Um es möglichst vielen unseren Gästen zu ermöglichen, Wohlbekanntes und Wohlschmeckendes
aus Küche und Keller zu genießen, haben wir bis auf weiteres von Montag bis Samstag
durchgehend warme Küche von 12.00 bis 21.00 Uhr
bis auf eine kleine Pause in der Zeit von 17.15 bis 17.45 Uhr für unsere Mitarbeiter/innen. Sonntags bleibt unser Restaurant derzeit geschlossen, wir nehmen aber Voranfragen für sonntägliche Reservierungen an und werden bei hinreichender Nachfrage auch sonntags öffnen.

Unsere Wildkarte

Salate und kalte Vorspeisen

Bunter Salatteller
mit saisonalen Rohkost- und feinen Blattsalaten in Joghurtdressing,
frischen Kräutern und Kernen
⑤⑨
€ 7,50
Feldsalat in Kartoffel-Balsamicodressing
mit gerösteten Brotwürfelchen und Speckchips
①②③
€ 9,50
Hausgemachte Entenleberterrine
mit Birnen-Quitten-Chutney und hausgemachtem Brioche Brötchen
€ 14,80
Hausgebeizter Rote Beete Lachs
mit frischem Meerrettich, Apfelgel und kleinem Salatbouquet
€ 15,80

Suppen

Rinderkraftbrühe mit Flädle
€ 6,50
Maronensuppe mit glasierten Apfelstückchen und Walnüssen
€ 8,50

Vegetarisch und Vegan

Hausgemachte Kräuterserviettenknödel
auf Blattspinat an Parmesanschaum und Topinambur-Chips
€ 19,50
Steinpilzrisotto mit wildem Broccoli und gefülltem Steinchampignon
€ 19,50

Klein & Fein

2 Wildbratwürste
nach Art des Hauses mit Burgunderjus auf Sauerkraut und Kartoffelpüree
①③④
€ 18,50
Rinderroulade in Burgundersoße geschmort
mit Apfelrotkraut nach Art des Hauses und Kartoffelpüree
①②③⑤⑨
€ 19,80
Geschnetzeltes vom Rinderfilet
in einer leichten Sauerrahmjus mit Gemüse vom Markt und Reis
①②③⑤
€ 24,50

Unsere Wildspezialitäten

Hausgemachte Wildmaultaschen
an Preiselbeerjus mit Feldsalat in Balsamico-Kartoffel-Dressing
€ 21,50
Rehragout mit Rotweinbirne und Preiselbeeren,
dazu hausgemachte Spätzle vom Brett
€ 25,50
Hirschschnitzel aus der Keule
in Preiselbeerrahmsoße mit hausgemachten Spätzle vom Brett
①③⑤
€ 27,50
Rehmedaillons rosa gebraten an Portweinjus,
feines Rosenkohlgemüse und Kartoffel-Walnuss-Krapfen
②③⑤
€ 29,50
Fasanenbrust mit Speckstreifen und Weintrauben
an Portweinjus auf Champagnersauerkraut mit Kartoffelpüree
①②③
€ 37,50

Unsere Empfehlung ab 2 Personen

– zu den Hauptspeisezeiten 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr und 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr –

Oberkirchs Wildplatte
Rehmedaillon, Fasanenbrust und Hirschschnitzel mit Portweinjus und Preiselbeerrahmsoße,
dazu herbstliches Gemüse, hausgemachte Spätzle vom Brett und Dauphinekartoffeln
(Preis pro Person)
②③⑤
€ 41,00
Chateaubriand
Das Mittelstück – Filet – vom deutschen Weiderind am Tisch tranchiert, mit hausgemachter Sauce Béarnaise, feinem Gemüse vom Markt und gratinierten Kartoffeln
(Preis pro Person)
(40min Zubereitungszeit, deshalb letzte Bestellung 13:30 bzw. 20:45 Uhr)
②③⑤⑨
€ 42,00

Fischgerichte

Lebendfrische Schwarzwaldforelle blau
mit Schwenkkartoffeln
(immer freitags)
€ 25,50
Lebendfrische Schwarzwaldforelle «Müllerin Art»,
gefüllt mit Zitrone und Kräutern, mit Schwenkkartoffeln
€ 25,50
Gebratenes Zanderfilet
auf Rahmsauerkraut und Belugalinsen mit Crema di Balsamico
①③
€ 27,50

Fleischgerichte

Rindertafelspitz im Sud von Wurzelgemüse gegart
mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren und Schwenkkartoffeln
①③⑤
€ 19,50
Pot au Feu vom französischen Freilandhuhn
mit Schmorgemüse in Burgunderjus, dazu breite Bandnudeln
€ 25,50
Geschmorte Kalbsbäckle in Hagebuttenjus
mit Rahmwirsing und Kartoffel-Walnuss-Krapfen
①②③
€ 31,50
Rumpsteak vom deutschen Weiderind
mit Sauce Béarnaise, Speckbohnen und gratinierten Kartoffeln
②③⑤⑨
€ 32,50
Ab 11.11. bis Mitte Dezember gibt es Gänsebraten von freilaufenden Gänsen:
Schwarzwälder Weidegans aus Stegen
an Maronenjus mit Kartoffelkloß und hausgemachtem Apfelrotkraut
②③
€ 34,50

Kindergerichte

Kinderdrink
kleines Glas
€ 2,50
Buchstabensuppe
€ 3,20
Pommes Frites
€ 4,20
Spätzle mit Rahmsoße
①②④
€ 5,50
Kartoffelpuffer mit Apfelmus
€ 5,50
1 Wienerle mit Pommes Frites
②③⑧
€ 6,50
Kalbsschnitzel natur mit Rahmsoße und Spätzle
①②④
€ 9,50

Kinder-Dessert

Eis- Clown
①⑦⑨
€ 2,50

Dessert & Käse

1 Kugel hausgemachtes Sorbet nach Tagesangebot
€ 3,20
Panna Cotta von der weißen Valrhona – Schokolade mit saisonalem Fruchtragout
€ 4,50
Crème Brûlée mit Yuzu-Sauerrahmsorbet und frischen Früchten
€ 9,50
Grand Marnier Schaum
mit Zitronensorbet, Orangenfilet und Mandelkrokant
€ 5,20
Schokoladenkuchen mit Vanilleeis auf Mandelcrumble
€ 10,50
Feine Käse von «Albert Stähle Käsespezialitäten»
60g nach Tagesangebot –
mit fruchtigem Senf und Chutney
€ 12,50

Zusatzstoffe:
1) Farbstoffe    2) Konservierungsstoffe   3) Antioxidationsmittel   4) Geschmacksverstärker
5) geschwefelt    6) geschwärzt    7) gewachst    8) Phosphat    9) Süßungsmittel 11 ) koffeinhaltig 12) chininhaltig

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Oberkirchs Wildkarte 2020
Filename : oberkirchs-wildkarte-2020.pdf (3 MB)

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