Ausbildung Fachkraft im Gastgewerbe (m/w/d)

Fachkraft im Gastgewerbe ist ein 2-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf im Gastgewerbe
Fachkräfte im Gastgewerbe bedienen und betreuen Gäste in der Gastronomie. Sie servieren Getränke und Speisen in Restaurants, bereiten Veranstaltungen vor und richten in Hotels die Zimmer her. Des Weiteren kümmern Sie sich um in die Wäsche in der hauseigenen Wäscherei und helfen in der Küche mit.

Kurzsteckbrief:
Traditionsrestaurant im Herzen Freiburgs mit 100 Plätzen und schöner Terrasse auf dem Münsterplatz – Frische innovative Küche mit traditionellen und saisonalen Gerichten – ausgesuchte badische Weine – Vielseitiger, anspruchsvoller À-la-carte Service und kleinere Bankette – Sonntags Ruhetag im Restaurant!
Dazu gehört auch ein kleines, privat geführtes Stadthotel für unsere nationalen und internationalen Gäste.

Wir erwarten:

  • Großes persönliches Engagement und Begeisterung für die Gastronomie und Hotellerie
  • Sehr gute Umgangsformen und ein gepflegtes Erscheinungsbild
  • Interesse und Freude am Umgang mit Menschen
  • Organisationstalent, Struktur und Teamfähigkeit
  • Sehr gute Deutschkenntnisse sowie gute Englischkenntnisse
  • Guter Schulabschluss

Wir bieten:

  • Geregelte Arbeitszeiten
  • Tarifliche Ausbildungsvergütung
  • Steuerfreie Zuschläge für Nacht- und Sonntagsarbeit
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Kompetente und hilfsbereite Ausbilder und Betreuer
  • Ausflüge zu Lieferanten, Schulungen im Haus, Azubi-Meetings
  • Abwechslungsreicher Einsatz in allen relevanten Abteilungen

Weitere Infos:

  • Schnupper-Praktikum für Bewerber in der engeren Auswahl
  • Ausbildungsdauer: 2 Jahre – Einstieg: Februar/März oder August/September
  • Vergütung derzeit: 650,- (1. Jahr), 740,- (2. Jahr)
  • Fortsetzung der Ausbildung in mindestens einem Jahr zum Restaurant- oder Hotelfachmann oder mindestens zwei Jahren zum Koch. Danach stehen alle Weiterbildungsmöglichkeiten des jeweiligen Berufes offen
  • Berufsschule im Blockunterricht in Villingen (dort Unterbringung im Internat)
  • Eine Personalunterkunft können wir leider nicht stellen
  • Übernahme nach der Ausbildung sowie Fortsetzung der Ausbildung möglich

Zur besseren Lesbarkeit verwenden wir in unseren Stellenanzeigen lediglich die männliche Schreibweise. Die Gleichberechtigung von Mann und Frau bzw. von Frau und Mann steht für uns nicht zur Debatte und wird in unserem Betrieb schon immer gelebt.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann senden Sie Ihre aussagekräftige, vollständige, schriftliche Bewerbung bitte an folgende Adresse:

Hotel Oberkirchs Weinstube
Frau Doris Hunn
Münsterplatz 22
79098 Freiburg

personal_bewerbungen@hotel-oberkirch.de

Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!

Oberkirch-Geflüster: Wir sind ein Top Ausbildungsbetrieb!

Seit diesem Jahr gibt es ein neues, bundesweit einheitliches Ausbildungssiegel des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA, das Zertifikat Top Ausbildungsbetrieb. Wir engagieren uns schon seit Jahrzehnten leidenschaftlich für die Ausbildung unseres Branchennachwuchses und freuen uns über jeden einzelnen Azubi, den wir von seinem ersten Ausbildungstag bei uns im Betrieb über viele Höhen und manchmal auch ein paar Tiefen bis hin zu seiner erfolgreichen Abschlussprüfung begleiten dürfen. So sind wir sehr stolz, bei der Initiative Top Ausbildungsbetrieb von Anfang an dabei zu sein!

Das Besondere daran: neben umfangreichen Angaben zur Ausbildung bei uns im Hause von unserer Seite kamen im Rahmen des Zertifizierungsprozesses vor allem unsere Azubis zum Zug. Sie wurden mit Hilfe einer anonymen Analyse ausführlich zu ihrer Ausbildung bei uns im Oberkirch befragt. Auf dieser Grundlage wurde uns nun vom DEHOGA das Prädikat als Top Ausbildungsbetrieb verliehen und wir freuen uns umso mehr, dass wir diesen Titel ab jetzt – dank unserer aktuell 10 Azubis – auch ganz offiziell tragen dürfen!

Als Top Ausbildungsbetrieb verpflichten wir uns außerdem zur Einhaltung der folgenden 12 Leitsätze, welche eine hohe Qualität der Ausbildung für unsere Auszubildenden sichern.

1. ORIENTIERUNGSPHASE UND EINARBEITUNGSZEIT
Wir ermöglichen einen optimalen Start in die Ausbildung durch eine angemessene Orientierungsphase und Einarbeitungszeit.

2. BEZUGSPERSON UND ANSPRECHPARTNER
Jede/r Auszubildende hat eine Bezugsperson im Betrieb, die ihm bei Fragen und Problemen als Ansprechpartner/in zur Seite steht.

3. QUALIFIZIERUNG DER AUSBILDER
Die Qualifizierung und Präsenz unserer Ausbilder/innen garantiert eine Ausbildung auf fachlich und menschlich hohem Niveau.

4. ARBEITSKLIMA
Unser Arbeitsklima ist geprägt von Weltoffenheit, Fairness, Toleranz und Respekt.

5. WERTSCHÄTZUNG
Wir wertschätzen die Persönlichkeit und die Leistung unserer Auszubildenden und sind offen gegenüber konstruktivem Feedback.

6. FÖRDERUNG DER AUSZUBILDENDEN
Wir fördern die Teilnahme an berufsbezogenen Projekten, Wettbewerben und Schulungen.

7. BERUFSSCHULE
Die Berufsschule ist unser Partner bei der dualen Ausbildung, mit dem wir Austausch und Zusammenarbeit pflegen.

8. ABSCHLUSSPRÜFUNG
Unsere Auszubildenden werden intensiv auf die Abschlussprüfung vorbereitet.

9. KARRIERE UND WEITERBILDUNG
Wir unterstützen unsere Auszubildenden bei der Planung ihrer Karriere und Weiterbildung.

10. WORK-LIFE BALANCE
Wir achten auf eine Balance von Arbeit und Privatleben.

11. ARBEITSZEIT UND AUSBILDUNGSVERGÜTUNG
Das Einhalten der gesetzlichen Bestimmungen und des Ausbildungsrahmenplans ist für uns selbstverständlich. Darüber hinaus orientieren wir uns bezogen auf Arbeitszeit und Ausbildungsvergütung an den tariflichen Regelungen.

12. VERANTWORTUNG
Verantwortliches Handeln für das Image der gesamten Branche.

Wir möchten diese Gelegenheit gerne nutzen, um uns bei unseren Oberkirch Azubis zu bedanken. Nicht nur für das tolle Feedback, welches wir von ihnen im Rahmen dieser Zertifizierung erhalten haben, sondern vor allem für ihre tatkräftige Unterstützung, ihren unermüdlichen Einsatz und ihre wertvolle Arbeit, welche sie tagtäglich in allen Abteilungen unseres Hauses leisten, sagen wir an dieser Stelle

VIELEN DANK, LIEBE OBERKIRCH AZUBIS!!!

Ausbildung Restaurantfachfrau/-mann (m/w/d)

Service liegt dir im Blut?
Jetzt Ausbildung als Restaurantfachfrau/-mann starten!

Kurzsteckbrief:
Traditionsrestaurant im Herzen Freiburgs mit 100 Plätzen und schöner Terrasse auf dem Münsterplatz – Frische innovative Küche mit traditionellen und saisonalen Gerichten – ausgesuchte badische Weine – Vielseitiger, anspruchsvoller À-la-carte Service und kleinere Bankette – Sonntags Ruhetag im Restaurant!
Dazu gehört auch ein kleines, privat geführtes Stadthotel für unsere nationalen und internationalen Gäste.

Wir erwarten:

  • Großes persönliches Engagement und Begeisterung für die Gastronomie und Hotellerie
  • Sehr gute Umgangsformen und ein gepflegtes Erscheinungsbild
  • Interesse und Freude am Umgang mit Menschen
  • Organisationstalent, Struktur und Teamfähigkeit
  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse, Französisch von Vorteil
  • Guter Schulabschluss

Wir bieten:

  • Geregelte Arbeitszeiten
  • Tarifliche Ausbildungsvergütung
  • Steuerfreie Zuschläge für Nacht- und Sonntagsarbeit
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Kompetente und hilfsbereite Ausbilder und Betreuer
  • Ausflüge zu Lieferanten, Schulungen im Haus, Azubi-Meetings
  • Abwechslungsreicher Einsatz in allen relevanten Abteilungen

Weitere Infos:

  • Schnupper-Praktikum für Bewerber in der engeren Auswahl
  • Ausbildungsvergütung derzeit 650,- (1.Jahr), 740,- (2. Jahr), 840,- (3. Jahr)
  • Ausbildungsdauer: 3 Jahre – Einstieg: Februar/März oder August/September
  • Berufsschule (Blockunterricht) in Freiburg und Villingen (dort Unterbringung im Internat)
  • eine Personalunterkunft können wir leider nicht stellen
  • Übernahme nach der Ausbildung möglich

Zur besseren Lesbarkeit verwenden wir in unseren Stellenanzeigen lediglich die männliche Schreibweise. Die Gleichberechtigung von Mann und Frau bzw. von Frau und Mann steht für uns nicht zur Debatte und wird in unserem Betrieb schon immer gelebt.

Für Abiturienten ist die Ausbildung auch mit Zusatzqualifikation Küchen- und Servicemanagement (Details hier) oder mit der Zusatzqualifikation Hotel- und Gastronomiemanagement (Details hier) möglich.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann senden Sie Ihre aussagekräftige, vollständige, schriftliche Bewerbung bitte an folgende Adresse:

Hotel Oberkirchs Weinstube
Frau Doris Hunn
Münsterplatz 22
79098 Freiburg

personal_bewerbungen@hotel-oberkirch.de

Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!

Ausbildung Köchin/Koch (m/w/d)

Leidenschaft fürs Kochen?
2021 Ausbildung als Köchin/Koch starten!

Kurzsteckbrief:
Traditionsrestaurant im Herzen Freiburgs mit 100 Plätzen und schöner Terrasse auf dem Münsterplatz – Frische innovative Küche mit traditionellen und saisonalen Gerichten – ausgesuchte badische Weine – Vielseitiger, anspruchsvoller À-la-carte Service und kleinere Bankette – Sonntags Ruhetag im Restaurant!
Dazu gehört auch ein kleines, privat geführtes Stadthotel für unsere nationalen und internationalen Gäste.

Wir erwarten:

  • Großes persönliches Engagement und Begeisterung für die Gastronomie und Hotellerie
  • Sehr gute Umgangsformen und ein gepflegtes Erscheinungsbild
  • Interesse und Freude am kreativen Umgang mit Lebensmitteln
  • Flexibilität, Ordentlichkeit und Teamfähigkeit
  • Guter Schulabschluss

Wir bieten:

  • Geregelte Arbeitszeiten
  • Sonntags frei, da Ruhetag im Restaurant; zweiter freier Tag laut Dienstplan
  • Tarifliche Ausbildungsvergütung
  • Steuerfreie Zuschläge für Nachtstunden
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Kompetente und hilfsbereite Ausbilder und Betreuer
  • Ausflüge zu Lieferanten, Schulungen im Haus, Azubi-Meetings
  • Kostenfreie Reinigung der Kochkleidung in der hauseigenen Wäscherei

Weitere Infos:

  • Geregelte Arbeitszeiten
  • Sonntags frei, da Ruhetag im Restaurant; zweiter freier Tag laut Dienstplan
  • Tarifliche Ausbildungsvergütung
  • Steuerfreie Zuschläge für Nachtstunden
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Kompetente und hilfsbereite Ausbilder und Betreuer
  • Ausflüge zu Lieferanten, Schulungen im Haus, Azubi-Meetings
  • Kostenfreie Reinigung der Kochkleidung in der hauseigenen Wäscherei

Zur besseren Lesbarkeit verwenden wir in unseren Stellenanzeigen lediglich die männliche Schreibweise. Die Gleichberechtigung von Mann und Frau bzw. von Frau und Mann steht für uns nicht zur Debatte und wird in unserem Betrieb schon immer gelebt.

Für Abiturienten ist die Ausbildung auch mit Zusatzqualifikation Küchen- und Servicemanagement (Details hier) oder mit der Zusatzqualifikation Hotel- und Gastronomiemanagement (Details hier) möglich.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann senden Sie Ihre aussagekräftige, vollständige, schriftliche Bewerbung bitte an folgende Adresse:

Hotel Oberkirchs Weinstube
Frau Doris Hunn
Münsterplatz 22
79098 Freiburg

personal_bewerbungen@hotel-oberkirch.de

Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!

Ausbildung Hotelkauffrau/-mann (m/w/d)

Zahlenmeister & Richtungsweiser?
Jetzt Ausbildung als Hotelkauffrau/-mann starten!

Kurzsteckbrief:
Traditionsrestaurant im Herzen Freiburgs mit 100 Plätzen und schöner Terrasse auf dem Münsterplatz – Frische innovative Küche mit traditionellen und saisonalen Gerichten – ausgesuchte badische Weine – Vielseitiger, anspruchsvoller À-la-carte Service und kleinere Bankette – Sonntags Ruhetag im Restaurant!
Dazu gehört auch ein kleines, privat geführtes Stadthotel für unsere nationalen und internationalen Gäste.

Wir erwarten:

  • Großes persönliches Engagement und Begeisterung für die Gastronomie und Hotellerie
  • Sehr gute Umgangsformen und ein gepflegtes Erscheinungsbild
  • Interesse und Freude am Umgang mit Menschen
  • Organisationstalent, Struktur und Teamfähigkeit
  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse, Französisch von Vorteil
  • Guter Schulabschluss (mind. mittlere Reife)
  • Mathematisches Verständnis

Wir bieten:

  • Geregelte Arbeitszeiten
  • Tarifliche Ausbildungsvergütung
  • Steuerfreie Zuschläge für Nacht- und Sonntagsarbeit
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Kompetente und hilfsbereite Ausbilder und Betreuer
  • Ausflüge zu Lieferanten, Schulungen im Haus, Azubi-Meetings
  • Abwechslungsreicher Einsatz in allen relevanten Abteilungen

Weitere Infos:

  • Schnupper-Praktikum für Bewerber in der engeren Auswahl
  • Ausbildungsdauer: 3 Jahre – Einstieg: Februar/März oder August/September
  • Vergütung derzeit: 650,- (1. Jahr), 740,- (2. Jahr), 840,- (3. Jahr)
  • Berufsschule im Blockunterricht in Freiburg und Villingen (dort Unterbringung im Internat)
  • Eine Personalunterkunft können wir leider nicht stellen
  • Übernahme nach der Ausbildung möglich

Zur besseren Lesbarkeit verwenden wir in unseren Stellenanzeigen lediglich die männliche Schreibweise. Die Gleichberechtigung von Mann und Frau bzw. von Frau und Mann steht für uns nicht zur Debatte und wird in unserem Betrieb schon immer gelebt.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann senden Sie Ihre aussagekräftige, vollständige, schriftliche Bewerbung bitte an folgende Adresse:

Hotel Oberkirchs Weinstube
Frau Doris Hunn
Münsterplatz 22
79098 Freiburg

personal_bewerbungen@hotel-oberkirch.de

Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!

Ausbildung Hotelfachfrau/-mann (m/w/d)

Multitalent & Teamkompetent?
Jetzt Ausbildung im Hotelfach starten!

Kurzsteckbrief:
Traditionsrestaurant im Herzen Freiburgs mit 100 Plätzen und schöner Terrasse auf dem Münsterplatz – Frische innovative Küche mit traditionellen und saisonalen Gerichten – ausgesuchte badische Weine – Vielseitiger, anspruchsvoller À-la-carte Service und kleinere Bankette – Sonntags Ruhetag im Restaurant!
Dazu gehört auch ein kleines, privat geführtes Stadthotel für unsere nationalen und internationalen Gäste.

Wir erwarten:

  • Großes persönliches Engagement und Begeisterung für die Gastronomie und Hotellerie
  • Sehr gute Umgangsformen und ein gepflegtes Erscheinungsbild
  • Interesse und Freude am Umgang mit Menschen
  • Organisationstalent, Struktur und Teamfähigkeit
  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse, Französisch von Vorteil
  • Guter Schulabschluss (mind. mittlere Reife)

Wir bieten:

  • Geregelte Arbeitszeiten
  • Tarifliche Ausbildungsvergütung
  • Steuerfreie Zuschläge für Nacht- und Sonntagsarbeit
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Kompetente und hilfsbereite Ausbilder und Betreuer
  • Ausflüge zu Lieferanten, Schulungen im Haus, Azubi-Meetings
  • Abwechslungsreicher Einsatz in allen relevanten Abteilungen

Weitere Infos:

  • Schnupper-Praktikum für Bewerber in der engeren Auswahl
  • Ausbildungsdauer: 3 Jahre – Einstieg: Februar/März oder August/September
  • Vergütung derzeit: 650,- (1. Jahr), 740,- (2. Jahr), 840,- (3. Jahr)
  • Berufsschule im Blockunterricht in Freiburg und Villingen (dort Unterbringung im Internat)
  • eine Personalunterkunft können wir leider nicht stellen
  • Übernahme nach der Ausbildung möglich

Zur besseren Lesbarkeit verwenden wir in unseren Stellenanzeigen lediglich die männliche Schreibweise. Die Gleichberechtigung von Mann und Frau bzw. von Frau und Mann steht für uns nicht zur Debatte und wird in unserem Betrieb schon immer gelebt.

Für Abiturienten ist die Ausbildung auch mit Zusatzqualifikation Hotel- und Gastronomiemanagement (Details hier) möglich.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann senden Sie Ihre aussagekräftige, vollständige, schriftliche Bewerbung bitte an folgende Adresse:

Hotel Oberkirchs Weinstube
Frau Doris Hunn
Münsterplatz 22
79098 Freiburg

personal_bewerbungen@hotel-oberkirch.de

Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!