Zusatzqualifikation Küchen- und Servicemanagement für junge Menschen mit Ambitionen

Wer sich als Restaurantfachmann/-frau oder Koch/Köchin ausbilden lassen möchte, kann gleichzeitig die Zusatzqualifikation Küchen- und Servicemanagement absolvieren. Zusatzqualifikationen schaffen die Möglichkeit, schon während der Ausbildung den Grundstein für die weitere Karriere zu legen.

Voraussetzungen:


Kurzsteckbrief:

Traditionsrestaurant im Herzen Freiburgs mit 150 Plätzen, schöner großer Terrasse auf dem Münsterplatz und charmantem kleinem Stadthotel mit 26 Zimmer. Nationale und internationale Gäste.
Frische innovative Küche mit traditionellen und saisonalen Gerichten – ausgesuchten badischen Weinen – vielseitiger, anspruchsvoller À-la-carte Service und kleinere Bankette – sonntags Ruhetag im Restaurant!

Wir erwarten:

  • Großes persönliches Engagement und Begeisterung für die Gastronomie und Hotellerie
  • Sehr gute Umgangsformen und ein gepflegtes Erscheinungsbild
  • Interesse und Freude am Umgang mit Menschen
  • Organisationstalent, Struktur und Teamfähigkeit
  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse, Französisch von Vorteil
  • Schulabschluss: Abitur

Wir bieten:

  • Geregelte Arbeitszeiten
  • Tarifliche Ausbildungsvergütung
  • Steuerfreie Zuschläge für Nacht- und Sonntagsarbeit
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Kompetente und hilfsbereite Ausbilder und Betreuer
  • Ausflüge zu Lieferanten, Schulungen im Haus, Azubi-Meetings
  • Abwechslungsreicher Einsatz in allen relevanten Abteilungen


Weitere Infos:

  • Schnupper-Praktikum für Bewerber in der engeren Auswahl
  • Ausbildungsdauer: 3 Jahre – Einstieg: Februar/März oder August/September
  • Blockunterricht in Bad Überkingen (dort Unterbringung im Internat)
  • eine Personalunterkunft können wir leider nicht stellen
  • Übernahme nach der Ausbildung möglich

Dein Bonus:

  • Exklusive, vertiefte und übergreifende fachliche Beschulung in Abiturientenklassen
  • Kein Unterricht in Deutsch, Gemeinschaftskunde und Religion
  • Mehrtägige Exkursionen und feierliches Abschlussevent, durchgeführt von der FHG (Förderer der in Hotellerie und Gastronomie beschäftigten und Auszubildenden)
  • Anspruch auf einen weiterführenden Studienplatz im Bereich BWL – Tourismus, Hotellerie, Gastronomie an der Dualen Hochschule Ravensburg, wenn der Ausbildungsbetrieb der FHG angehört
  • Partnerschaften mit der internationalen “Hotelschool The Hague – Hospitality Business School” und der IUBH – Internationale Hochschule Bad Honnef
  • Option für ein Studium zum/zur Hotelbetriebswirt/in an der Hotelfachschule Heidelberg, ein Jahr nach Ausbildungsende und um ein Jahr verkürzt
  • Erleichterter Einstieg in verantwortungsvolle Positionen im In- und Ausland
  • Vielfältige Weiterbildungs- und Karrieremöglichkeiten
  • Karrierebegleitung durch die FHG

Schwerpunkte:

  • Erwerb vertiefender Kenntnisse im Bereich Küche für Restaurantfachleute und im Bereich F&B Management für Köche und Köchinnen
  • Berufsbezogener Fremdsprachenunterricht in Englisch und Französisch
  • Recht und Rechnungswesen, Datenverarbeitung, Kommunikation und Multimedia


Abschlüsse:

  • Koch/Köchin (IHK) oder
  • Restaurantfachmann/-frau (IHK)
  • Zusatzqualifikation “Küchen- und Servicemanagement” (IHK)

Zur besseren Lesbarkeit verwenden wir in unseren Stellenanzeigen lediglich die männliche Schreibweise. Die Gleichberechtigung von Mann und Frau bzw. von Frau und Mann steht für uns nicht zur Debatte und wird in unserem Betrieb schon immer gelebt.

Haben wir dein Interesse geweckt?

Dann sende deine aussagekräftige, vollständige, schriftliche Bewerbung bitte an folgende Adresse:

Hotel Oberkirchs Weinstube
Frau Doris Hunn
Münsterplatz 22
79098 Freiburg

personal_bewerbungen@hotel-oberkirch.de

Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!