Um möglichst vielen unseren Gästen es zu ermöglichen, Wohlbekanntes und Wohlschmeckendes
aus Küche und Keller zu genießen, haben wir bis auf weiteres von Montag bis Samstag
durchgehend warme Küche von 12.00 bis 21.00 Uhr
bis auf eine kleine Pause in der Zeit von 17.15 bis 17.45 Uhr für unsere Mitarbeiter/innen. Sonntags bleibt unser Restaurant derzeit geschlossen, wir nehmen aber Voranfragen für sonntägliche Reservierungen an und werden bei hinreichender Nachfrage auch sonntags öffnen.

Unsere Herbstskarte

Suppen & Vorspeisen

Rinderkraftbrühe mit Flädle
①②
€ 6,50
Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen
€ 8,20
Bunter Salatteller mit saisonalen Rohkost- und feinen Blattsalaten in Joghurtdressing, frischen Kräutern, Sonnenblumen- und Kürbiskernen
⑤⑨
€ 7,50
24 Stunden sous vide gegarter Schweinebauch – kross gebraten –
an feinen Berglinsen und Apfel-Thymian-Chutney
€ 14,50
Hausgebeizter Rote Beete Lachs mit frischem Meerrettich,
Apfelgelee und kleinem Salatbouquet
€ 17,00

Herbstliche Oberkirch-Bowls

Backhähnchenbowl
Französische Maishähnchenbrust, Karotte, Gurke, Blattsalat, saisonale Früchte, Mandeln und Joghurt-Kräuter-Soße
⑤⑨
€ 18,50
Maultaschenbowl
Hausgemachte Maultaschen, Kartoffelsalat, Weißkraut, Rote Bete, Radieschen, Lauchzwiebeln, frische Kräuter, Sonnenblumen- und Kürbiskerne
⑤⑧
-auch mit vegetarischen Maultaschen erhältlich-
€ 18,50

Klein & Fein

Cremiges Kürbisrisotto mit Birnenespuma, glasierten Kürbisspalten und gerösteten Kürbiskernen
€ 18,50
Linsengemüse mit Saitenwürstle und hausgemachten Spätzle vom Brett
①②③④⑤
€ 18,50
Geschmorte Rinderroulade mit Burgundersoße, hausgemachtem Apfelrotkraut und Kartoffelpüree
②③⑤⑨
€ 19,80

Veganes Gericht

Geschmorter Blumenkohl auf Auberginencreme, Apfel-Thymian-Chutney und lila Kartoffeln
€ 18,50

Fischgerichte

Lebendfrische Schwarzwaldforelle blau mit Schwenkkartoffeln
– immer freitags –
€ 25,50
Schwarzwaldforelle «Müllerin Art» gefüllt mit Zitrone und Kräutern, dazu Schwenkkartoffeln
€ 25,50
Gebratenes Wolfsbarschfilet auf Kürbisrisotto mit Petersilienpesto
€ 28,50

Fleischgerichte

Rindertafelspitz im Sud von Wurzelgemüse gegart mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren und Schwenkkartoffeln
①③⑤
€ 19,50
Brust vom französischem Freilandhuhn in Salbei-Parmaschinken-Mantel an Thymianjus auf Gemüsegratin und Kartoffelgnocchi
①⑤
€ 25,50
Rehragout mit Preiselbeerbirne und hausgemachten Spätzle
€ 25,50
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeeren, dazu Pommes Frites
€ 26,50
Zwiebelrostbraten vom deutschen Weiderind an Burgunderjus mit hausgemachten Spätzle
€ 32,50
Rinderfilet rosa gebraten an Portweinjus mit Herbstgemüse und hausgemachten Kartoffelkrapfen
€ 39,50

Kindergerichte

Kinderdrink
kleines Glas
€ 2,50
Buchstabensuppe
€ 3,20
Pommes Frites
€ 4,20
Spätzle mit Rahmsoße
①②④
€ 5,50
Kartoffelpuffer mit Apfelmus
€ 5,50
1 Wienerle mit Pommes Frites
②③⑧
€ 6,50
Kalbsschnitzel natur mit Rahmsoße und Spätzle
①②④
€ 9,50

Kinder-Dessert

Eis- Clown
①⑦⑨
€ 2,50

Dessert & Käse

1 Kugel hausgemachtes Sorbet nach Tagesangebot
€ 3,20
Panna Cotta von der weißen Valrhona – Schokolade mit saisonalem Fruchtragout
€ 4,50
Crème Brûlée mit Yuzu-Sauerrahmsorbet und frischen Früchten
€ 9,50
Schokoladenkuchen mit Vanilleeis auf Mandelcrumble
€ 10,50
Feine Käse von «Albert Stähle Käsespezialitäten»
60g nach Tagesangebot –
mit fruchtigem Senf und Chutney
€ 12,50

Zusatzstoffe:
1) Farbstoffe    2) Konservierungsstoffe   3) Antioxidationsmittel   4) Geschmacksverstärker
5) geschwefelt    6) geschwärzt    7) gewachst    8) Phosphat    9) Süßungsmittel 11 ) koffeinhaltig 12) chininhaltig

...die Saisonkarte herunterladen

Unsere Herbstkarte 2020
Filename : unsere-herbstkarte-2020.pdf (3 MB)

X