Unser Restaurant Oberkirchs Weinstube

Seit bereits mehr als 250 Jahren fühlen sich Freiburger und Gäste aus nah und fern gleichermaßen wohl im traditionsreichen Oberkirch.

Seine einzigartige Lage im Herzen Freiburgs, sein behagliches Ambiente und seine gute Küche sind das offene Geheimnis dafür.

Unsere aktuelle kreative Küchencrew unter der Leitung von Chefkoch Tobias Hanselmann und unser aufmerksamer Service setzen jeden Tag alles daran, Sie aufs Neue zu begeistern.

In den Räumen der Weinstube erfahren Sie zwischen Kachelofen und Holzvertäfelung wohlige Behaglichkeit.

In den Sommermonaten können Sie direkt auf der Münsterplatzterrasse erfrischende Geselligkeit und hautnah buntes Markttreiben erleben.

Erlesene Tafelfreuden warten auf Sie, wenn Sie bei uns im Oberkirch Platz nehmen. Wir bieten Ihnen verschiedene regionale Köstlichkeiten der jeweiligen Saison – vom edlen Spargelgericht über frisches Sommergemüse bis zu Pilz- und Wildspezialitäten.

In unserer Weinkarte finden Sie mit Bedacht ausgesuchte Tropfen Badischer Weine. «Sürpfeln» Sie ein badisches Viertele oder probieren Sie einen unserer gepflegten Flaschenweine.

Im ersten Obergeschoss haben wir für Feierlichkeiten mit bis zu 40 Gästen unseren «Saal» für Sie, bis zu 15 Gäste finden in unserem «Wohnzimmer» Platz und kleine Gruppen von bis zu acht Personen sind oft begeisterte Fans unseres «Jägerstübles».

Gerne empfangen wir Sie natürlich auch in unseren «Haupträumlichkeiten» im Erdgeschoss – selbstverständlich auch spontan, auch wenn wir eine vorige Tischreservierung empfehlen.