persönlich und nah

in einem tollen Team

Seien Sie dabei!

Feuer und Flamme für Gäste und Stadt!

Betriebsleitung (m/w/d)

Arbeiten im Herzen der City – Wir heißen Sie in unserem Team herzlich willkommen!

Sie agieren als rechte Hand und direkte Vertretung der Geschäftsleitung und entlasten diese durch Unterstützung in allen administrativen und organisatorischen Belangen. Ihre Stellung erlaubt Ihnen eine konzeptionelle Weiterentwicklung des Betriebes und des wirtschaftlichen Erfolges. Zu Ihrem Verantwortungsbereich gehört im Tagesgeschäft u. a. die Speise- und Weinkartengestaltung mit Kalkulation, Überwachung der Dienstplan- und Urlaubsgestaltung aller Abteilungen sowie der geordnete Ablauf im Betrieb. Diese Stelle erfordert unternehmerisches Denken und Handeln, agile Mitarbeiterführung und kommunikatives Geschick.

Diese Stelle bietet Gestaltungsspielräume, die im persönlichen Gespräch gerne erörtert werden.

Das bringen Sie mit:

  • Abgeschlossene Berufsausbildung in der Hotellerie bzw. Gastronomie sowie mehrjährige Berufserfahrung
  • Mindestens drei Jahre Führungserfahrung in der Gastronomie/Hotellerie
  • Ausbildereignungsschein
  • Ausgeprägte betriebswirtschaftliche und buchhalterische Kenntnisse
  • Abgeschlossene Weiterbildung zum Hotelbetriebswirt oder Meister
  • Erfahrung in Personalführung
  • Unternehmerisches Denken und Handeln
  • Sehr gute EDV-Kenntnisse (MS-Office)
  • DATEV-Kenntnisse von Vorteil
  • Kommunikationsfähigkeit, Überzeugungskraft, Flexibilität, Organisationsvermögen, Qualitätsbewusstsein und ausgeprägte Liebe zum Beruf
  • Verhandlungssichere Deutsch- und Englischkenntnisse sowie ausgezeichnete Umgangsformen

Das zeichnet den Job aus:

  • Operative und administrative Leitung des Betriebes sowie Mitverantwortung für die praktische Umsetzung der Unternehmensziele
  • Schnittstelle zu allen Abteilungen für eine konstruktive Zusammenarbeit
  • Sicherstellung eines reibungslosen Tagesablaufs
  • Unterstützung der Geschäftsleitung bei der Bewältigung aller organisatorischen Aufgaben
  • Ansprechpartner für unsere Mitarbeiter
  • Programmierung und laufende Aktualisierung des Apro-Kassensystems
  • Vertretung des Restaurantleiters in seiner Abwesenheit mit allen relevanten Aufgaben, wie Annahme und Bearbeitung von Restaurantreservierungen und Menübesprechungen
  • Unterstützung des Teams im täglichen á-la-carte-Geschäft
  • Mitverantwortung beim Bestellwesen gefolgt von Warenannahme, Qualitätsprüfung Dokumentation und Inventuren
  • In Zusammenarbeit mit der Küche stetige Weiterentwicklung unseres Speise- und Getränkeangebotes
  • Mitgestaltung des Internetauftritts
  • Verantwortung für eine optimale Stellenbesetzung, in Kooperation mit der Personalabteilung
  • Einarbeitung, Anleitung, Führung und Unterweisung neuer Mitarbeiter und der Auszubildenden sowie Verantwortung für die ständige Weiterbildung des Teams
  • Überblick bei der Durchführung der vorbereitenden Buchhaltung mit Kassenführung und Debitorenverwaltung
  • Mithilfe bei der Durchführung der Monats- und Jahresabschlüsse
  • Mitverantwortlich beim Digitalisierungsprozess im gesamten Betrieb
  • Kommunikation mit Geschäftspartnern
  • Erstellung von Budgetplanung, Kennzahlenanalyse, Mitarbeit bei Controlling, jährliche Inventur

Das bieten wir Ihnen:

  • Einen interessanten Arbeitsplatz mit einem hohen Maß an Eigenverantwortung
  • Geregelte Arbeitszeiten in einer 5-Tage-Woche
  • Sonntags ist Ruhetag im Restaurant – fester freier Tag
  • Zweiter freier Tag nach Rücksprache
  • Heiligabend, Silvester und Neujahr ist das Restaurant geschlossen
  • Leistungsgerechtes, Gewinnabhängiges Gehalt und steuerfreie Zuschläge
  • Steuerfreie Nachtzuschläge ab 20.00 Uhr und Sonntagszuschläge
  • Steuerfreie Zuschläge für Feiertagsarbeit oder bezahlter Freizeitausgleich
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld bereits im ersten Jahr
  • Betriebliche Altersvorsorge und vermögenswirksame Leistungen
  • Verlässliche Urlaubsplanung
  • Genaue Arbeitszeiterfassung
  • Familiäres Betriebsklima im Privatunternehmen
  • Ehrungen von Geburtstagen und Jubiläen

…und für uns ganz wichtig: ein faires und respektvolles Miteinander!

Bewerbungs-Infos

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann senden Sie Ihre aussagekräftige, vollständige, schriftliche Bewerbung bitte an folgende Adresse:

Hotel Oberkirchs Weinstube
Frau Doris Hunn
Münsterplatz 22
79098 Freiburg

personal_bewerbungen@hotel-oberkirch.de

Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!

...oder gleich online bewerben:

Hotel Oberkirchs Weinstube
Münsterplatz 22
79098 Freiburg
Münsterplatz 22
Restaurantöffnungszeiten

Wir machen eine kurze Pause......und sind ab 04. August 2022 wieder für Sie da!

Unser Restaurant bleibt bis einschließlich 03. August 2022 geschlossen - ab dem 04. August 2022, 17:30 Uhr sind wir wieder für Sie da.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr OberkirchTeam

Unsere aktuellen Restaurantöffnungszeiten:

Sonntag und Montag: geschlossen
Dienstag bis Donnerstag: 12:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Freitag und Samstag: 09:00 Uhr bis 22:30 Uhr

Ausnahmen:

Dienstag, 04. Oktober 2022: Ruhetag

Betriebsferien vom 30. Oktober 2022 bis einschl. 15. November 2022

Nachmittagskarte mit kalten und warmen Speisen von 14:00 Uhr bis 17:30 Uhr
Große Karte von 12:00 Uhr bis 14:00 und von 18:00 Uhr bis 20:30 Uhr

Freiburg-Menü

– Eine Initiative von Freiburger Gastronomen und der FWTM –

Als besonderes Angebot für unsere Gäste haben wir gemeinsam ein nachhaltiges Qualitätssiegel mit den folgenden Kennzeichen entwickelt:

  • Die Gerichte des Freiburg-Menüs werden konsequent aus mindestens 70% aus der Region stammenden Zutaten zubereitet
  • Die Zutaten kommen aus Betrieben aus einem Umkreis von maximal 130km um Freiburg
  • Inhaltlich ist jeder Gastronom frei in seiner kreativen Gestaltung und bietet zu seinem eigenen Haus und seiner Küche passende Speisen an
  • Alle Gerichte, die Bestandteil des Menüs sind, werden in der Speisekarte mit dem Freiburg-Logo gekennzeichnet
  • Das Freiburg-Menü wird ganzjährig angeboten und wechselt mindestens 4x im Jahr um die Regionalität und die Saisonalität zu unterstreichen
  • Zur Transparenz informieren wir Sie gerne über die genaue Herkunft der Produkte
  • Zum Menü passend werden regionale Getränke wie Wasser, Säfte, Bier, Wein und Spirituosen angeboten

Wir freuen uns sehr, Teil dieser Initiative zu sein und den kulinarischen Reichtum unserer Region in den Vordergrund stellen zu können – wir wünschen guten Appetit!

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