Nachmittagskarte

Suppe & Salat

Kleiner Beilagensalat
€ 6,50
Bunter Vorspeise-Salatteller

Bunter Vorspeise-Salatteller mit saisonalen Rohkost- und feinen Blattsalaten in Kräuterdressing, frischen Kräutern und Kernen

5,9
€ 8,70

Herbstliche Salatvariationen

«Maultaschen»

-selbstgemacht mit abgeschmälzten Zwiebeln – auf frischen Rohkost- und Blattsalaten in Kräuter-Vinaigrette

5,9
€ 23,80
«Vegetarische Maultaschen»

-selbstgemacht mit abgeschmälzten Zwiebeln – auf frischen Rohkost- und Blattsalaten in Kräuter-Vinaigrette

5,9
€ 23,80
«Hühnchenbrust»

-in feinen Zitronenaromen mariniert und gebraten- dazu frischen Joghurt-Sesam-Dip auf frischen Rohkost- und Blattsalaten in Kräuter-Vinaigrette

5,9
€ 23,80

Kalte & Warme Vesper

Lyoner Wurstsalat

mit Brot und Butter

2,3,4,5
12
Elsässer Wurstsalat

mit Brot und Butter

2,3,4,5
14
Schwarzwälder Schinkenteller

mit Brot und Butter

2,4,9
€ 16,50
Ein Paar geräucherte Bauernwürste

– gedämpft – mit Pommes Frites

15

Käse

Feine Käse von «Albert Stähle Käsespezialitäten»

– 60g nach Tagesangebot –mit fruchtigem Senf und Chutney

1,2
14

Desserts im Glas

1 Kugel hausgemachtes Sorbet

(nach Tagesangebot)

4
Panna Cotta

mit Madagaskar-Vanille und Mangoragout

7
Mousse au Chocolat

Black & White

8
Zitronensorbet

mit Belvedere Vodka

€ 7,90

Kaffeespezialitäten

Rinderkraftbrühe mit Flädle
1
Bunter Salatteller
5,9
Wacholdergeräuchertes Forellenfilet
3,5
Frische Champignons
2,3
Rinderkraftbrühe
Rote Beete Risotto
Linsengemüse mit Saitenwürstle

(Aufpreis 2. Saitenwürstle: € 2)

1,2,3,4,5
Carpaccio von bunten Rübchen

(als vegetarische Variante ohne Parmaschinken)

2,3,5
Hausgemachte Räucherlachsmousse
Feine Kartoffelrahmsuppe
Rote Paprika

– vegan –

Feines eingemachtes Kalbsfleisch
Geschmorte Rinderroulade
2,3,5,9
Geschnetzeltes vom Rinderfilet
Lebendfrische Schwarzwaldforelle blau

(immer freitags)

5
2021er Rosé feinherb

vom Weingut Lenzenberg, Moritz Bühler

0,1l
€ 4,80
Gebratenes Lachsfilet
Rindertafelspitz
1,3,5
Gekochtes Kalbszüngle
3
Kalbsrahmschnitzel
1
Pot au Feu vom französischen Maishähnchen
1
Rehragout
1
Rumpsteak vom deutschen Weiderind
Rinderfilet-Medaillon vom deutschen Weiderind

Großes Rinderfilet (200g) € 45,00

2,3,5
Chateaubriand

(Preis pro Person) 

(40min Zubereitungszeit, deshalb letzte Bestellung 13:15 bzw. 20:15 Uhr)

2,3,5,9
Baden Crémant Cuvée «L»

Cuvée Weingut Landmann, Waltershofen

0,1l
€ 6,20
Winzersekt extra

wahlweise mit Holunderblütensirup, als Pêche Mignon oder Kir Royal

0,1l
€ 6,70
Aperol

mit Winzersekt und Schuss Soda

0,2l
€ 7,50
1,2
V-Sinne Schwarzwald Dry Gin 45%
2cl
4,50
4cl
7,50
MONKEY 47 Dry Gin 47%
2cl
5,20
4cl
7,90
BOAR – Black Forest Gin 43%
2cl
5,50
4cl
8,90
Thomas Henry Tonic Water
0,2l Fl.
4,40
12
Rothaus Pils
0,3l
€ 3,70
0,5l
€ 4,80
Rothaus Hefe-Weizen
0,3l
€ 3,70
0,5l
€ 4,80
Rothaus Pils alkoholfrei
Flasche 0,33l
€ 3,70
Weihenstephan Kristall-Weizen
Flasche 0,5l
€ 4,80
Mineralwasser
classic 0,25l Fl.
€ 3,50
classic oder medium 0,5l
€ 4,80
Sinalco-Cola
0,25l
€ 3,50
1,11
0,4l
€ 4,80
Sinalco Orange oder Zitrone
0,25l
€ 3,50
0,4l
€ 4,80
Apfelsaft oder -schorle
0,25l
€ 3,50
0,4l
€ 4,80
Orangensaft oder -schorle
0,25l
€ 3,50
0,4l
€ 4,80
Johannisbeernektar oder -schorle
0,25l
€ 3,50
0,4l
€ 4,80
51 – Müller- Thurgau trocken von Vogtsburg

Weingut Schätzle, Vogtsburg Schelingen, Kaiserstuhl

€ 5,20
53 – Müller-Thurgau von Sasbach

Winzergenossenschaft Sasbach, Kaiserstuhl

€ 5,20
57 – Silvaner Kabinet trocken von Sasbach

Winzergenossenschaft Sasbach, Kaiserstuhl
– aus der 0,75l Flasche –

€ 6,50
61 – Gutedel trocken vom Ballrechter Castellberg

Bezirkskellerei Markgräflerland, Efringen-Kirchen

€ 5,20
62 – Gutedel trocken vom Laufener Altenberg «Edition L»

Winzerkeller Auggener Schäf eG & Laufener Altenberg, Markgräflerland

€ 5,20
63 – Gutedel halbtrocken vom Grunerner Altenberg

Weingut Köpfer, Staufen-Grunern

€ 5,40
66 – Weißburgunder trocken vom Kaiserstuhl

Weingut Salwey, Oberrotweil, Kaiserstuhl

€ 6,40
71 – Grauburgunder trocken vom Kaiserstuhl

Weingut Salwey, Oberrotweil, Kaiserstuhl

€ 6,40
73 – Ruländer halbtrocken von Bickensohl

Winzergenossenschaft Bickensohl, Kaiserstuhl

€ 5,20
81 – Riesling trocken von Bickensohl

Winzergenossenschaft Bickensohl, Kaiserstuhl

€ 6,00
82 – Klingelberger Riesling trocken aus Durbach

Gräflich Wolff-Metternich’sches Weingut, Durbach Ortenau

€ 6,20
88 – Glottertäler Eichberg Gewürztraminer Kabinett

Roter Bur
Glottertäler Winzergenossenschaft, Breisgau
– aus der 0,75 l Flasche-

€ 6,60
76 – Rosé trocken vom Kaiserstuhl

Weingut Salwey, Oberrotweil, Kaiserstuhl

€ 6,40
78 – Spätburgunder Weißherbst vom Glottertäler Eichberg

Roter Bur – Glottertäler Winzer eG Breisgau

€ 6,00
92 – Spätburgunder trocken von Merdingen

Kalkbödele, Weingut der Gebrüder Mathis, Merdingen, Tuniberg

€ 6,80
93 – Spätburgunder trocken vom Kaiserstuhl

Weingut Salwey, Oberrotweil, Kaiserstuhl

€ 6,80
95 – Merlot trocken vom Bischoffinger Rosenkranz

Winzergenossenschaft Bischoffingen & Endingen

€ 7,90
97 – Spätburgunder vom Kappelrodecker Hex vom Dasenstein

Winzergenossenschaft Kappelrodeck

€ 6,30
98 – Spätburgunder vom Mauchener Sonnenstück

Weingut Lämmlin-Schindler, Schliengen Markgräflerland

€ 6,30
Oberkirchs Gemüsebrühe
320ml
€ 4,50
Oberkirchs Rinderkraftbrühe
320ml
€ 5,50
Oberkirchs Kalbsfond
320ml
€ 6,50
Oberkirchs Kalbsjus
320ml
€ 7,50
Oberkirchs Gulaschsuppe
270g
€ 4,50
870g
€ 11,00
Geschmortes Lammragout
160g (1 Portion)
€ 11,60
320g (2 Portionen)
€ 19,30
Rinderroulade in Burgundersoße
170g (1 Portion)
€ 13,80
350g (2 Portionen)
€ 23,00
Ragù alla Bolognese
650g (2 Portionen)
€ 8,20
Pot au Feu vom französischen Freilandhuhn

mit Schmorgemüse

340g (2 Portionen)
€ 25,00
Oberkirchs Rehragout
160g (1 Portion)
€ 17,50
320g (2 Portionen)
€ 32,50
Handgeschabte Spätzle
250g
€ 4,50
Karottengemüse mit Ingwer
140g (1 Portion)
€ 3,50
500g (3 Portionen)
€ 9,20
Eingelegtes süß-sauer Gemüse
150g (1 Portion)
€ 3,70
350g (2 Portionen)
€ 7,80
Hausgemachtes Apfelrotkraut
350g (1 Portion)
€ 7,50
650g (2 Portionen)
€ 14,00
Kräuteröl

– verschiedene Sorten –

120ml
€ 4,20
Oberkirchs Gewürzsalze

Rosmarin, Salatkräuter, Chili

25g
€ 2,90
Eingelegtes Kalbsfleisch
160g (1 Portion)
€ 8,70
320g (2 Portionen)
€ 14,50
Kleiner Salatteller
Wacholdergeräuchertes Forellenfilet
3,5
Lyoner Wurstsalat
2,3,4,5
Elsässer Wurstsalat
2,3,4,5
Schwarzwälder Schinkenteller
2-4,9
Selbstgemachte Maultaschen

-auch mit vegetarischen Maultaschen erhältlich-

5
Schweinerückensteak
Rumpsteak vom deutschen Weiderind
Tasse Kaffee
3,20
Tasse Kaffee coffeinfrei
3,20
Feine Käse von «Albert Stähle Käsespezialitäten»
1,2
1 Kugel hausgemachtes Sorbet

(nach Tagesangebot)

Panna Cotta
Mousse au Chocolat
Tonkabohnen-Crème Brûlée
Schokolade 3.0
Espresso Affogato

Espresso mit 1 Kugel Vanilleeis

4,90
Espresso
2,90
Cappuccino mit Milchschaum
3,90
Latte Macchiato
4,40
Große Tasse Milchkaffee
4,20
Große Tasse Grüner Tee

Japan Sencha Bio – Belebend frisch und eindeutig, helle, grüne Tassenfarbe

China Wuyuan Jasmin Bio – wunderbar weich und duftig, hellgelb in der Tasse

3,50
Große Tasse Schwarzer Tee

English Breakfast – würzig aromatisch, kräftig-dunkel in der Tasse

Assam Tonga Bio – kräftig mit voller Assamwürze

Darjeeling Pussimbing Bio– First Flush Pflückung, aromatisch, frisch-duftige helle Tasse

Earl Grey – aromatisiert, kräftig mit zitrusähnlichen Geschmack der Bergamotte

3,50
Große Tasse Schwarztee-Gewürzmischung

Chai Bio – kräftig, würzig und typisch indisch

3,50
Große Tasse Früchtetee

Multifrucht – Ein bunter Obstkorb voll leckerer Früchte (Apfelstücke, Hibiskusblüten, Hagebuttenschalen, Holunderbeeren, Orangenschalen, Karottenstücke, Aroma, Sonnenblumenblüten)

3,50
Große Tasse Kräutertee

Gourmet Kräutertee – süßlich – vanillig mit einem Hauch von Zitrusfrische, helle Tasse

Pfefferminze Bio – duftig erfrischender Kräuterklassiker

Kamille Bio – wohltuend aromatisch

3,50
Eine Kugel Gourmet Eis von Langnese nach Wahl

– Vanille, Schokolade, Erdbeere, Walnuss, Pistazie –

Eine Kugel Vanille Eis mit Eierlikör
«Coupe Denmark»
«Pfirsich Melba»
«Birne Helene»
«Nuss mit Schuss»
«Schwarzwaldbecher»
1,9
Eiskaffee

mit Vanilleeis und Sahne

5,50
Eisschokolade

mit Schokoladeneis und Sahne

5,50
Große Tasse heiße Schokolade

mit Sahne

4,40
Glas warme Milch

mit Honig

3,20
Tasse Kaffee mit Schuss

zur Wahl: Kirschwasser, Weinbrand oder Calvados

3,90
Schokoccino

Kleine Tasse Schokolade mit Espresso

3,90
Schoko Baileys

Schokolade mit Whiskey-Sahne-Likör

4,90
1
Doppelter Espresso
3,80
Espresso Macchiato
3,20
Doppelter Espresso Macchiato
3,90
«Espresso Karamell»

Espresso und Karamellsirup

1
«Mocca Mandel»

Espresso und Mandelsirup

3,20
«Espresso Coretto»

Espresso mit Grappa verfeinert

3,90
«Egg Nogg Shot»

Espresso und Eierlikör

3,90
1
«Mocca Nocciola»

Espresso und Haselnusslikör

1
Chai Latte

Zubereitung 7 Minuten

€ 3,70
«Latte Karamell»

mit Karamellsirup

4,90
1
«Latte Mandel»

mit Mandelsirup

«Latte Schoko»

mit Schokoladensoße

4,90
«Latte Amaretto»

mit Mandellikör

5,20
«Latte Baileys»

mit Whiskey-Sahne-Likör

5,20
1
«Irish Coffee»

mit Whiskey und Sahne

7,90
1
«French Coffee»

Grand Marnier und Sahne

7,90
1
Hefe-Branntwein
3,20
Grauburgunder Trester
4,20
Kirschwasser
3,60
Mirabellenwasser
3,60
Zibärtle
5,20
Alte Himbeere
5,20
Bodensee Williams No. 1
5,20
Haselnussschnaps
4,50
Walnusslikör
3,50
Quittenlikör
3,50
Zibartenbrand
5,50
Sauerkirsch
4,90
Himbeergeist

– aus frischen Himbeeren –

4,90
Zwetschgenbrand

– Maulbeerbaum –

4,90
Ramazotti
4cl
3,90
Fernet Branca
3,90
Linie
3,90
Malteser
3,90
Dauphine «Fine»

von Milly, Normandie

3,60
Remy Martin VSOP
4,90
Hennessy – Fine de Cognac
5,20
Fillioux – Très Vieux

1er Cru du Cognac

6,20
Grappa Monpra
5,20
Grappa «Tre Soli Tre»
7,20
UvaViva Italiana di Poli
5,20
Tullamore Dew Irish Whiskey
3,90
1
Balvenie Double Wood
5,50
1
Clynelish
6,50
1
Dalmore
5,50
1
Edradour
5,90
1
Glenmorangie
5,90
1
Oban
6,90
1
Auchentoshan Three Wood
6,90
1
Laphroaig Quarter Cask
6,50
1
Ardbeg Uigeadail
6,90
1
Arran
5,90
1
Hugo – alkoholfrei

Holunderblütensirup, Tonic Water, Soda, Limette und Minze

0,15l
€ 5,50
3,12
«Freistern» Traubensaft Secco rosé – alkoholfrei –

Oberkircher Winzergenossenschaft

0,15l
€ 5,50
2018 Freiburg-Waltershofener Steinmauer

Spätburgunder Rotwein, trocken
Ökologisches Weingut Landmann, Waltershofen

Fl. 0,75l
€ 28,00
0,1l
€ 4,30
2020 Grunerner Altenberg

Sauvignon Blanc EcoVin – Kabinett, trocken
Weingut Köpfer, Staufen-Grunern, Markgräflerland

Fl. 0,75l
€ 29,00
0,1l
€ 4,40
Portion frischer Premium-Stangenspargel
1,5
Kleine Portion frischer Premium-Stangenspargel
1,5
Gekochter Bauernschinken
2,3,8
Schwarzwälder Schinken
2,3,8,9
Schnitzel paniert
1
Gebratene Lachstranche
1
Frittierte Kräuter-Bärlauch Arancini
2,3,5,9
Pikantes Curry

– Vegan –

2,5
Spargel im Bärlauch – Kräutercrêpe

– vegetarisch auch ohne Schinken erhältlich –

2,3,5,9
Gebratene Lachstranche
1,2,5
Rinderkraftbrühe
1,2,4
Spargelcremesuppe
Bunter Salatteller
5,9
Mit frischen Kräutern gebeizter Lachs
5,9
«Backhähnchensalat»
5,9
Lebendfrische Schwarzwaldforelle blau

-immer am Freitag-

5
Frische Schwarzwaldforelle «Müllerin Art»
1,9
Rindertafelspitz
1,3,5
Geschmortes Rinderbäckle
1,5
Zwiebelrostbraten
1,5
Festtagssüpple | Kalbsrahmbraten | Schwarzwälder Kirschcreme
€ 8,50
€ 29,50
Forelle | Schweinefilet | Stracciatella-Parfait
€ 13,50
€ 32,50
Kräuterrahmsuppe | Kalbshaxe | Karamelköpfle
€ 9,50
€ 30,50
Markklößchensuppe | Rinderbäckle | Kirschwasserbömble
€ 9,50
€ 32,50
Edelpilze | Zanderfilet | Pralineneis
€ 13,50
€ 30,50
Grießsuppe | Maultaschen | Haselnusscreme
€ 8,50
€ 20,50
Salatteller | Forellenfilet | Grand Manier Schaum
€ 7,50
€ 21,50
Flädlesuppe | Schäufele | Bayrische Creme
€ 7,50
€ 21,50
Nudelsuppe | Tafelspitz | Birne Helene
€ 7,50
€ 23,80
Tomatensuppe | Perlhuhnbrust | Panna Cotta
€ 9,50
€ 29,50
Ziegenfrischkäse | Doradenfilet | Crème Brûlée
€ 13,50
€ 29,50
Burrata | Kalbsfilet | Mousse au Chocolat
€ 13,50
€ 38,50
Lachstatar | Roastbeef | Sorbet Variation
€ 14,50
€ 39,50
Couscous | Lammrücken | Vodka Sorbet
€ 12,50
€ 36,50
Zitronensorbet
Crème Brûlée
Coppa vom badischen Landschwein
Rinderkraftbrühe
1
Pfifferlingsrahmsuppe
5
Bunter Salatteller
5,9
Hausgemachtes Bruschetta,
1,5
24 Stunden sous vide gegarter Schweinebauch
1,5
Gegrillter Pulpo
1
Gebackene Kartoffel-Karotten-Küchle

– Vegan –

1,5
Hausgemachte Gnocchi
1,5
Waldpilze à la crème
1
Lebendfrische Schwarzwaldforelle blau

-immer am Freitag-

1,5
Schwarzwaldforelle «Müllerin Art»
1
Gebratene Doradenfilets
1,5,6
Rindertafelspitz
1,3,5,9
Kaninchenkeule provenzalisch
1,5
Schwäbisch-Hällisches Schweinefilet
1
Rumpsteak vom deutschen Weiderind
1,2,5
Portion sautierte Pfifferlinge

Fragen Sie unser Servicepersonal

Portion Pfifferlinge in Rahmsoße

Fragen Sie unser Servicepersonal

Tomaten Gazpacho
Bunter Salatteller
5,9
«Schafskäsebowl»
«Hühnchenbowl»
1,2,5
«Tomatenbowl»
2,9
Basilikum-Pesto Nudeln
Pikant gebratene Riesengarnelen
1
Tagliata vom deutschen Rinderrücken
2,9
Bunter Salatteller
5,9
Carpaccio von Roter Beete
3,5
Gebeizter Kräuter-Lachs
1,2,3,5
24 Stunden sous vide gegarter Schweinebauch
1
Kürbiscremesuppe
5,9
Cremiges Kürbisrisotto
1,3
Lebendfrische Schwarzwaldforelle blau

-immer am Freitag-

5
Schwarzwaldforelle «Müllerin Art»
1
Rindertafelspitz
1,3,5
Kalbsgeschnetzeltes
1
Rehragout
1,3,9
Zwiebelrostbraten
1
Kleiner Beilagensalat
Bunter Vorspeise-Salatteller
5,9
«Maultaschen»
5,9
«Vegetarische Maultaschen»
5,9
«Hühnchenbrust»
5,9
Lyoner Wurstsalat
2,3,4,5
Elsässer Wurstsalat
2,3,4,5
Schwarzwälder Schinkenteller
2,4,9
Ein Paar geräucherte Bauernwürste
«Sin Carne»

– vegan –

1,3
Ein großer bunter Salatteller
Frittierter Schafskäse im Pankomantel
«Backhähnchensalat»
«Oberkrichs Kässpätzle vom Brett»
Käsewürfel
3,6
Paniertes Schweineschnitzel
5
Kartoffelpuffer
3
Wienerle
2,3,4
Paniertes Schweineschnitzel
Kinderdrink
Bunter Salatteller
5,9
Gebratene Garnelen
Bouillabaisse
Winterstrudel

(vegan)

Geschmortes Rinderbäckle
2,3,5,9
Geschnetzeltes vom Kalbsfilet
Gebratenes Zanderfilet
Avocado Tatar und confierter Lachs
Maronencrèmesuppe
Heilbutt

3-Gang-Menü mit diesem Hauptgang:

58 €

Sous Vide gegarte Gänsebrust

3-Gang-Menü mit diesem Hauptgang:

54 €

Dreierlei Gnocchi

3-Gang-Menü mit diesem Hauptgang:

49 €

Hirschrücken

3-Gang-Menü mit diesem Hauptgang:

55 €

Spekulatius Mousse
MUNDART Kaiserstuhl Dry Gin 43%
2cl
4,50
4cl
7,50

Zusatzstoffe:

1) Farbstoffe 2) Konservierungsstoffe 3) Antioxidationsmittel 4) Geschmacksverstärker 5) geschwefelt 6) geschwärzt 7) gewachst 8) Phosphat 9) Süßungsmittel 11) Coffeinhaltig 12) Chininhaltig