes Lammragout

160g
€ 11,60

2 Portionen geschmortes Lammragout

320g
€ 19,30

1 Rinderroulade in Burgundersoße

170g
€ 13,80

2 Portionen Rinderroulade in Burgundersoße

350g
€ 23,00

2 Portionen Ragù alla Bolognese

650g
€ 9,80

2 Portionen Pot au Feu vom französischen Freilandhuhn mit Schmorgemüse

340g
€ 25,00

Handgeschabte Spätzle

250g
€ 4,50

Oberkirchs Ratatouille

440g
€ 9,20

Karottengemüse mit Ingwer

140g
€ 3,50

Karottengemüse mit Ingwer

500g
€ 9,20

Eingelegtes süß-sauer Gemüse

150g
€ 3,70

Eingelegtes süß-sauer Gemüse

350g
€ 7,80

Oberkirchs Kalbsfond

320ml
€ 6,50

Oberkirchs Kalbsjus

320ml
€ 7,50

Bärlauchöl

120ml
€ 4,20

Bärlauchpesto

140g
€ 4,60

Oberkirchs Gewürzsalze

Wacholder-Rosmarin, Salatkräuter, Chili oder Bärlauch-Rub
25g
€ 2,90

Zusatzstoffe:

1) Farbstoffe 2) Konservierungsstoffe 3) Antioxidationsmittel 4) Geschmacksverstärker 5) geschwefelt 6) geschwärzt 7) gewachst 8) Phosphat 9) Süßungsmittel 11) Coffeinhaltig 12) Chininhaltig

...unsere aktuelle Abendkarte herunterladen

Herbst-Abendkarte 2021 Hotel Oberkirch
Filename : herbst-abendkarte-2021-hotel-oberkirch.pdf (2 MB)

Unsere aktuelle Empfehlung für Ihr Menü

Aperitifempfehlung

Alkoholfrei genießen…

Hugo – alkoholfrei

Holunderblütensirup, Tonic Water, Soda, Limette und Minze
0,15l
3,12
€ 5,50

«Freistern» Traubensaft Secco rosé – alkoholfrei –

Oberkircher Winzergenossenschaft
0,15l
€ 5,50

…und prickelnd

Baden Crémant Cuvée «L»

Cuvèe Weingut Landmann, Waltershofen
0,1l
€ 6,20

Gin & Tonic

wahlweise mit Limette, Zitrone oder Gurkenscheibe

V-Sinne Schwarzwald Dry Gin 45%

2cl – € 4,50
4cl – € 6,80

MONKEY 47 Dry Gin 47%

2cl – € 4,70
4cl – € 7,00

BOAR – Black Forest Gin 43%

2cl – € 5,20
4cl – € 7,90

Thomas Henry Tonic Water

12
0,2l Fl.
€ 3,80

Weinempfehlung

2020 Sauvignon Blanc

Qba, trocken
Weingut Lenzenberg, Ihringen

Flasche 0,75l
31,00

0,1l
€ 4,80

0,2l
€ 9,60

2016 Spätburgunder Rotwein

Spätlese, trocken
Oberkircher Winzer eG

Flasche 0,75l
€ 32,00

0,1l
€ 4,80

0,2l
€ 9,60

Menüempfehlung

Sehr verehrte Gäste,

aus den nachfolgenden Vorspeisen, Hauptgängen und Nachspeisen
können Sie sich ein 3, 4 oder 5-Gang Menü zusammenstellen.
Gerne ist jede Speise auch à la carte zu bestellen.

Vorspeise / Suppe

Hausgemachte Kürbisfalafel

auf Walnusshummus
mit feinem Salatbouquet
€ 11,50

Krustentier-Schaumsuppe

mit hausgemachten Hummerravioli
13,00

Hauptgänge

Gebackene Sellerie-Sticks

mit Passionsfrucht-Honig,
Kartoffelpüree und wildem Broccoli
€ 19,50

Kross gebratener Zander

mit Balsamicoglacé
auf Rahmsauerkraut und Belugalinsen
31,50

Geschmorte Kaninchenkeule

in Thymianjus
mit Butternudeln und feinem Wurzelgemüse
€ 29,50

Dessert

Apfel-Türmchen

mit Amaretto-Mascarpone-Crème
und karamellisierten Haselnüssen
€ 9,50

Feine Käse von «Albert Stähle Käsespezialitäten»

– 60g nach Tagesangebot –
mit fruchtigem Senf und Chutney
€ 12,50

Liebe Gäste, von 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr verwöhnen wir Sie mit dem Angebot

Unserer Mittagskarte

Aperitifempfehlung

Alkoholfrei genießen…

Hugo – alkoholfrei

Holunderblütensirup, Tonic Water, Soda, Limette und Minze
0,15l
3,12
€ 5,50

«Freistern» Traubensaft Secco rosé – alkoholfrei –

Oberkircher Winzergenossenschaft
0,15l
€ 5,50

…light

mit wenig Alkohol oder als Spritz mit Sekt

Pampelle Tonic – oder – als Spritz

Grapefruitlikör, Soda und Grapefruit
0,15l
Tonic: 3,12
€ 7,50

Aperitivo Rosato Tonic – oder – als Spritz

Hibiskus und Orangenlikör und Soda
0,15l
Tonic: 3,12
€ 7,50

Lillet Tonic – oder – als Spritz

Weißweinlikör, und Soda
0,15l
Tonic: 3,12
€ 7,50

…und prickelnd

Baden Crémant Cuvée «L»

Cuvèe Weingut Landmann, Waltershofen
0,1l
€ 6,20

…erfrischend

Rothaus Pils

0,3l – € 3,70
0,5l – € 4,80

Rothaus Hefe-Weizen

0,3l – € 3,70
0,5l – € 4,80

Rothaus Pils alkoholfrei

Flasche 0,33l
€ 3,70

Weihenstephan Kristall-Weizen

Flasche 0,5l
€ 4,80

Gin & Tonic

wahlweise mit Limette, Zitrone oder Gurkenscheibe

V-Sinne Schwarzwald Dry Gin 45%

2cl – € 4,50
4cl – € 6,80

MONKEY 47 Dry Gin 47%

2cl – € 4,70
4cl – € 7,00

BOAR – Black Forest Gin 43%

2cl – € 5,20
4cl – € 7,90

Thomas Henry Tonic Water

12
0,2l Fl.
€ 3,80

…zum Apero

«Oberkirchs Aperoteller» – durchgehend verfügbar

Coppa vom badischen Landschwein, Parmesan, feine eingelegte Oliven, gepickeltes Gemüse & Brotauswahl
5
€ 12,50

…dazu unsere Weinempfehlung

2020er Rosé feinherb vom Weingut Lenzenberg, Moritz Bühler
0,1l
€ 4,80

Suppen & Vorspeisen

Rinderkraftbrühe mit Flädle

1
€ 6,80

Kürbiscremesuppe mit steirischem Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen

5
€ 9,20

Bunter Salatteller mit saisonalen Rohkost- und feinen Blattsalaten
in Kräutervinaigrette, frischen Kräutern, Sonnenblumen- und Kürbiskernen

5,9
€ 7,90

Kleine Köstlichkeit

Cremiges Kürbisrisotto mit Birnenragout, glasierten Kürbisspalten
und gerösteten Kürbiskernen

1,5
€ 21,50

Herbstliche Oberkirch-Bowls

Quinoa-Gurken-Bowl

Quinoa, Gurke, Kürbis süß-sauer, Tafeltrauben, Blattsalat, Calamansi-Dressing
5,9
wahlweise mit
gebratenem Ziegenkäse im Zucchinimantel mit Thymian-Honig – € 8,50
Tranchen vom Backhähnchen in Pankomehl – € 9,50
€ 10,50

Maultaschen-Bowl

Hausgemachte Maultaschen, Röstzwiebeln, Kartoffelsalat, Rettich, Rohkost, Blattsalate, Vinaigrette
1,5
– auch mit vegetarischen Maultaschen erhältlich –
€ 19,00

Schäufele-Bowl

Schäufele, Kartoffelsalat, Radieschen, Kräuterei, Rohkost, Blattsalate, Vinaigrette
2,5
€ 19,50

Hauptgerichte

Linsengemüse mit Saitenwürstle
und hausgemachten Spätzle vom Brett

1,2,3,4,5
€ 19,50

Lebendfrische Schwarzwaldforelle blau mit Schwenkkartoffeln

5– immer am Freitag
€ 26,90

Lebendfrische Schwarzwaldforelle «Müllerin Art», gefüllt mit Zitrone und Kräutern, dazu Schwenkkartoffeln

1
€ 26,90

Rindertafelspitz im Sud von Wurzelgemüse gegart mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren und Schwenkkartoffeln

1,3,5
€ 22,00

Geschmorte Rinderroulade mit Burgundersoße,
hausgemachtes Apfelrotkraut und Kartoffelpüree

2,3,5,9
€ 23,70

Rehragout mit Preiselbeerbirne und feinen Bandnudeln

5
€ 28,50

Zwiebelrostbraten vom deutschen Weiderind an Burgunderjus mit hausgemachten Spätzle

1
€ 34,50

Desserts

1 Kugel hausgemachtes Sorbet (nach Tagesangebot)

€ 3,60

Panna Cotta von der weißen Valrhona–Schokolade mit saisonalem Fruchtragout

€ 5,80

Oberkirchs Dessertvariation

Passionsfruchtsorbet, weiße Valrhona Schokoladenmousse, lauwarmer Schokoladenkuchen
€ 12,50

Crème Brûlée mit Yuzu-Sauerrahmsorbet und frischen Früchten

9
€ 10,50

Kaffeespezialitäten

Espresso

€ 2,60

Tasse Kaffee

€ 2,80

Cappuccino mit Milchschaum

€ 3,40

Kalter Trinkgenuss

Espresso Affogato

Espresso mit 1 Kugel Vanilleeis
€ 4,10

Eiskaffee mit Vanilleeis und Sahne

€ 4,90

Eisschokolade mit Schokoladeneis und Sahne

€ 4,90

Oberkirchs Schmankerln im Glas

Nehmen Sie das «Oberkirch-Gefühl» mit nach Hause und genießen Sie Spezialitäten aus der Oberkirch-Küche am heimischen Tisch – oder erfreuen Sie Ihre Lieben mit einem leckeren Präsent

Oberkirchs Gemüsebrühe

320ml
€ 4,50

Oberkirchs Rinderkraftbrühe

320ml
€ 5,50

Oberkirchs Burgunderjus

320ml
€ 7,50

Oberkirchs Gulaschsuppe

270g
€ 4,50

Oberkirchs Gulaschsuppe

870g
€ 11,00

1 Portion eingemachtes Kalbsfleisch

160g
€ 8,70

2 Portionen eingemachtes Kalbsfleisch

320g
€ 14,50

1 Portion geschmortes Lammragout

160g
€ 11,60

2 Portionen geschmortes Lammragout

320g
€ 19,30

1 Rinderroulade in Burgundersoße

170g
€ 13,80

2 Portionen Rinderroulade in Burgundersoße

350g
€ 23,00

2 Portionen Ragù alla Bolognese

650g
€ 9,80

2 Portionen Pot au Feu vom französischen Freilandhuhn mit Schmorgemüse

340g
€ 25,00

Handgeschabte Spätzle

250g
€ 4,50

Oberkirchs Ratatouille

440g
€ 9,20

Karottengemüse mit Ingwer

140g
€ 3,50

Karottengemüse mit Ingwer

500g
€ 9,20

Eingelegtes süß-sauer Gemüse

150g
€ 3,70

Eingelegtes süß-sauer Gemüse

350g
€ 7,80

Oberkirchs Kalbsfond

320ml
€ 6,50

Oberkirchs Kalbsjus

320ml
€ 7,50

Bärlauchöl

120ml
€ 4,20

Bärlauchpesto

140g
€ 4,60

Oberkirchs Gewürzsalze

Wacholder-Rosmarin, Salatkräuter, Chili oder Bärlauch-Rub
25g
€ 2,90

Zusatzstoffe:

1) Farbstoffe 2) Konservierungsstoffe 3) Antioxidationsmittel 4) Geschmacksverstärker 5) geschwefelt 6) geschwärzt 7) gewachst 8) Phosphat 9) Süßungsmittel 11) Coffeinhaltig 12) Chininhaltig

...unsere aktuelle Mittagskarte herunterladen

Herbst-Mittagskarte 2021 Hotel Oberkirch
Filename : herbst-mittagskarte-2021-hotel-oberkirch.pdf (2 MB)

Montag,
20/09/2021

Schweinerückensteak unter Kräuterbrotkruste
an Bratensoße, dazu Pommes Frites

1,d,e,k

Dienstag,
21/09/2021

Cremige Spaghetti in Kürbissoße
mit Parmesan und Kürbiskernen

b,c,e

Mittwoch,
22/09/2021

Puten-Curry-Geschnetzeltes
mit duftigem Basmatireis

1,b,d

Donnerstag,
23/09/2021

Saure Leber
mit Bratkartoffeln

1,d,k

Freitag,
24/09/2021

Hausgemachte Fleischküchle mit Senf,
kleinem Salatbouquet und Kartoffelsalat

1,a,c,d,e,k

Samstag,
25/09/2021

Am Samstag bieten wir leider kein Tagesgericht an

Preis für die Tagesgerichte:
Euro 9,80 pro Portion als Abholgericht
Euro 13,50 pro Portion vor Ort im Restaurant

Zusatzstoffe:

1) Farbstoffe 2) Konservierungsstoffe 3) Antioxidationsmittel 4) Geschmacksverstärker 5) geschwefelt 6) geschwärzt 7) gewachst 8) Phosphat 9) Süßungsmittel 11) Coffeinhaltig 12) Chininhaltig

Oberkirchs Schmankerln im Glas

Nehmen Sie das «Oberkirch-Gefühl» mit nach Hause und genießen Sie Spezialitäten aus der Oberkirch-Küche am heimischen Tisch – oder erfreuen Sie Ihre Lieben mit einem leckeren Präsent

Oberkirchs Gemüsebrühe

320ml
€ 4,50

Oberkirchs Rinderkraftbrühe

320ml
€ 5,50

Oberkirchs Burgunderjus

320ml
€ 7,50

Oberkirchs Gulaschsuppe

270g
€ 4,50

Oberkirchs Gulaschsuppe

870g
€ 11,00

1 Portion eingemachtes Kalbsfleisch

160g
€ 8,70

2 Portionen eingemachtes Kalbsfleisch

320g
€ 14,50

1 Portion geschmortes Lammragout

160g
€ 11,60

2 Portionen geschmortes Lammragout

320g
€ 19,30

1 Rinderroulade in Burgundersoße

170g
€ 13,80

2 Portionen Rinderroulade in Burgundersoße

350g
€ 23,00

2 Portionen Ragù alla Bolognese

650g
€ 9,80

2 Portionen Pot au Feu vom französischen Freilandhuhn mit Schmorgemüse

340g
€ 25,00

Handgeschabte Spätzle

250g
€ 4,50

Oberkirchs Ratatouille

440g
€ 9,20

Karottengemüse mit Ingwer

140g
€ 3,50

Karottengemüse mit Ingwer

500g
€ 9,20

Eingelegtes süß-sauer Gemüse

150g
€ 3,70

Eingelegtes süß-sauer Gemüse

350g
€ 7,80

Oberkirchs Kalbsfond

320ml
€ 6,50

Oberkirchs Kalbsjus

320ml
€ 7,50

Bärlauchöl

120ml
€ 4,20

Bärlauchpesto

140g
€ 4,60

Oberkirchs Gewürzsalze

Wacholder-Rosmarin, Salatkräuter, Chili oder Bärlauch-Rub
25g
€ 2,90