Orientierungspraktikum


Schulabschluss schon in der Tasche? Noch auf der Suche nach dem richtigen Beruf? Nutzen Sie ein Orientierungspraktikum,
um mehr über die spannenden und abwechslungsreichen Berufe in der Hotellerie und Gastronomie zu erfahren.

Sie interessieren sich für eine Ausbildung in Hotellerie oder Gastronomie aber hatten noch keine Gelegenheit, sich diese Bereiche genauer anzusehen? Sie möchten einmal ausgiebig Hotel-Luft schnuppern oder sich genauestens in einer Restaurantküche umsehen und den Arbeitsalltag miterleben? Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, maximal 3 Monate in einem Beruf unserer Branche (Hotelfach, Restaurantfach oder Küche) mitzulaufen und unseren Fachkräften über die Schulter zu schauen. Falls Sie Ihren Traumberuf bei uns entdecken und Sie sich durch unser positives Feedback bestätigt sehen, dann gehören Sie ja vielleicht bald zu unserem Azubi-Team.

Kurzsteckbrief:
Traditionsrestaurant im Herzen Freiburgs mit 150 Plätzen und schöner Terrasse (100 Plätze) auf dem Münsterplatz – Frische innovative Küche mit traditionellen und saisonalen Gerichten – ausgesuchte badische Weine – Vielseitiger, anspruchsvoller á-la-carte-Service und kleinere Bankette – Sonntags Ruhetag im Restaurant!
Dazu gehört auch ein kleines privat geführtes Stadthotel für unsere nationalen und internationalen Gäste.

Im Überblick:

  • Beginn des Praktikums: nach Vereinbarung (Dauer max. 3 Monate)
  • Praktikum möglich in den Bereichen Restaurantfach, Küche oder Hotelfach
  • Praktikumsvergütung entspricht der Ausbildungsvergütung im 1. Ausbildungsjahr
    (€ 650,00 brutto/Monat)
  • Schriftlicher Praktikumsvertrag

Ihre Vorteile:

  • Sie haben die Möglichkeit, unseren Fachkräften aus nächster Nähe über die Schulter zu sehen und sich ganz genau in unserem Arbeitsalltag umzusehen – vielleicht finden Sie Ihren Traumberuf bei uns!
  • Wenn Sie sich nach dem Praktikum für eine Ausbildung bei uns entscheiden, kennen Sie das Haus und Ihre Kollegen schon
  • bester Termin für den Beginn eines Praktikum ist Dezember oder Mai, da 2x jährlich ein Ausbildungseinstieg möglich ist (Februar/März und August/September)

Was wir Ihnen bieten:

  • geregelte Arbeitszeiten (5-Tage-Woche) – vorwiegend Schichtdienste,
    nur in Küche und Restaurant Teildienste
  • Sonntags ist Ruhetag im Restaurant (das Küchen- und Serviceteam hat frei)
  • Praktikumsvergütung in Höhe von € 650,00 brutto/Monat
    (entspricht der Ausbildungsvergütung im 1. Jahr)
  • anteiliges Trinkgeld
  • anteiligen Urlaubsanspruch
  • kompetente und hilfsbereite Ausbilder und Betreuer
  • Berücksichtigung von Wünschen und Bedürfnissen
  • die Möglichkeit, unsere Azubis bei Außer-Haus-Schulungen zu begleiten

 

Starten Sie mit dem Oberkirch-Team durch und senden Sie Ihre aussagekräftige, schriftliche Bewerbung an:

Hotel Oberkirch
Frau Doris Hunn
Münsterplatz 22
79098 Freiburg

personal_bewerbungen@hotel-oberkirch.de

Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!