Ich will...

Gastgeber sein
Gäste glücklich machen
in einem tollen Team arbeiten

Ich will...

Gastgeber sein
Gäste glücklich machen
in einem tollen Team arbeiten

 

 

Ich will...

Arbeitsbeginn nur nach 10 Uhr
Feierabend immer vor der Tagesschau
oft im Home-Office arbeiten

 

 

Ich will...

um 20 Uhr ins Bett
im Home-Office arbeiten

 

 

Das sagen unsere Azubis und Ex-Azubis

«Im Oberkirch bin ich gut aufgehoben, hier kümmert man sich wirklich um meine Ausbildung»

Stephan Fritz

«Es wurden sogar Praktika für uns organisiert, was denk ich auch nicht selbstverständlich ist. Überhaupt stell ich es mir nicht so einfach vor, wenn man eine Gruppe von Azubis über mehrere Monate hinweg beschäftigen muss und immer gucken muss, dass man Aufgaben findet. »

Antonia Daniels

«Im Oberkirch habe ich Arbeitsstruktur und eigene Verantwortung gelernt. Es ist ein Ort, um immer wieder etwas Neues zu lernen und um tolle Erfahrungen mit tollen Menschen zu sammeln»

Zohal Wali

Zusatzqualifikation Hotel- und Gastronomie­management

Für junge Menschen mit Ambitionen- speziell für junge Menschen mit Abitur oder fachgebundener Hochschulreife. Starte deinen Karrieresprung bereits mit der Ausbildung!

Voraussetzungen:

  • Abitur oder
  • fachgebundener Hochschulreife oder
  • Fachhochschulreife (nach Einzelfallprüfung)

Wer bereits in der Berufsausbildung den Grundstein für die weitere Karriere in der national oder international tätigen Hotellerie oder Gastronomie legen möchte, ist in diesem Ausbildungsgang genau richtig.
Die Zusatzqualifikation Hotelmanagement und Gastronomiemanagement wird angeboten für Auszubildende in den Ausbildungsberufen

Wir erwarten:

  • Großes persönliches Engagement und Begeisterung für die Gastronomie und Hotellerie
  • Sehr gute Umgangsformen und ein gepflegtes Erscheinungsbild
  • Interesse und Freude am Umgang mit Menschen
  • Organisationstalent, Struktur und Teamfähigkeit
  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse, Französisch von Vorteil
  • Schulabschluss: Abitur

Wir bieten:

  • Geregelte Arbeitszeiten
  • Tarifliche Ausbildungsvergütung
  • Steuerfreie Zuschläge für Nacht- und Sonntagsarbeit
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Kompetente und hilfsbereite Ausbilder und Betreuer
  • Ausflüge zu Lieferanten, Schulungen im Haus, Azubi-Meetings
  • Abwechslungsreicher Einsatz in allen relevanten Abteilungen

Weitere Infos:

  • Schnupper-Praktikum für Bewerber in der engeren Auswahl
  • Ausbildungsdauer: 3 Jahre – Einstieg: Februar/März oder August/September
  • ca. 33 Wochen Blockunterricht verteilt auf 3 Ausbildungsjahre in Villingen
    (dort Unterbringung im Internat)
  • eine Personalunterkunft können wir leider nicht stellen
  • Übernahme nach der Ausbildung möglich

Schwerpunkte neben den regulären Ausbildungsinhalten sind

  • theoretische (Berufsschule) und praktische (Betrieb) vertiefende kaufmännische Kenntnisse in den Bereichen Rechnungswesen, Controlling, Datenverarbeitung, Personalwesen und Vertragsrecht
  • berufsbezogener Fremdsprachenunterricht in Englisch, Französisch und Spanisch

Zwei Abschlussprüfungen:

  • reguläre IHK-Abschlussprüfung mit Gehilfenbrief
  • schriftliche und praktische Zusatzprüfung (IHK)

Perspektiven:

  • Möglichkeit eines dreiwöchigen Auslandspraktikums während der Berufsausbildung
  • Besuch der Hotelfachschule Heidelberg (Hotelbetriebswirt) bereits ein Jahr nach Ausbildungsende und um ein Jahr verkürzt
  • vielfältige Weiterbildungs- und Karrieremöglichkeiten
  • erleichterter Einstieg in verantwortungsvolle Positionen im In- und Ausland
  • Hotelfachleute mit Zusatzqualifikation können die Europaqualifikation erwerben. Dazu müssen sie einen Auslandsaufenthalt von mindestens 6 Monaten in Hotelbetrieben nachweisen und sich dann einem Abschlusskolloquium an der DEHOGA-Akademie Baden-Württemberg stellen.

Logo_DEHOGA_Top_Ausbildungsbetrieb

Bewerbungs-Infos

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann senden Sie Ihre aussagekräftige, vollständige, schriftliche Bewerbung bitte an folgende Adresse:

Hotel Oberkirchs Weinstube
Frau Doris Hunn
Münsterplatz 22
79098 Freiburg

personal_bewerbungen@hotel-oberkirch.de

Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!

...oder gleich online bewerben:

Hotel Oberkirchs Weinstube
Münsterplatz 22
79098 Freiburg
Münsterplatz 22
Restaurantöffnungszeiten

Wir machen eine kurze Pause......und sind ab 04. August 2022 wieder für Sie da!

Unser Restaurant bleibt bis einschließlich 03. August 2022 geschlossen - ab dem 04. August 2022, 17:30 Uhr sind wir wieder für Sie da.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr OberkirchTeam

Unsere aktuellen Restaurantöffnungszeiten:

Sonntag und Montag: geschlossen
Dienstag bis Donnerstag: 12:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Freitag und Samstag: 09:00 Uhr bis 22:30 Uhr

Ausnahmen:

Dienstag, 04. Oktober 2022: Ruhetag

Betriebsferien vom 30. Oktober 2022 bis einschl. 15. November 2022

Nachmittagskarte mit kalten und warmen Speisen von 14:00 Uhr bis 17:30 Uhr
Große Karte von 12:00 Uhr bis 14:00 und von 18:00 Uhr bis 20:30 Uhr

Freiburg-Menü

– Eine Initiative von Freiburger Gastronomen und der FWTM –

Als besonderes Angebot für unsere Gäste haben wir gemeinsam ein nachhaltiges Qualitätssiegel mit den folgenden Kennzeichen entwickelt:

  • Die Gerichte des Freiburg-Menüs werden konsequent aus mindestens 70% aus der Region stammenden Zutaten zubereitet
  • Die Zutaten kommen aus Betrieben aus einem Umkreis von maximal 130km um Freiburg
  • Inhaltlich ist jeder Gastronom frei in seiner kreativen Gestaltung und bietet zu seinem eigenen Haus und seiner Küche passende Speisen an
  • Alle Gerichte, die Bestandteil des Menüs sind, werden in der Speisekarte mit dem Freiburg-Logo gekennzeichnet
  • Das Freiburg-Menü wird ganzjährig angeboten und wechselt mindestens 4x im Jahr um die Regionalität und die Saisonalität zu unterstreichen
  • Zur Transparenz informieren wir Sie gerne über die genaue Herkunft der Produkte
  • Zum Menü passend werden regionale Getränke wie Wasser, Säfte, Bier, Wein und Spirituosen angeboten

Wir freuen uns sehr, Teil dieser Initiative zu sein und den kulinarischen Reichtum unserer Region in den Vordergrund stellen zu können – wir wünschen guten Appetit!

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