persönlich und nah

in einem tollen Team

Seien Sie dabei!

Feuer und Flamme für Gäste und Stadt!

Assistenz der Geschäftsleitung mit Schwerpunkt Restaurant (m/w/d)

Arbeiten im Herzen der City – Wir heiĂźen Sie in unserem Team herzlich willkommen!

Sie agieren als rechte Hand und direkte Vertretung der Geschäftsleitung und entlasten diese durch Unterstützung in allen administrativen und organisatorischen Belangen. Ihre Stellung erlaubt Ihnen eine konzeptionelle Weiterentwicklung des Betriebes und des wirtschaftlichen Erfolges. Zu Ihrem Verantwortungsbereich gehört im Tagesgeschäft u. a. die Speise- und Weinkartengestaltung mit Kalkulation, Überwachung der Dienstplan- und Urlaubsgestaltung aller Abteilungen sowie der geordnete Ablauf im Betrieb. Diese Stelle erfordert unternehmerisches Denken und Handeln, agile Mitarbeiterführung und kommunikatives Geschick.

Diese Stelle bietet Gestaltungsspielräume, die im persönlichen Gespräch gerne erörtert werden.

Das bringen Sie mit:

  • Abgeschlossene Berufsausbildung in der Hotellerie bzw. Gastronomie sowie mehrjährige Berufserfahrung
  • Mindestens drei Jahre FĂĽhrungserfahrung in der Gastronomie/Hotellerie
  • Ausbildereignungsschein
  • Ausgeprägte betriebswirtschaftliche Kenntnisse
  • Abgeschlossene Weiterbildung zum Hotelbetriebswirt oder Meister von Vorteil
  • Unternehmerisches Denken und Handeln
  • Sehr gute EDV-Kenntnisse (MS-Office)
  • Kommunikationsfähigkeit, Ăśberzeugungskraft, Flexibilität, Organisationsvermögen, Qualitätsbewusstsein und ausgeprägte Liebe zum Beruf
  • Verhandlungssichere Deutsch- und Englischkenntnisse sowie ausgezeichnete Umgangsformen
  • Abgeschlossene Berufsausbildung in der Hotellerie bzw. Gastronomie sowie mehrjährige Berufserfahrung
  • Mindestens drei Jahre FĂĽhrungserfahrung in der Gastronomie/Hotellerie
  • Ausbildereignungsschein
  • Ausgeprägte betriebswirtschaftliche Kenntnisse
  • Abgeschlossene Weiterbildung zum Hotelbetriebswirt oder Meister von Vorteil
  • Unternehmerisches Denken und Handeln
  • Sehr gute EDV-Kenntnisse (MS-Office)
  • Kommunikationsfähigkeit, Ăśberzeugungskraft, Flexibilität, Organisationsvermögen, Qualitätsbewusstsein und ausgeprägte Liebe zum Beruf
  • Verhandlungssichere Deutsch- und Englischkenntnisse sowie ausgezeichnete Umgangsformen

Das zeichnet den Job aus:

  • Operative und administrative Leitung des Betriebes sowie Mitverantwortung fĂĽr die praktische Umsetzung der Unternehmensziele
  • Schnittstelle zu allen Abteilungen fĂĽr eine konstruktive Zusammenarbeit
  • Sicherstellung eines reibungslosen Tagesablaufs
  • UnterstĂĽtzung der Geschäftsleitung bei der Bewältigung aller organisatorischen Aufgaben
  • Ansprechpartner fĂĽr unsere Mitarbeiter
  • Programmierung und laufende Aktualisierung des Apro-Kassensystems
  • Vertretung des Restaurantleiters in seiner Abwesenheit mit allen relevanten Aufgaben, wie Annahme und Bearbeitung von Restaurantreservierungen und MenĂĽbesprechungen
  • UnterstĂĽtzung des Teams im täglichen á-la-carte-Geschäft
  • Mitverantwortung beim Bestellwesen gefolgt von Warenannahme, QualitätsprĂĽfung Dokumentation und Inventuren
  • In Zusammenarbeit mit der KĂĽche stetige Weiterentwicklung unseres Speise- und Getränkeangebotes
  • Verantwortung fĂĽr eine optimale Stellenbesetzung, in Kooperation mit der Personalabteilung
  • Einarbeitung, Anleitung, FĂĽhrung und Unterweisung neuer Mitarbeiter und der Auszubildenden sowie Verantwortung fĂĽr die ständige Weiterbildung des Teams
  • Mitverantwortlich beim Digitalisierungsprozess im gesamten Betrieb
  • Kommunikation mit Geschäftspartnern
  • Erstellung von Budgetplanung, Kennzahlenanalyse, Mitarbeit bei Controlling, jährliche Inventur

Das bieten wir Ihnen:

  • Einen interessanten Arbeitsplatz mit einem hohen MaĂź an Eigenverantwortung
  • Geregelte Arbeitszeiten in einer 5-Tage-Woche
  • Sonntags ist Ruhetag im Restaurant – fester freier Tag
  • Zweiter freier Tag nach RĂĽcksprache
  • Heiligabend, Silvester und Neujahr ist das Restaurant geschlossen
  • Leistungsgerechtes, Gewinnabhängiges Gehalt und steuerfreie Zuschläge
  • Steuerfreie Nachtzuschläge ab 20.00 Uhr und Sonntagszuschläge
  • Steuerfreie Zuschläge fĂĽr Feiertagsarbeit oder bezahlter Freizeitausgleich
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld bereits im ersten Jahr
  • Betriebliche Altersvorsorge und vermögenswirksame Leistungen
  • Verlässliche Urlaubsplanung
  • Genaue Arbeitszeiterfassung
  • Familiäres Betriebsklima im Privatunternehmen
  • Ehrungen von Geburtstagen und Jubiläen

…und für uns ganz wichtig: ein faires und respektvolles Miteinander!

Bewerbungs-Infos

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann senden Sie Ihre aussagekräftige, vollständige, schriftliche Bewerbung bitte an folgende Adresse:

Hotel Oberkirchs Weinstube
Frau Doris Hunn
MĂĽnsterplatz 22
79098 Freiburg

personal_bewerbungen@hotel-oberkirch.de

Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!

...oder gleich online bewerben:

Hotel Oberkirchs Weinstube
MĂĽnsterplatz 22
79098 Freiburg
MĂĽnsterplatz 22
Restaurantöffnungszeiten

Unsere aktuellen Restaurantöffnungszeiten:

im Mai:

Montag: geschlossen, am 23.05.22 17:30 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet

Dienstag bis Donnerstag: 10:00 Uhr bis 14:30 Uhr und 17:30 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet
Dienstag, 17. Mai 2022 von 17:30 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet
Donnerstag, 26. Mai 2022 (Christi Himmelfahrt) von 15:00 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet

Freitag und Samstag: 07:00 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet

Sonntag: geschlossen

im Juni:

Montag: geschlossen, am 13.06.22 und 20.06.2022 17:30 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet

***

Dienstag: 17:30 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet
am 21.06.2022 geschlossen
am 28.06.2022 10:00 Uhr bis 14:30 Uhr und 17:30 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet

***

Mittwoch: 17:30 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet
am 15.06.2022 geschlossen
am 01.06.2022 und 29.06.2022 10:00 Uhr bis 14:30 Uhr und 17:30 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet

***

Donnerstag: 10:00 Uhr bis 14:30 Uhr und 17:30 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet
am 09.06 2022 von 17:30 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet

***

Freitag und Samstag: 07:00 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet

***

Sonntag: geschlossen


GroĂźe Karte von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr und von 18:00 Uhr bis 20:30 Uhr

Nachmittagskarte mit kalten und warmen Speisen freitags und samstags von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Freiburg-MenĂĽ

– Eine Initiative von Freiburger Gastronomen und der FWTM –

Als besonderes Angebot für unsere Gäste haben wir gemeinsam ein nachhaltiges Qualitätssiegel mit den folgenden Kennzeichen entwickelt:

  • Die Gerichte des Freiburg-MenĂĽs werden konsequent aus mindestens 70% aus der Region stammenden Zutaten zubereitet
  • Die Zutaten kommen aus Betrieben aus einem Umkreis von maximal 130km um Freiburg
  • Inhaltlich ist jeder Gastronom frei in seiner kreativen Gestaltung und bietet zu seinem eigenen Haus und seiner KĂĽche passende Speisen an
  • Alle Gerichte, die Bestandteil des MenĂĽs sind, werden in der Speisekarte mit dem Freiburg-Logo gekennzeichnet
  • Das Freiburg-MenĂĽ wird ganzjährig angeboten und wechselt mindestens 4x im Jahr um die Regionalität und die Saisonalität zu unterstreichen
  • Zur Transparenz informieren wir Sie gerne ĂĽber die genaue Herkunft der Produkte
  • Zum MenĂĽ passend werden regionale Getränke wie Wasser, Säfte, Bier, Wein und Spirituosen angeboten

Wir freuen uns sehr, Teil dieser Initiative zu sein und den kulinarischen Reichtum unserer Region in den Vordergrund stellen zu können – wir wünschen guten Appetit!

Einen Tisch anfragen:

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