persönlich und nah

in einem tollen Team

Seien Sie dabei!

immer mit einem Lächeln auf den Lippen

Stellvertretende Restaurantleitung

Sie lieben die einzigartige Atmosphäre eines Restaurants mit Geschichte und einem besonderen Flair?

Sie begeistern sich für gutes Essen & Trinken genauso wie für einen herzlichen Service und sind bestens dafür gerüstet, das Team zu motivieren, eine Wohlfühl-Atmosphäre für unsere Gäste zu schaffen in der diese sich glücklich und aufgehoben fühlen?

Dann herzlich willkommen im Team, denn wir sind ebenso Gastgeber aus Leidenschaft und suchen für unser Restaurant am Freiburger Münsterplatz im Herzen Freiburgs zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine stellvertretende Restaurantleitung.

Das bringen Sie mit:

  • Abgeschlossene Berufsausbildung in der Hotellerie bzw. Gastronomie sowie mehrjährige Berufserfahrung
  • bereits erste Erfahrungen in Personalführung
  • Ausbildereignungsschein
  • Unternehmerisches Denken und Handeln sowie Hands On Mentalität
  • Interesse an betriebswirtschaftlichen und unternehmerischen Fragestellungen
  • Hohe F&B Kompetenz
  • Kommunikationsfähigkeit, Überzeugungskraft, Flexibilität, Organisationsvermögen, Qualitätsbewusstsein und ausgeprägte Liebe zum Beruf
  • Zielorientiertes Arbeiten im Team, Mitarbeiterorientierte Führung und die Fähigkeit andere Menschen zu begeistern und mitzunehmen
  • Eine Persönlichkeit mit Gastgeberqualitäten
  • Verhandlungssichere Deutsch- und Englischkenntnisse sowie ausgezeichnete Umgangsformen

Das zeichnet den Job aus:

  • Unterstützung und Vertretung des Restaurantleiters in seiner Abwesenheit mit allen relevanten Aufgaben, wie Annahme und Bearbeitung von Restaurantreservierungen und Menübesprechungen
  • Mitwirken in der operativen und administrativen Leitung des Restaurants sowie Mitverantwortung für die praktische Umsetzung der Unternehmensziele
  • Unterstützung des Teams im täglichen à-la-carte und Bankett Geschäft
  • Sicherstellung eines reibungslosen Tagesablaufs
  • Programmierung und laufende Aktualisierung des Apro-Kassensystems
  • Mitverantwortung beim Bestellwesen gefolgt von Warenannahme, Qualitätsprüfung, Dokumentation und Inventuren
  • Schnittstelle zu allen Abteilungen für eine konstruktive Zusammenarbeit
  • In Zusammenarbeit mit der Küche stetige Weiterentwicklung unseres Speise- und Getränkeangebotes
  • Einarbeitung, Anleitung, Führung und Unterweisung des Service-Teams und der Auszubildenden, sowie Verantwortung für die ständige Weiterbildung des Teams

Das bieten wir Ihnen:

  • Zukunftsorientierter Arbeitsplatz mit vielseitigen Aufgaben
  • Verantwortung und Freiraum für eigene Ideen und Projekte
  • Unterstützung bei Ihrer beruflichen Weiterbildung
  • Familiäres Betriebsklima im Privatunternehmen
  • Respekt und Wertschätzung, Ehrungen von Geburtstagen und Jubiläen
  • Geregelte Arbeitszeiten in einer 5-Tage-Woche
  • Genaue Arbeitszeiterfassung
  • Sonntags ist Ruhetag im Restaurant – fester freier Tag; zweiter freier Tag nach Rücksprache
  • Heiligabend, Silvester und Neujahr ist das Restaurant geschlossen
  • Verlässliche Freizeit- und Urlaubsplanung
  • Leistungsgerechte, Erfolgsorientierte Bezahlung, steuerfreie Zuschläge, sowie Urlaubs- und Weihnachtsgeld bereits im ersten Jahr
  • Betriebliche Altersvorsorge und vermögenswirksame Leistungen
  • Anerkennung des persönlichen Einsatzes für den Betrieb

…und für uns ganz wichtig: ein faires und respektvolles Miteinander!

Bewerbungs-Infos

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann senden Sie Ihre aussagekräftige, vollständige, schriftliche Bewerbung bitte an folgende Adresse:

Hotel Oberkirchs Weinstube
Frau Doris Hunn
Münsterplatz 22
79098 Freiburg

personal_bewerbungen@hotel-oberkirch.de

Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!

...oder gleich online bewerben:

Hotel Oberkirchs Weinstube
Münsterplatz 22
79098 Freiburg
Münsterplatz 22
Restaurantöffnungszeiten

Unsere aktuellen Restaurantöffnungszeiten:

im Mai:

Montag: geschlossen, am 23.05.22 17:30 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet

Dienstag bis Donnerstag: 10:00 Uhr bis 14:30 Uhr und 17:30 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet
Dienstag, 17. Mai 2022 von 17:30 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet
Donnerstag, 26. Mai 2022 (Christi Himmelfahrt) von 15:00 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet

Freitag und Samstag: 07:00 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet

Sonntag: geschlossen

im Juni:

Montag: geschlossen, am 13.06.22 und 20.06.2022 17:30 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet

***

Dienstag: 17:30 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet
am 21.06.2022 geschlossen
am 28.06.2022 10:00 Uhr bis 14:30 Uhr und 17:30 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet

***

Mittwoch: 17:30 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet
am 15.06.2022 geschlossen
am 01.06.2022 und 29.06.2022 10:00 Uhr bis 14:30 Uhr und 17:30 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet

***

Donnerstag: 10:00 Uhr bis 14:30 Uhr und 17:30 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet
am 09.06 2022 von 17:30 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet

***

Freitag und Samstag: 07:00 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet

***

Sonntag: geschlossen


Große Karte von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr und von 18:00 Uhr bis 20:30 Uhr

Nachmittagskarte mit kalten und warmen Speisen freitags und samstags von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Freiburg-Menü

– Eine Initiative von Freiburger Gastronomen und der FWTM –

Als besonderes Angebot für unsere Gäste haben wir gemeinsam ein nachhaltiges Qualitätssiegel mit den folgenden Kennzeichen entwickelt:

  • Die Gerichte des Freiburg-Menüs werden konsequent aus mindestens 70% aus der Region stammenden Zutaten zubereitet
  • Die Zutaten kommen aus Betrieben aus einem Umkreis von maximal 130km um Freiburg
  • Inhaltlich ist jeder Gastronom frei in seiner kreativen Gestaltung und bietet zu seinem eigenen Haus und seiner Küche passende Speisen an
  • Alle Gerichte, die Bestandteil des Menüs sind, werden in der Speisekarte mit dem Freiburg-Logo gekennzeichnet
  • Das Freiburg-Menü wird ganzjährig angeboten und wechselt mindestens 4x im Jahr um die Regionalität und die Saisonalität zu unterstreichen
  • Zur Transparenz informieren wir Sie gerne über die genaue Herkunft der Produkte
  • Zum Menü passend werden regionale Getränke wie Wasser, Säfte, Bier, Wein und Spirituosen angeboten

Wir freuen uns sehr, Teil dieser Initiative zu sein und den kulinarischen Reichtum unserer Region in den Vordergrund stellen zu können – wir wünschen guten Appetit!

Einen Tisch anfragen:

X