Souschef (m/w/d)


Wir sind Gastgeber aus Leidenschaft – und suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt oder nach Vereinbarung einen Gleichgesinnten!

Kurzsteckbrief:

Traditionsrestaurant im Herzen Freiburgs mit 150 Plätzen und schöner Terrasse (100 Plätze) auf dem Münsterplatz – Frische innovative Küche mit traditionellen und saisonalen Gerichten – ausgesuchte badische Weine – Vielseitiger, anspruchsvoller À-la-carte Service und kleinere Bankette – Sonntags Ruhetag im Restaurant!
Dazu gehört auch ein kleines, privat geführtes Stadthotel für unsere nationalen und internationalen Gäste.

Die Basis unseres Tuns:

Unsere Aufgaben als Team:

  • Gemeinsames Erstellen der Speisekarten mit eigenen Ideen
  • Mise en Place
  • Qualitätssicherung
  • Warenwirtschaft
  • Arbeitssicherheit und Hygiene (HACCP)
  • Vorbildfunktion und Betreuung der Auszubildenden

 

Sie als Souschef:

…unterstützen unseren Küchenchef zusätzlich in all seinen Aufgaben und vertreten ihn während seiner Abwesenheit. Mit ihm zusammen erfüllen Sie unter anderem folgende Aufgaben:

  • Leitung und Organisation der Küchenbrigade
  • Optimierung der Arbeitseinsätze und -abläufe
  • Kontrolle und Steuerung der Wareneinsätze und -bestellungen, Kalkulation
  • Entwicklung und Ausbildung des Küchenpersonals

Unsere Arbeitsbedingungen:

Als unser zukünftiger Souschef haben Sie Erfahrungen in einer Küchenbrigade mit mindestens 4 Köchen gesammelt und bringen idealerweise bereits erste Führungserfahrung mit.

  • Abgeschlossene Ausbildung in der Gastronomie
  • Betriebswirtschaftliches Grundwissen
  • Unternehmerisches Denken und Handeln
  • Führungsqualitäten, Erfahrung und Weiterbildung in Personalführung
  • Gute Selbstorganisation mit strukturierter und selbstständiger Arbeitsweise
  • Gepflegtes Erscheinungsbild, Verantwortungsbewusstsein und Teamfähigkeit
  • Freude am Umgang mit frischen Lebensmitteln
  • Lust auf Kreativität und Eigenverantwortung
  • Selbständiges Arbeiten, Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit
  • Selbstmotivation und Organisationssinn
  • Hoher Qualitätsanspruch

 

Unsere Benefits:

 

  • Geregelte Arbeitszeiten im Teil- und Schichtdienst in einer 5-Tage-Woche
  • Sonntags ist Ruhetag im Restaurant – wir haben frei!
  • Zweiter freier Tag nach Dienstplan – abwechselnd mit den Kollegen auch samstags
  • Vollzeitstelle in einem gesicherten Ganzjahresbetrieb
  • Verlässliche Urlaubsplanung
  • Heiligabend, Silvester und Neujahr ist das Restaurant geschlossen –
    und WIR HABEN FREI
  • Leistungsgerechte Bezahlung
  • Steuerfreie Nachtzuschläge
  • Steuerfreie Zuschläge für Feiertagsarbeit oder bezahlter Freizeitausgleich
  • Vergütung und/oder Freizeitausgleich von Mehrarbeit
  • Kostenfreie Reinigung der Dienstkleidung in der hauseigenen Wäscherei
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Vom Arbeitgeber unterstützte betriebliche Altersvorsorge
  • …und für uns ganz wichtig: ein faires und respektvolles Miteinander!

Als engagiertes Team aus Youngsters und langjährigen Mitarbeitern freuen wir uns auf Sie als unseren neuen Kollegen!

Zur besseren Lesbarkeit verwenden wir in unseren Stellenanzeigen lediglich die männliche Schreibweise. Die Gleichberechtigung von Mann und Frau bzw. von Frau und Mann steht für uns nicht zur Debatte und wird in unserem Betrieb schon immer gelebt.

VIELEN DANK für Ihre aussagekräftige, vollständige und schriftliche Bewerbung:

Hotel Oberkirch
Frau Doris Hunn
Münsterplatz 22
79098 Freiburg

personal_bewerbungen@hotel-oberkirch.de