Menüvorschläge


Menüvorschläge aus dem Hause Oberkirch

Vorschläge für Gruppen ab mindestens 10 Personen
für ein gemeinsames einheitliches Menü
frei zusammenstellbar nach Ihren Wünschen

 

Wir beraten Sie gerne bei der Zusammenstellung eines für alle Gäste einheitlichen Menüs und bei der Weinbegleitung.

Besondere Wünsche und Bedürfnisse einzelner Gäste berücksichtigen wir gerne, so im Falle von Lebensmittelunverträglichkeiten und dem Wunsch nach einem fleischlosen Hauptgang. Sonderwünsche können dann aus dem Angebot der à la carte Speisekarte ermöglicht werden, da die meisten der unten genannten Speisen immer auf Vorbestellung extra eingekauft und zubereitet werden.

Das Wohl unserer Gäste liegt uns sehr am Herzen. Deshalb bitten wir Sie im Vorfeld soweit möglich abzuklären, ob Gäste von Allergien betroffen sein könnten. Sprechen Sie uns bitte unbedingt an. Gerne erläutern wir Ihnen im Detail mündlich und schriftlich die in den Speisen enthaltenen allergenen Zutaten.

Gerne können Sie sich am Ende dieser Seite unsere Menüvorschläge als PDF herunterladen.

 

Zur Einstimmung auf Ihr festliches Menü und ein geselliges Beisammensein, empfehlen wir Ihnen einen Aperitif, wie klassisch ein Glas Sekt, gerne auch alkoholfrei, einen Cocktail oder Bitter oder ein frisch gezapftes Bier in 0,2l und dazu kleine…

    • ...Appetizer

    • Canapées

      3,80 €

      verschieden belegt mit hausgebeiztem Lachs, geräuchertem Forellenfilet, gekochtem Schinken, Parmaschinken, Tomate Mozzarella, Camembert oder Emmentaler Käse

      je Stück

    • Warmes Käsegebäck

      3,00 €

      je 60g

Natürlich haben wir für Sie auch einige

    • Menübeispiele

    • Nudelsuppe | Jungbullenbrust | Bayrische Creme

      33,20 €

      Rinderkraftbrühe mit Fadennudeln
      (5,20 €)
      ***
      Gekochte Jungbullenbrust mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren, Bouillonkartoffeln und einem buntem Salatteller
      (19,50 €)
      ***
      Bayrische Creme mit Fruchtmark und Früchtebouquet
      (8,50 €)

    • Flädlesuppe | Kalbshaxe | Crème Caramel

      38,20 €

      Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle
      (5,20 €)
      ***
      Kalbshaxe frisch aus dem Ofen an Burgunderjus, Wurzelgemüse und breiten Bandnudeln
      (24,50 €)
      ***
      Crème Caramel mit kleinem Früchtebouquet und Schlagsahne
      (8,50 €)

    • Rote Beete | Wolfsbarsch | Quarkmousse

      41,90 €

      Carpaccio von Roter Beete an Meerrettichvinaigrette, lauwarmer Ziegenkäse, Lauchzwiebeln und Pinienkerne
      (8,90 €)
      ***
      Gebratenes Wolfsbarschfilet mit Dill–Senfsauce auf einem Kartoffel–Gemüsebeet
      (24,50 €)
      ***
      Quarkmousse mit Orangensoße, Himbeersorbet und Früchtebouquet
      (8,50 €)

    • Ziegenfrischkäse | Perlhuhn | Panna Cotta

      40,80 €

      Ziegenfrischkäse–Terrine mit gebratener Zucchini, Paprika und Basilikumpesto an Wildkräutersalat in Tomaten-Kräuter Vinaigrette
      (9,80 €)
      ***
      Perlhuhnbrust gefüllt mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen, frisch aus dem Ofen an Rosmarinjus, jungem Spinat und Pommes Dauphine
      (23,50 €)
      ***
      Panna Cotta mit Fruchtmark und Früchtebouquet
      (7,50 €)

 

Oder stellen Sie sich Ihr Menü selbst zusammen

 

    • Feine hausgemachte Suppen

    • Rinderkraftbrühe mit Fadennudeln

      5,10 €
    • Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle

      5,20 €
    • Badische Festtagssuppe (Grießklößchen, Eierstich, Kräuterflädle)

      6,30 €
    • Tomatenkraftbrühe mit Eierstich und Gemüserauten

      7,80 €
    • Fruchtige Tomatensuppe mit Sahnehaube


      7,00 €
    • Kräuterrahmsuppe mit Croutons

      6,50 €
    • Kartoffelsuppe mit pochiertem Lachs, Sahnehaube und Dill

      7,80 €
    • Feine hausgemachte Suppen (saisonal)

    • Spargelcremesuppe mit Einlage

      7,80 €
    • Kürbiskremsuppe mit gerösteten Kürbiskernen

      7,80 €
    • Pfifferlingrahmsuppe mit Sahnehaube

      7,20 €
    • Beilagensalate

    • Gemischte Blattsalate in Balsamicodressing mit Chicoréeblatt und Kirschtomaten

      4,50 €
    • Bunter Salatteller mit saisonalen Rohkostsalaten, feinen Blattsalaten in Joghurtdressing, Chicoréeblatt und Kirschtomaten

      4,50 €
    • Feine hausgemachte Vorspeisen

    • Tafelspitzsülze mit Meerrettichschaum, knackigen Radieschen und gebackenen Kartoffelwürfeln an einem kleinem Salatbouquet

      9,00 €
    • Marinierte Edelpilze mit kleinem Kartoffelrösti an Wildkräutersalat in Balsamicodressing

      9,00 €
    • Lachs–Orangen Tatar an grünem Berglinsensalat mit kleinem Salatbouquet und Roggentoastbrot

      10,80 €
    • Shrimps Cocktail in Cocktaildressing mit frischer Ananas und getoastetem Weißbrot

      10,50 €
    • Carpaccio von frischer Roter Beete an Meerrettichvinaigrette,
 lauwarmer Ziegenkäse, Frühlingszwiebeln und Pinienkerne

      8,90 €
    • Hausgebeizter Lachs mit Dill–Senfsauce an Rucolasalat in Himbeerdressing, Chicoreeblatt, Kirschtomaten und Kresse, dazu Toast

      10,80 €
    • Ziegenfrischkäse–Terrine mit gebratener Zucchini, Paprika und Basilikumpesto an Wildkräutersalat in Tomaten-Kräuter Vinaigrette

      9,80 €
    • Roastbeef zartrosa gebraten mit hausgemachter Remouladensoße an einem kleinen Wildkräutersalatbouquet

      12,00 €
    • Gänsestopfleberterrine mit Gewürztraminergelee und hausgemachtem Brioche

      14,50 €
    • Feine hausgemachte Zwischengänge

    • Hausgemachte Fisch–Terrine von Lachs und Zander mit Sauce Verte an einem feinen Salatbouquet

      14,50 €
    • Zanderklößchen (alternativ Lachsklößchen) mit Dill–Senfsauce, Blattspinat, kleinen Ofentomaten und feinen Bandnudeln

      14,50 €
    • Vier Gebratene Riesengarnelen auf Basilikum–Pestonudeln, 
Kirschtomaten und Parmesanspänen

      19,80 €
    • Hauptgänge mit Fisch

    • Gebratenes Wolfsbarschfilet mit Dill–Senfsauce auf einem Kartoffel–Gemüsebeet

      24,50 €
    • Pochiertes Schollenfilet an Tomatensugo mit Zucchinigemüse und Risotto

      24,50 €
    • Gebratenes Doradenfilet provenzalisch gebraten mit Paprikagemüse und Basmatireis

      24,50 €
    • Zanderfilet kross gebraten an Limettensoße mit Mandel–Brokkoli und tournierten Kartoffeln

      24,50 €
    • Badische Hauptgänge mit Fleisch

    • Schwarzwälder Schäufele in Burgundersoße mit Weinsauerkraut und Kartoffelpüree (oder mit Kartoffelsalat)

      18,50 €
    • Gekochte Jungbullenbrust mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren, Bouillonkartoffeln und einem bunten Salatteller

      19,50 €
    • Schweinefilet am Stück rosa gebraten, auf einem Ragout von frischen Pilzen, saisonalen Gemüsebouquet und Kartoffelkroketten

      23,50 €
    • Hauptgänge mit Geflügel

    • Barbarie-Entenbrust an Orangenjus mit frischem Gemüse der Saison und Dauphinekartoffeln

      24,50 €
    • Perlhuhnbrust gefüllt mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen, frisch aus dem Ofen, an Rosmarinjus, jungem Spinat und Pommes Dauphine

      23,50 €
    • Hauptgänge mit Kalb

    • Geschmorter Kalbsbraten in Estragon Rahmsoße mit Freiburger Marktgemüse, handgeschabten Spätzle und Kartoffelkroketten

      23,50 €
    • Kalbshaxe frisch aus dem Ofen an Burgunderjus, Wurzelgemüse und breiten Bandnudeln

      24,50 €
    • Kalbsfiletmedaillons rosa gebraten an Portweinjus mit Freiburger Marktgemüse und Kartoffelkroketten

      27,50 €
    • Hauptgänge mit Rind

    • Geschmorte Rinderbäckle in Burgunderjus, mit hausgemachtem Rotkraut und handgeschabten Spätzle

      23,50 €
    • Roastbeef am Stück rosa gebraten mit hausgemachter Sauce Bernaise, grünen Bohnen und Kartoffelgratin

      28,00 €
    • Hauptgänge mit Lamm

    • Rosa gebratene Lammhüfte mit Rosmarinjus, Ragout aus Schnippelbohnen und cremiger Polenta

      26,00 €
    • Rosa gebratener Lammrücken unter einer Tomaten-Kräuterkruste, grünen Bohnen und Kartoffelgratin

      27,00 €
    • Feine hausgemachte Desserts

    • Bayrische Creme mit Fruchtmark und Früchtebouquet

      7,50 €
    • Panna Cotta mit Fruchtmark und Früchtebouquet

      7,50 €
    • Creme Brûlée mit Mangosorbet

      8,50 €
    • Kirschwasser-Eisbömble mit Schlagsahne und warmen Sauerkirschen

      9,00 €
    • Crème Caramel mit kleinem Früchtebouquet und Schlagsahne

      8,50 €
    • Sorbet Variation der Saison mit Fruchtsoße und kleinem Fruchtbouquet

      8,50 €
    • Schokolade luftig fein - Dreierlei Mousse au Chocolat

      8,50 €
    • Warmer Schokoladenkuchen mit Vanilleeis

      9,00 €
    • Quarkmousse mit Orangensoße, Himbeersorbet und Früchtebouquet

      8,50 €
    • Dessertvariation von Stracciatellaparfait, Ananassorbet und Mocca-Panna-Cotta an Fruchtsoßenspiegel und saisonalen Früchten

      9,50 €
    • Käsegang

    • Käseteller – dreierlei Rohmilchkäse mit Feigensenf, Fruchtchutney und Tannenhonig

      14,80 €

Irrtum und Preisänderungen vorbehalten.

PDF-Download

Menüvorschläge 2018
Filename : menuevorschlaege-2018.pdf (79 KB)