Um möglichst vielen unseren Gästen es zu ermöglichen, Wohlbekanntes und Wohlschmeckendes
aus Küche und Keller zu genießen, haben wir bis auf weiteres von Montag bis Samstag
durchgehend warme Küche von 12.00 bis 21.00 Uhr
bis auf eine kleine Pause in der Zeit von 17.15 bis 18.00 Uhr für unsere Mitarbeiter/innen. Sonntags bleibt unser Restaurant derzeit geschlossen, wir nehmen aber Voranfragen für sonntägliche Reservierungen an und werden bei hinreichender Nachfrage auch sonntags öffnen.

Unsere Pfifferlingskarte

Suppen

Rinderkraftbrühe mit Flädle
①②④
€ 6,50
Pfifferlingsrahmsuppe mit Sahnehaube
€ 7,80

Vorspeisen

Bunter Salatteller mit saisonalen Rohkost-und feinen Blattsalaten in Joghurtdressing, frischen Kräutern, Sonnenblumen- und Kürbiskernen
⑤⑨
als Zwischengang + €4,50
€ 7,50
Pfifferlings-Bruschetta

Lauwarm-marinierte Pfifferlinge mit frischen Kräutern, Tomaten und Gurken
als Zwischengang + €4,50
€ 12,50
24 Stunden Sous vide gegarter Schweinebauch an feinen Berglinsen und Pfirsich-Chutney

als Zwischengang + €4,50
€ 14,50
Gegrillter Pulpo mit Rauchpaprikamayonnaise auf Fenchel-Tomaten-Chorizo Sugo
②③⑤⑨
als Zwischengang + €4,50
€ 18,50

Sommerliche Oberkirch-Bowls

Melonenbowl
Gelbe und Rote Melone, Heidelbeeren, Schwarze Quinoa, Rucola, Kürbiskerne, Schafskäse, Schwarzwälder Schinken, Olivenöl-Zitrone-Thymian Marinade
②③⑤⑨
€ 18,50
Backhähnchenbowl
Französische Maishähnchenbrust. Karotte, Gurke, Blattsalat, Wald-und Wiesenbeeren, saisonale Früchte, Shiso Kresse, Mandeln, Joghurt-Kräuter-Soße
€ 18,50
Maultaschenbowl
Hausgemachte Maultaschen, Kartoffelsalat, Weißkraut, Rote Bete, Radieschen, Lauchzwiebeln, Kresse, frische Kräuter, Sonnenblumen- und Kürbiskerne

– auch mit vegetarischen Maultaschen erhältlich –
€ 18,50

Klein & Fein

Süßkartoffel-Rote Linsen-Bratlinge an Rucola Pesto
und Ahornsirup-Chili-Schalotten
①⑤
– vegan –
€ 18,50
Pfifferlingsrisotto mit gebratenen Pfifferlingen,
Frühlingszwiebeln und Kräuterschaum
①⑤
€ 18,50
Pfifferlinge à la crème mit einem hausgemachten Petersiliensemmelknödel
€ 18,50

Fischgerichte:

Lebendfrische Schwarzwaldforelle blau mit Schwenkkartoffeln
⑤ – immer am Freitag
€ 25,50
Lebendfrische Schwarzwaldforelle «Müllerin Art»
gefüllt mit Zitrone und Kräutern, dazu Schwenkkartoffeln
€ 25,50
Gebratenes Rotbarschfilet mit Zitronen-Thymianbutter, sautierten Pfifferlingen und Schmortomaten auf Risotto
①⑤
€ 32,50

Fleischgerichte:

Rindertafelspitz im Sud von Wurzelgemüse gegart mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren und Schwenkkartoffeln
①③⑤
€ 19,50
Zwiebelrostbraten vom deutschen Weiderind (200g) mit Burgunderjus und Bratkartoffeln
€ 32,50
Kaninchenkeule provenzalisch an Oregano Jus mit Ratatouille und Rosmaringnocchi
①⑤
€ 32,50
Zürcher Geschnetzeltes vom Kalb mit Pfifferlingsrahmsoße, sommerlichem Marktgemüse und Spätzle vom Brett
€ 32,50

Kindergerichte

Kinderdrink
kleines Glas
€ 2,50
Buchstabensuppe
€ 3,20
Pommes Frites
€ 4,20
Spätzle mit Rahmsoße
①②④
€ 5,50
Kartoffelpuffer mit Apfelmus
€ 5,50
1 Wienerle mit Pommes Frites
②③⑧
€ 6,50
Kalbsschnitzel natur mit Rahmsoße und Spätzle
①②④
€ 9,50

Kinder-Dessert

Eis- Clown
①⑦⑨
€ 2,50

Dessert

1 Kugel hausgemachtes Sorbet nach Tagesangebot
€ 3,20
Panna Cotta von der weißen Valrhona – Schokolade mit saisonalem Fruchtragout
€ 4,50
Crème Brûlée mit Yuzu-Sauerrahmsorbet und frischen Früchten
€ 9,50

Zusatzstoffe:
1) Farbstoffe    2) Konservierungsstoffe   3) Antioxidationsmittel   4) Geschmacksverstärker
5) geschwefelt    6) geschwärzt    7) gewachst    8) Phosphat    9) Süßungsmittel 11 ) koffeinhaltig 12) chininhaltig

...die Saisonkarte herunterladen

Pfifferlingskarte 2020
Filename : pfifferlingskarte-2020.pdf (105 KB)

X